Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 270  След.

Comprex | мазда (mazda) форум | 11 май 2007 19:42

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
11 май 2007 19:42 
Кстати очень интересная история: еду сеня по улице около дома. Смотрю прямо передо мной едет такая же тачка как у меня!
Название сзади Mazda 626 GL-X вроде европейка...

Вернуться наверх

11 май 2007 22:30 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
была одна в зад стукнутая с недавно откапиталеным двигателем и компрексом за 400 евро. ещё в будапеште, знаю, есть один двигатель с компрексом и даже с компрессором кондиционера за 400 евро. тут вопрос в транспортировке, машину растомаживать нужно, да и двигатель отдельно тоже.
о, щас посмотрел, на выброс есть машина. только в голове трещина :) видно по автобанам на ней зажигали.
как вариант оплачивай стоимость всей машины (мне она не нужна), сдачу на свалку и отправку компрекса и ТНВД и что тебе ещё надо в россию, тут, я думаю, можно и 300-500 обойтись за всё. (сдать на свалку 50 евро + посылка 20 кг в россию 55 евро + стоимость самой машины). о, вспомнил. экспедиция в москву нам возит за 3-3,5 евро кг, выходит если двигатель 150-200 кг, то минимум 450-700 евро только до москвы. думаю про двигатель целиком можно забыть.

Вернуться наверх

12 май 2007 07:08 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Был проездом в России.Прикупил себе очиститель форсунок.Надо будет попробовать.Может кто пробовал? Было бы интересно узнать мнение. http://www.bbfspb.ru/cat/225/screen1/ru

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 май 2007 22:14 
семизвездочный

господа, прорвало, однако!

подключил наконец-то датчик давления турбины! подключил его перед интеркуллером. расклад такой, если кому интересно:
холостые 0,1 бар
1500 - 0,4
2000 - 0,6
3000 - 0,7
3500-4500 - от 0,8 до 0,9
после 4500 и до 5000 давление быстро падает с 0,9 до 0,4
так вот. искал инфу по турбинам в инете, вроде бы 0,9 это очень неплохие показатели. ещё у нас не бывает отрицательного давления. как в турбинах, если на 4000 оборотах отпустить полностью газ, то 0,2 атмосферы всё равно показывает.

Вернуться наверх

14 май 2007 04:39 
действительно прорвало...

ну так в общем я так понял весь двиг тащить через границу дороговато будет...
ну чтож попробую через владик решить вопрос (тем более что могу бесплатную доставку оттуда сделать через работу).

вот мне в теме Много запчастей на Мазду чел предложил два двига:
Двигатель RF 97г.в. - 37000км 25000р + доставка
Двигатель RF S/CH 93г.в. CAPELLA - 84000км 22000р + доставка

чем эти двиги отличаются? цена и особенно пробег меня впечатляют, вот тока что-то не верится что 10-летний дизель может быть с пробегом 37т.км :wink:

Вернуться наверх

15 май 2007 07:53 
читаю читаю это и возникает просто вопрос. НА ХРЕН НУЖНО ЭТО ВСЁ? Покупат двигатели убитые, делать, перевозить че-то откуда-то и куда-то... Я бы, например, даже бабки и впаливать не стал! Продал бы как есть, да и всё. Неужели так хочется дизеля?? И именно Мазду???

Вернуться наверх

15 май 2007 07:58 
и ещё хотел спросить. Был вчера в магазине запчастей, искал опоры передних стоек, мне продавец с подвохом сказал - мол береги машинку свою, а лучше продай пока ездит. На вопрос почему он добавил, чтобы берег ТНВД, ибо приходили 2 человечка с такими же машинами и заказывали новый тНВД. Новый стоит 3500€ ! Неужели правда столько стоит? А рабочий б/у сколько стоит? А Может продать пока ТНВД исправен...

Вернуться наверх

15 май 2007 12:34 
я тут живу
я тут живу

Vitalik 160тыков , на нашей солярке , полёт нормальный ,у знакомого с тем же мотором 250тыков и тоже на нашей солярке .
В топливную аппаратуру лазить не приходилось , ещё . Восстановление ТНВД у нас стоит около 200 $ . Никаких проблем там нет , даже если и случись , что .

Было GE 2.0D Comprex Стало
Mazda626 2.0i FS GF Hatchback .1998г.

Вернуться наверх

15 май 2007 16:49 
семизвездочный

Vitalik, рассказать ещё раз про то, сколько я на масле съэкономил?

Вернуться наверх

15 май 2007 16:50 
Цитата:
Новый стоит 3500€ ! Неужели правда столько стоит?

похоже на то...

у нас в городе рабочий б/у ТНВД на такой двигатель стоит около 300$ но тока их туева хуча модификаций - надо ходить и проверять чтоб точно подошел...

Цитата:
НА ХРЕН НУЖНО ЭТО ВСЁ? Покупат двигатели убитые, делать, перевозить че-то откуда-то и куда-то... Я бы, например, даже бабки и впаливать не стал! Продал бы как есть, да и всё. Неужели так хочется дизеля?? И именно Мазду???

ну балин машина уже куплена, в нее вложены средства и жалко бросать это все в утиль (т.к. пока не доремонтишь машину просто никто не купит по адекватной цене). а мазды мне просто нравятся...

в общем решил взять Двигатель RF S/CH 93г.в. CAPELLA - 84000км чел грит он с турбиной и похож на фото моего, причем пробег реальный и состояние хорошее (правда я это заочно оценить не могу). Ну а по цене это вообще супер! :good:

вопрос: какие могут возникнуть подводные камни и непредвиденные расходы при замене движка (ну про фильтра и масла я в курсе)?

Вернуться наверх

15 май 2007 17:49 
да ну на... Ну не может быть 84тыс за 14 лет реальный пробег! НЕ МОЖЕТ! Если конечно, ей не 2-3 года. По второму кругу возможно. Я за пол года 20тыс наездил и в общем никуда и не ездил, а набежало! У меня 288000 на спидометре, так че, мне пора готовить бабки на ТнВД? Причем двигатель капиталеный, а значит уже пол миллиона неумерущих моя уже прошла! / Еvgеnyаt: а расскажи ка про то, как на масле съэкономил? Я че-то эту байку не слышал! :-) :-) :-)

Вернуться наверх

15 май 2007 18:39 
семизвездочный

Vitalik, прикалываться вздумал?

я тут подумывал какой-бы мне ещё даччик всунуть... вольтметр есть, давление турбины есть, температуру масла бы ещё сделать, да расходометр, но на нашем двигателе наверное это нереально (второе) что скажете?

Вернуться наверх

15 май 2007 23:57 
я тут подумывал какой-бы мне ещё даччик всунуть... вольтметр есть, давление турбины есть, температуру масла бы ещё сделать, да расходометр, но на нашем двигателе наверное это нереально (второе) что скажете?[/quote]

У тебя чё за вольтметр? Спортивный прибор? А давление турбины у тебя какой датчик? Сделай фотки пожалста!!! Я видел спортивные приборы всякие, и давление масла есть. Только с расходомером не знаю, да и куды его присоединять тоже не знаю У меня на бывшем PASSATе стоял спорт тахометр и вольтметр. Прилагаю фотку.
На своей Маське тоже бы поставил. Да чё-то денех жалко.....

Вложения:
Комментарий к файлу: Приборы на бывшем Пассате Б3.
Приборы.jpg [51.55 ]
Скачиваний: 95
Вернуться наверх

16 май 2007 01:12 
я тут живу
я тут живу

Vitalik, кто на машине с такими приборами ездит , тот покупает не 75сильную машину , а хотя бы 2-2,5л бензин . В дизелях идеология другая , сколько раз говорить ? При 150 км./час головы летят и у новых джипов , а что говорить о наших старушках ?
Зы . :x
Ты ,за 117 страниц , из этой ветки , видел хоть кого нибудь с проблемами по ТНВД ?

-=DeMoH=, прочитай про мою замену движка . http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... start=1850

Главная проблема - не зачистили массовый провод . Просто открутили на старом и по-новому на новый вкрутили . А там за много лет образовались окислы и большой ток стартёра не мог пройти ! Ток пошёл по тонким неосновным проводам .В итоге подпалили проводку .
Мой новый движок , повидимому , много лет лежал на складе(ремни родные ещё(BANDO)c завода , потрескавшиеся , но почти за год эксплуатации ,ещё не скрипят .) .Тешь себя мыслью , что новые машины иногда разбиваются всмятку , а нам из них через лет 5-7 простоя на складе продают мотор . На моём был отколот ,кусок шкива нижнего , хотя конечно и при транспортировке
могли ударить .[url][/url]

Вернуться наверх

16 май 2007 04:30 
Цитата:
Ты ,за 117 страниц , из этой ветки , видел хоть кого нибудь с проблемами по ТНВД ?

ну просто мало кто знает когда эти проблемы возникают...
например у меня после часа езды при стоянке у светофора в позиции "D" двигатель начинает колбасить - а все из-за изношенных плунжерных пар...
поэтому и решил себе сразу двиг сменить весь - там хоть ТНВД поновее...

Цитата:
Тешь себя мыслью , что новые машины иногда разбиваются всмятку , а нам из них через лет 5-7 простоя на складе продают мотор

ну мне продавец примерно так и сказал :wink:

Вернуться наверх

16 май 2007 11:05 
а разве у наших машин 75лошадей? У меня в ПТСе 90 написано. Да и когда генератор разбирал руководствовался инструкцией по снятию для 90лошадной Мазды. У 75сильной надо рычаг передний снимать, ещё кучу всего, а я только патрубок Антифриза снимал. Не может быть, что у меня 75 лошадей...

Вернуться наверх

16 май 2007 11:05 
а разве у наших машин 75лошадей? У меня в ПТСе 90 написано. Да и когда генератор разбирал руководствовался инструкцией по снятию для 90лошадной Мазды. У 75сильной надо рычаг передний снимать, ещё кучу всего, а я только патрубок Антифриза снимал. Не может быть, что у меня 75 лошадей...

Вернуться наверх

16 май 2007 11:27 
семизвездочный

Vitalik, у моей 75, и когда менял генератор, то тоже только патрубок антифриза снимал. насколько я знаю 90 сильных компрексов не было.
фотки вольтметра и турбинометра скоро сделаю.

Вернуться наверх

16 май 2007 12:00 
я тут живу
я тут живу

-=DeMoH=, расколбас , скорее бывает из-за включившегося вентилятора (проверь), он даёт доп. нагрузку мотору и холостые падают .Я обычно на лето поднимал для этого холостые прим. на 50 об. Сейчас это есть ,но пока забил , стараюсь по пробкам не толкаться .
Про износ насоса говорили , начинается , когда на горячую плохо заводится ,глохнет на холостых .

Вернуться наверх

16 май 2007 18:34 
Цитата:
а разве у наших машин 75лошадей?

по европейским меркам 75, по японским 82

чистый RF без компрекса по японским 64 лошади (я себе в ПТС такой забил :wink: ) - типа показал книжку что у RF 64 лошади а про турбину им и знать то не надо...

Цитата:
расколбас , скорее бывает из-за включившегося вентилятора (проверь), он даёт доп. нагрузку мотору и холостые падают .Я обычно на лето поднимал для этого холостые прим. на 50 об. Сейчас это есть ,но пока забил , стараюсь по пробкам не толкаться .
Про износ насоса говорили , начинается , когда на горячую плохо заводится ,глохнет на холостых .

ну дык так и есть... холотые обороты щас 1000-1050 оборотов!
вентиль включается намного раньше чем начинается расколбас. Если этот расколбас вовремя не прекратить (ну не ставить на нейтралку) то может и заглохнуть, а потом пока не подостынем минут 15 то не заведешь вообще!
плюс мерили давление - сказали ооочень низкое...

Вернуться наверх

16 май 2007 19:24 
я тут живу
я тут живу

-=DeMoH=, у тебя АКПП , возможно и есть какие то нюансы .
У меня холостые сейчас около 650, если сделать 750 , то от вентилятора обороты не падают .
Так было и на старом стёртом моторе .

Вернуться наверх

16 май 2007 19:56 
по мануалу у меня должно быть 820 оборотов...
поставили 1000 чтобы вибрация на холостых меньше была - просто подушки двигателя изношены ну и плюс проблема описанная выше...

а воообще действительно на механике таких проблем и не должно возникать, ведь никто не стоит в пробке со включенной передачей и полуопущенным сцеплением... :D

Цитата:
подключил наконец-то датчик давления турбины! подключил его перед интеркуллером.

я так понял после пускового клапана?
я вот тоже надумал при смене движка сразу себе такой же сделать, чтобы контролировать работоспособность турбины, можешь фото сделать как это все выглядит и что за датчик (интересно как он выводится в салон) и скока примерно эта затея стоит?

Вернуться наверх

17 май 2007 13:05 
семизвездочный

датчик обошёлся мне кажется 40 евро. подключил я его сразу после компрекса, перед клапаном. выглядит это как прибор со шкалой. от него идёт трубка тонкая, она врезается в трубу. которая к интеркулеру идёт и по этой трубке давление проходит до этого самого прибора. который у меня под рулём установлен.
тут глюк выяснился. прибор этот оч чувствительный, а на низких оборотах в системе получается толчок воздуха, который появляется после такта выпуска в каждом цилиндре (на нормальных турбинах такого нет). на более высоких оборотах и при меньшем газе такого нет. в общем на низах когда газуешь стрелка дрыгается сильно (на 3 деления где-то. т.е. допустим от 0,2 до 0,5 атмосфер). сначала думал фигня, а щас смотрю, от дрыганий этих стрелка при заглушеном двигателе показывает 0,15 бар. сместилась собака. думаю мож вату напихать в эту трубку, что бы воздух не так резко поступал к прибору, а то глядишь, скоро на холостых будет 1,5 атмосферы показывать... как думаете?

Вернуться наверх

17 май 2007 13:43 
я тут живу
я тут живу

evgenyat, , неа , тебе вата не поможет . Есть штука хитрее . Дроссель называется .Т.е каким-то образом надо уменьшить проходное сечение трубки .
Если сечение в трубе на 3мм , допустим . Надо сделать 0.5-1. Возможно даже меньше .

Вернуться наверх

18 май 2007 07:57 
во блин. Получается за лошадей переплата идет у меня. Хотя... Пусть кто у меня машину купит думает, что 90л/с в ней. :) / У меня заводится только до ключа. Что холодная, что горячая. Изумительно. Значит ТНВД в порядке получается. Ни разу не заглох нигде, чокнутые никогда не прыгают.. Хотя я уже поглядываю на объявы, думаю к осени поменять. Но опять же смотрю цены на бенз на заправках и кидает в жар от сравнения 18-ти рублей за 92-й против 11-ти рублей за солярку мою...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6728 ]  На страницу Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 270  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.