Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 270  След.

Comprex | мазда (mazda) форум | 02 май 2007 02:28

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
02 май 2007 02:28 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
Vitalik писал(а):
и еще. сколько ездить на нем? 10000? Кто что говорит. Кто на 8000 меняет, кто и на 12. темнеет то любое масло в дизеле уже на 3-4000 :(

про масло могу такое сказать. купил машину, в ней была минералка. машину на холостых колбасило. вылил старое, залил новое, опять минералка. машину так же колбасило. слил минералку, залил полусинтетику. колбасить стало меньше. слил полусинтетику, залил синтетику. расколбас полностью пропал. только рычаг КПП немного трясётся, в машине на холостых тишина. с тех пор (уже тыщ 70) лью только синтетику, и меняю ее через 8-9 тыщ.
а масло у меня становится чёрным после того, как заведёшь двигатель, даже если на несколько сек. промывками не пользуюсь, т.к. их у нас не продают.
да ссылка тут была на тест "За рулём", где этот вопрос подробно рассматривался. в краце если льёшь минералку, то делай промывку, если синтетику, то лучше не мыть, будет только хуже.

Вернуться наверх

02 май 2007 02:34 
семизвездочный

-=DeMoH= писал(а):
чел когда турбинку снимал - глянул, грит двиг в норме, компрессию мерял - 27 во всех цилиндрах

ты зря так думаешь. 27 это минимальная компрессия для этого двигателя.

Вернуться наверх

02 май 2007 02:38 
семизвездочный

-=DeMoH= писал(а):
И еще вопрос после прочтения этих же страничек: про растительное масло. То есть его добавляют в соляру? Или я чего не понял? Насчет экономии тоже не понятно - у нас соляра дешевле масла...

если живёшь в россии, то не заморачивайся, у вас саляра дешевле масла (если конечно не собираешься ездить на отработанном масле из макдональдса нахаляву), а у меня тут экономия огого какая. масло лью в бак ВМЕСТО саляры.

Вернуться наверх

02 май 2007 04:24 
Цитата:
ты зря так думаешь. 27 это минимальная компрессия для этого двигателя

поправочка - это минимальная нормальная компрессия при которой движок считается еще нормальным, ниже вплоть до 24 ездить будет но уже будет требовать капиталки.
У меня пока что даже в мороз заводится хорошо...

Цитата:
масло лью в бак ВМЕСТО саляры.

вот это меня и удивило: неужели оно канает вместо горючего?
или при сжатии все сгорит? :Yahoo!:
и кстати бензин у Вас как по отношению к соляре? тоже дорогой?

Вернуться наверх

02 май 2007 08:35 
2 -=DeMoH= - по поводу тормозов - посмотри суппорта, т.к. машинка у тебя зиму отстояла, могли подзакиснуть (болезнь 626-х), на моей грелись только при экстренных торможениях, а так тепленькие. Я когда свою покупал, она то же на открытой стоянке полгода отстояла, в результате задние вообще сменил, а на передние - ремкомплект.
Удачи :wink:

Вернуться наверх

02 май 2007 09:56 
ну демон ты и написал. :-) Пока всё прочитал аж забыл, что в начале писал. Думаю колодки не должны так нагревать колеса. У меня всегда холодные, а тормозит при легком нажатии на медаль. / У меня вопрос немного не по теме опять же. Задним покрышкам пришла хана. Порвались. Хочу купить новые, а размер 195х65 R14 не ходовой, выбора оч мало. Если поставить 185х75 R14 нормально будет? Разницы ведь ну практически никакой!

Вернуться наверх

02 май 2007 09:58 
ну демон ты и написал. :-) Пока всё прочитал аж забыл, что в начале писал. Думаю колодки не должны так нагревать колеса. У меня всегда холодные, а тормозит при легком нажатии на медаль. / У меня вопрос немного не по теме опять же. Задним покрышкам пришла хана. Порвались. Хочу купить новые, а размер 195х65 R14 не ходовой, выбора оч мало. Если поставить 185х75 R14 нормально будет? Разницы ведь ну практически никакой!

Вернуться наверх

02 май 2007 10:27 
И будет ли это влиять на расход топлива? Я тут поспрашивал у наших ребят иномарочников, сказали всё отлично, можно свободно ставить. Разницы никакой. Так ли это...

Вернуться наверх

02 май 2007 11:06 
по тормозам сегодня гляну, ну а с ТНВД и впрыском что делать???
если нужно могу сфотать что надо...

...и кстати прочитал в ветке про замену коленвала и распредвала - можно поподробней и насколько это реально? и главное насколько это затратно?

Вернуться наверх

02 май 2007 11:59 
семизвездочный

-=DeMoH= писал(а):
Цитата:
ты зря так думаешь. 27 это минимальная компрессия для этого двигателя

поправочка - это минимальная нормальная компрессия при которой движок считается еще нормальным, ниже вплоть до 24 ездить будет но уже будет требовать капиталки.
У меня пока что даже в мороз заводится хорошо...

Цитата:
масло лью в бак ВМЕСТО саляры.

вот это меня и удивило: неужели оно канает вместо горючего?
или при сжатии все сгорит? :Yahoo!:
и кстати бензин у Вас как по отношению к соляре? тоже дорогой?

всё канает, горит едет как и на саляре. масло беру по 65-75 центов. саляра стоит 1 евро, бенз 91ый где-то 1,10, 95ый где-то 1,30

про колёса. у меня зимняя резина 185/65 R14. сначала стояли дешёвые колёса, машина оч плохо ездила в поворотах, потом поставил данлоп того же размера, стало лучше. на лето взял 205/55 R15 данлоп. совсем другое дело, машина полностью изменилась :)

Вернуться наверх

02 май 2007 19:17 
Что-то вижу знатоков по ТНВД пока нету... поузнавал у своего чела - грит что просто в домашних условиях не выставлю - типа нада специально изогнутый ключ + пару длинных ключей...
в общем невесело все... :o
завтра наверное придется ехать в сервисник и делать за бабло...

Вернуться наверх

04 май 2007 05:50 
никакой изогнутый ключ там не нужен. Накидка на 15' и отвертка плоская. Всё. Все дела.

Вернуться наверх

04 май 2007 08:24 
А можно с фото что именно крутить, куда и насколько из рассчета что надо выставить впрыск пораньше...
и где регулируется подача топлива (чтобы поставить поменьше)?

И самое главное: как определить на глазок (или проехав на машине) что все выставленно оптимально, а то вдруг перестараюсь? :Search:

Вернуться наверх

05 май 2007 16:46 
Народ! у меня тут надумалась пренаипревосходнейшая мысля! :Yahoo!:
мож у кого-нить завалялся двиг с убитой головой или знает где занедорого купить? Главное шоб компрекс работал... ну либо шоб двиг был изначально без компрекса...
а я тогда в этот убитый двиг свою голову (ну от двигателя в смысле, а не свою волосатую :crazy: ) воткну и буду радоваться жизни как все нормальные люди... :good:

Вернуться наверх

08 май 2007 16:11 
-=DeMoH=,
В этой ветке Виталий делился опытом замены на контрактный двигатель, поищи... Движок будет стоить до 1000$, подумай.

Вернуться наверх

08 май 2007 16:12 
-=DeMoH=,
В этой ветке Виталий делился опытом замены на контрактный двигатель, поищи... Движок будет стоить до 1000$, подумай.

Вернуться наверх

08 май 2007 16:13 
-=DeMoH=,
В этой ветке Виталий делился опытом замены на контрактный двигатель, поищи...

Вернуться наверх

08 май 2007 16:13 
В этой ветке Виталий делился опытом замены на контрактный двигатель, поищи...

Вернуться наверх

08 май 2007 20:03 
А че 4 раза то пропостил :Yahoo!:
а про контрактный это:
1) порядка 1000$
2) +хз скока доставка из хз откуда (вес то его приличный!)
3) +стоимость установки
итого может вылится запросто в полмашины! и еще нет стопроцентной гарантии что у того движка все в норме - заранее то не посмотришь...

Вернуться наверх

08 май 2007 20:07 
вот если бы кто поделился убитым движком (например изношена голова) но с рабочим компрексом (и желательно с рабочим ТНВД) и гораздо подешевле 1000$ я бы взял пособирать из двух подубитых движков один рабочий :wink:
в общем кто менял движок и оставил себе на память старый??? Отзовись!!! :Bravo: :good:

Вернуться наверх

08 май 2007 20:12 
семизвездочный

у нас тут битый компрекс полностью без проблем можно за 200-400 евро взять со всеми потрахами. приезжай :)

Вернуться наверх

09 май 2007 14:14 
Цитата:
у нас тут битый компрекс полностью без проблем можно за 200-400 евро взять со всеми потрахами. приезжай

а зачем мне битый компрекс? мне надо битый движок с РАБОЧИМ компрексом... :wink:
тока вот ехать в Вену немного далековато :shock:

Вернуться наверх

09 май 2007 15:08 
Кстати если пойти по пути переделки в атмосферник то что точно надо будет сделать?
Вроде как написали что надо сменить распредвал от обычного RF
вот чел может мне продать такой за около 1000 рубликов грит точно от обычного RF:

http://hobbies.metroland.ru/gallery/det ... e_id=85243

а что еще надо будет?
я так понимаю надо же еще все воздуховоды переделывать чтоб двиг сам брал воздух с воздушника напрямую а не через турбину...
в общем подскажите а то у меня ужо голова пухнет... :oops:

Вернуться наверх

10 май 2007 13:19 
семизвездочный

-=DeMoH= писал(а):
Цитата:
у нас тут битый компрекс полностью без проблем можно за 200-400 евро взять со всеми потрахами. приезжай

а зачем мне битый компрекс? мне надо битый движок с РАБОЧИМ компрексом... :wink:
тока вот ехать в Вену немного далековато :shock:

я про машину полностью

Вернуться наверх

10 май 2007 18:31 
мда... весь двиг за 200-400 евро это круто!
а ты не можешь поглядеть что-нить интересное и недорогое?
и скока примерно будет стоить пересылка поездом до Барнаула?
естесно моральная и матерьяльная компенсация гарантируется... :good:
предоплата естесно 100% гарантируется...

еще раз что точно мне надо:

1) рабочий компрекс (желательно если в комплекте дадут пусковой клапан но не обязательно)
2) желательно рабочий ТНВД
3) остальное по идее в любом состоянии (пусть хоть голова будет полностью выношена и требовать капиталки, свечи, форсунки необязательны хотя я не прочь обновить форсунки)
4) цена должна стремиться к минимуму... хотя если за немного большую цену будет двиг в более лучшем состоянии (например поршневая будет в нормальном состоянии) то я не прочь немного и переплатить

в общем буду реально благодарен за помощь! а то уже на стены лезу - нигде ничо нет, а где есть - стоит полмашины... :cry:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6728 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 270  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.