Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 270  След.

Comprex | мазда (mazda) форум | 27 фев 2007 15:09

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
27 фев 2007 15:09 
Во! Вчера завелась с пол пинка! Во блин чудо клапан.. ОРЕХ : Где такое реле накала не знаю. Поэтому в этом вопросе ничем не помогу.

Вернуться наверх

27 фев 2007 16:00 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
OPEX писал(а):
Всем привет ! Народ выручайте !!! ножно знать точное местонахождение реле накала свечей на GE !!! Сделайте фото ПЛИЗ !!!!

2 релюшки висят возле фар + управляется блоком управления. может быть есть ещё релюшки...

Вернуться наверх

27 фев 2007 16:43 
завсегдатай
завсегдатай

evgenyat, +1. Две релюхи, стоят где-то в районе фар: одна с одной стороны от радтатора, другая с другой. Больше в этом районе никаких других реле нет, по-моему.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 фев 2007 00:57 
ребята, вопрос такого плана. Весна на носу, хотя и у меня офффигеная защита днища, всё же движку по ходу никто никогда не мыл. На мойке можно мыть его? И может че нужно пакетами закрывать, чтоб не испортить... Посоветуйте че-нить.

Вернуться наверх

28 фев 2007 09:26 
семизвездочный

Vitalik, я мыл керхером основательно. ничего не произошло, нормально завёлся и поехал, хотя для всяких клемм и штекеров это не очень хорошо....

Вернуться наверх

28 фев 2007 10:23 
ну я думаю клеММы я какие смогу замотаю пакетами, скотчем. На клеммы фар тоже, а то они фиговые. На ТНВД надену пакет. На генератор тоже. Думаю лишним не будет.

Вернуться наверх

28 фев 2007 19:42 
Vitalik,
Цитата:
На ТНВД надену пакет

Думаю это лишнее :)

Вернуться наверх

28 фев 2007 21:12 
Во время езды загорелась красная лампочка АКБ и ещё какие-то.Оказалось -отвалилась гена и болтается где-то у шруза.Снял ремень ,кое-как доехал до места.При внимательном рассмотрении выясняется-сломан кранштейн держателя гены который крепится двумя болтами к блоку.Разборки ничего не дали.Навая на заказ 5000р.Пришлось заказывать б.у. за1500.
Виталик пишет о трёх точках крепления.Уменя она держится на одной,внизу длинным болтом вдоль всей гены, может это и послужило причиной поломки?

Вернуться наверх

28 фев 2007 22:03 
И ещё .При нагрузке и перегазовке валит чёрный дыв.В одном сервисе говорят, что,так как нагнетатель отключен топливо до конца не сгорает не хватает воздуха,от этого и дым.В другом советуют поменять распылители,но тогда нужнои и весь ТНВД перебрать т.к.одни распылители делу не помогут.Заводится в -20 без проблем, но зато расход 11литров.Тут-то неувязочка.Ведь с компрессором он дожен жрать больше.Наверное я не прав.Но если дадите логическое обьяснение этому буду признателен.

Вернуться наверх

28 фев 2007 22:23 
семизвездочный

badri162 писал(а):
расход 11литров.Тут-то неувязочка.Ведь с компрессором он дожен жрать больше.Наверное я не прав.Но если дадите логическое обьяснение этому буду признателен.

тут ты не прав. логическое тому объяснение вижу в отключенном компрессоре, от этого топлива много, а воздуха мало, мощности очень мало, и тапку приходится давить гораздо больше, чем с компрессором для одинаковой мощности, от того и расход такой. мой расход смотри в подписи, ничего не отключено, всё настроено и работает как надо (езжу на растительном масле вместо саляры)

Вернуться наверх

28 фев 2007 22:52 
evgenyat, +1
И пару слов от себя. Я сам без компрекса проездил почти год, и это не есть ГУД! Расход топлива, просто о...уеть, тяга никакая, и чадит как паровоз, не говоря о назгрузке на двигатель (перерасход топлива, перегрев двигла, нехватка воздуха) в итоге тупизна полная, это не езда. Я думаю, что в твоем случае надо начинать с компрекса, а потом будет видно порядок твоих действий :D !

Вернуться наверх

01 мар 2007 09:03 
bаdri: Именно так я и говорил. Не на 1 болту это точно! Я тут выкладывай инструкцию по снятию гены, там подробно сказано о креплении. Вполне возможно, что из-за этого он и отвалился. Болт находится левее гены.

Вернуться наверх

01 мар 2007 09:10 
нижний длинный болт - не единственное крепление. Слева от гены ещё один. Это точно. Я уж и сам не помню. Как он мог отвалиться? Ремень получается совсем не натянут был?? Может там было просто крепление ранее надломано?

Вернуться наверх

01 мар 2007 18:10 
Все ответы убедительны.Спасибо .Но!!!!Я прекрасно понимаю что с comprexom хорошё а купить и поставить её обойдётся дороже моей маськи со всеми патрахами.А как вышел из этой ситуации i500 и на сколько $ он попал хотелось бы поинтересоваться?
Vitalik!Похоже у меня не достаё какое-то звено .На гене вижу верхную точку, а за что её крепить к движку не могу понять,ничего нет похожего.Какая нибудь фотка прояснила бы ситуацию.Спасибо.

Вернуться наверх

02 мар 2007 12:15 
ну я попробую сделать фото второго крепления. Я сначала думал, что ремень гены натягивается путем отведения самого гены на нижнем болту. Оказалось что натягивается роликом. Попробую сфотать. Хотя туда не долезть. :(

Вернуться наверх

02 мар 2007 12:57 
я тут живу
я тут живу

А если так . Понятней ?

Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 47.4 | Просмотров: 5052 ]

Было GE 2.0D Comprex Стало
Mazda626 2.0i FS GF Hatchback .1998г.

Последний раз редактировалось Виталий-COMPREXовод 03 мар 2007 00:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернуться наверх

02 мар 2007 17:48 
Спасибо Виталий-COMPREXовод.Правда не очень хорошо видно куда крепится верхняя часть гены к блоку, но ещё раз убеждаешся в чуткости и проницательности компрексоводов на этом форуме.Почему в миру такого нет, а только в инете?

Вернуться наверх

02 мар 2007 21:15 
badri162, а попал я на 1200гр, это примерно $240, с гарантией. Делают (т.е. восстанавливают) подшипники на компрексе по своей только им известной технологии (пока у меня нареканий нет) в Днепропетровске. На форуме их еще знает Виталий-COMPREXовод, координаты где-то упоминались (если надо то вспомним еще раз).

Вернуться наверх

03 мар 2007 13:11 
Фотка чёткая,то что надо,и теперо я вижу что не хватает у меня металической планочки которая крепится к корпусу.
I500, у меня снята турбина,куллер и все причиндлалы которы действуют с компрексом и боюсь что это суммой врятли ограничимся.Спасибо Виталий-COMPREXовод ,i500 и другие форумчане что не оставили без внимания.

Вернуться наверх

03 мар 2007 13:30 
я тут живу
я тут живу

badri162, движок с наддувом отличается от простого RF , более узкими фазами на впуске .
Т.е , как вариант , думается тебе подойдёт голова(они одинаковые, проверено) от безнаддувного RF(ставились на GDшки) или распредвалы от него . Тогда твой движок сможет дышать в полную силу и не будет дымить . :) Да и тяга придёт в норму .
Был у нас JD , ездил , на безнаддувном моторе . На расход и дефицит тяги он не жаловался .

Было GE 2.0D Comprex Стало
Mazda626 2.0i FS GF Hatchback .1998г.

Вернуться наверх

04 мар 2007 09:57 
Блин!!!Это интересная.Спасибо за идею,буду прорабатывать этот вопрос.

Вернуться наверх

05 мар 2007 04:03 
Всем привет! Давненько не заходил.Смотрю проблемы как и у меня были.Клапан себе я тоже поменял.У меня не ось разбилась,а лопатка рассыпалась.Поставил б/у и все ок.Завожусь и езжу.Компрекс отремонтировали,как по гарантии,бесплатно.Все равно немного воет.Тот кто ремонтирует компрексы бъется уже 4 год,довести до идеала хочет.Пока не все так гладко.Передний подшипник поменять не проблема,проблема второй подшипник.
i500 А ты не знаешь,тебе один подшипник меняли ?
У нас тут тоже не дураки востанавливают,но борьба длится долго.И пока нет полного успеха.Сколько проедешь после ремонта,поделись. :)
Я на Маздах езжу уже лет 15.Разные были.Но к новым пока доверия нет.Так же, как и к другим автомобилям новым.

Вернуться наверх

05 мар 2007 04:30 
Наконец с фоткой разобрался.
А мыть двигатель не советую,если не на продажу.У меня в ремонте частенько проскакивают генераторы после мытья. :D

Вернуться наверх

06 мар 2007 11:01 
Сергей Маздюк, пока проехал мало, машина стоит на "полной" покраске. Компрекс немного воет (слышно только сзади, походу звук идет из глушителя), по поводу подшипников скажу так: у меня рассыпались оба, поэтому думаю, что поменяли они все, но подшипники они ставят свои с какими то переделками, с какими точно не говорят, но гарантию на изделие дают (какой то номер на корпусе выбивают). С ремонта она пришла как новенькая, я даже по началу ее не узнал, а когда нашел свои метки успокоился, разбирать, думаю сами понимаете, я не стал (хотя руки чесались), на гарантии всетаки, а это не маловажно!

Вернуться наверх

06 мар 2007 12:21 
семизвездочный

i500, я не понял. у тебя загудел компрекс, ты его отдал в ремонт, его сделали с гарантией, а он всё равно гудит?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6728 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 270  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.