Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 270  След.

Comprex | мазда (mazda) форум | 26 окт 2007 01:43

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
26 окт 2007 01:43 
Виталик , если интересно - возьми эксперемент . Кипятильник китайский (пусть 500ватт), в баклажку с маслом 5,5литров , и на сколько температура поднимется за 10 минут . А потом представь что мощность кипялильника в 5раз меньше . :ROFL: 3,14здохлопалка получается , а не нагреватель . :crazy:[/quote]
Слушай, а это действительно реальный эксперимент! Завтра же куплю маленький кипятильничек, налью в кастрюлю отработки и попробую ее вскипятить за 10минут. Если закипит - нормально. А если будет просто тепленькая - значит хваленая приблуда то же самое, что зимой просто подышать ртом на двигатель! :-)

Вернуться наверх

26 окт 2007 02:02 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Щас такие зимы ... В прошлом году , зимку одел в феврале только ,а снял в начале марта . И всё равно , пару недель , она по сухому асфальту бегала . Да нет , у нас проблем с заводом .
А если очень хочется , уж лучше сигналку с автозапуском поставить , полезнее будет, утром садишься в прогретое авто . ИМХО конечно.

Было GE 2.0D Comprex Стало
Mazda626 2.0i FS GF Hatchback .1998г.

Вернуться наверх

26 окт 2007 02:06 
я тут живу
я тут живу

Vitalik,реальный , реальный : кастрюлю ,на улицу ставь и вентилятором обдувай , для чистоты эксперемента . Льдом , думаю можно не обкладывать , итак всё будет ясно . :lol:

Вернуться наверх

27 окт 2007 00:02 
мужики, кто-нибудь менял помпу? Ну или снимал просто... Мне на станции меняли, как снимали и ставили я не видел. вот кольцо уплотнительное снова потекло, черт мля :-( . Она так труднодоступна, не знаю как и снять. Не видно даже что откручивать даже. Есть у кого опыт???

Вернуться наверх

27 окт 2007 15:54 
любитель мазд
любитель мазд

Приветик ребята,сто лет не писал уже на форуме.что у вас тут новенького,как грядущяя зима не пугает сказали будет МОРОЗНО :fly: .На счет помпы могу помочь,но дело немного геморойное.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 окт 2007 17:17 
На счет помпы могу помочь,но дело немного геморойное.[/quote]
Спасибо, уже не надо. Точнее, пока не надо. Не в ней дело было. Патрубок перетерся об балку и антифриз тек. Сделал, щас всё в норме.

Вернуться наверх

28 окт 2007 01:28 
меняли мне сальники на станции, только масло всё равно течет откудато! Черт! Достала эта машина! То одно, то другое! Снизу, в районе нижнего ролика ремня генератора капельки масла, рычаг правый тоже в масле. Если не с сальника течет, то откуда ещё может течь? Прокладка клапанной крышки и прокладка поддона в норме. Может сальник косо поставили? Завтра поеду предъявлять претензии. Черти мля! :-(

Вернуться наверх

28 окт 2007 03:01 
любитель мазд
любитель мазд

U menja Dvigatelj kogda Holodnij, kakoito Shum v Raione gde Roliki s Zub4atim Remnem. Pozze Shum perestajet. Dumaju esli zamenju Remenj i Roliki shum dolzen propastj. Esli nepropadet-to menja mashina skoro skushaet v Finansovom plane.

Вернуться наверх

28 окт 2007 12:41 
Gladiator писал(а):
U menja Dvigatelj kogda Holodnij, kakoito Shum v Raione gde Roliki s Zub4atim Remnem. Pozze Shum perestajet. Dumaju esli zamenju Remenj i Roliki shum dolzen propastj. Esli nepropadet-to menja mashina skoro skushaet v Finansovom plane.

Меня уже сожрала! :-(

Вернуться наверх

28 окт 2007 15:55 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Бедняжки :cry: :cry: :cry:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 окт 2007 21:54 
любитель мазд
любитель мазд

А по моему машинка хороша.да ломается иногда но по сравнению с другими она лучьшая.Да и вобще когда движок в идеале она летит как ласточка.У меня в легкую бегает 140-170,но езжу так редко,берегу Бошку не смотря на то что у меня их две. f)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 окт 2007 23:10 
семизвездочный

Цитата:
А по моему машинка хороша.

меня полностью устраивает невзирая на не совсем современный вид.Главное- надёжная,неприхотливая и бесхлОпотная.Ездит и ездит.Конечно если запустить,то ..........будет как Ауди.На трассе чуствуешь себя спокойно и уверенно.Комфорта не так много как у немца,но не жить же в ней. А кому не повезло- ну........что ж поделать.Быват. :roll:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 окт 2007 23:19 
Конечно если запустить,то ..........будет как Ауди.
А что? Ауди плохая машина?? С каких пор? Сколько не спрашиваю у знакомых - никто не жалуется особо!
А кому не повезло- ну........что ж поделать.Быват. :roll:[/quote]
Ну мне явно не повезло. То одно, то другое! Поэтому и хочу продавать.

Вернуться наверх

29 окт 2007 07:53 
смотрели вчера другу машину, тоже Мазду Компрекс 2.0, 93г.в., с кондишином, АВS есть. Тоже хочет дизеля брать. взял меня с собой, ибо у меня ж такая же. Косяков тьма- зеркала не регулируются, часы на панели не работают, пром.вал и подвесной подшипник убиты, сальники текут, просил мужик 210000. Скинул до 195000. Мы не взяли. Слишком уж дохера ещё вкладывать.

Вернуться наверх

29 окт 2007 20:10 
любитель мазд
любитель мазд

Это что ж за цены у вас там,за 93год 210000 тысячь?За такие деньги можно гораздо свежее а фаршированее тачку купить.А так те поломки которые у тебя это даже не поломки а так пустяки.Я когда свою купил 2года назад-3600 тугриков,так пришлось капиталить двигло,перепотрашить полностью всю переднюю подвеску,сигналка,коврики чехлы и музон,после того менял подшибники ступицы и шрузы.И езжу два года проблем не знаю,вот сейчас новая поломка вылезла,включаешь любую передачу,отпускаешь сцепление никаких движений только кошмарное похрустывание в районе коробки.Сначала подумал на внутрение шрузы -разобрал поменял на новые,пробую тронутся тоже самое.Теперь осталось только сьем корбки,и смотреть либо сцепление либо коробка отпахала свое.Коробка бу на разборе 3500.Но несмотря на эту большую поломку(неприятность),все равно обожаю - 626 компрекс.И к статии считаю по своим наблюдениям,что компрекс лучьший дизель по динамике среди авто выпускавшихся до 1996 года. f)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 окт 2007 21:21 
Ну вот такие у нас цены. Я свою за 174500 брал. Уже 30000 вложил. За 200.000 улетит по объяве. Весной продавать буду.
А почему это она лучшая до 96года? Мне даже на станции сказали, что именно Компрекс очень неудачный потому и геморный.

Вернуться наверх

29 окт 2007 21:35 
любитель мазд
любитель мазд

Как показывает опыт геморойным и неудачным этот образец называют те люди которые либо не знают этой машины либо не имели ее никогда.Самая лучьшая по динамике разгона,тишине работы двигателя,среди дизелей выпускавшихся до 96года,это из моего опыта по дизелям.А чего ты там наменял на 30000 тысячь???Мой знакомый к статии у него два года был кронос 93года компрекс,отъездил почти без проблем,сейчас взял Капелу сарай 91 года компрекс всего за 75 тысячь в идеальном состоянии. :gaz: :fkr:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 окт 2007 21:37 
семизвездочный

темычь, +1, на моей уже 330 тыщ, проблемы если и есть, то с двигателем они никак не связаны. подвеска в основном...

Вернуться наверх

29 окт 2007 21:50 
любитель мазд
любитель мазд

Я согласен с тобой полностью,но считаю две очень большие разницы,купить компрекс в странах снг,которые эксплуатируются по нашим дорогам нашей соляре и делитантами хозяинами этих машин,встречались даже такие которые по 20 тысячь масло не меняли и льют соляру с тракторов и такая эксплуатация на протяжении 2-3 лет.То ли другое дело взять красавицу из Германии Австрии или Японии.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 окт 2007 23:13 
я тут живу
я тут живу

Вы не любите москалей , вы просто не умеете их готовить . :lol:

Это почти про наши машинки .

Все , кто говорит , что компрекс капризная машина - ничего о ней не знают .
Описания на СТО , тем более , нет почти нигде . По этой причине сервисмены
не советуют её покупать . А кто обжёгся , старается избавиться поскорей .
Не один сервисмен , не признается , что он не разбирается , проще всё свалить , на неудачную конструкцию .
Чего стоит , только пусковой клапан , не зная его назначения , многие парются с заводом , а ведь привести его в порядок , гараздо проще , чем лямбду ковырять , с расходом бороться , с холостыми .:x
Зачитаешься , просто , сколько всего , в бензинке есть . :cry:
У нас здесь , пока все темы и особенности эксплуатации раскрыты . :P
ПыСы
А белый дым на холодную(в бензинке) , похоже и останется темой всех времен и народов . :o :ROFL:

Вернуться наверх

30 окт 2007 15:05 
ну может и так оно. Про турбину нашу тоже отзываются плохо. Ломается, не разборная, ремонт дорогой, б/у тоже не дешева... ТНВД на того же Мерса в 124-м кузове б/у 80$ стоит. Ремонт так вообще копейки. На эту же о таких низких ценах и речи нет. По мне не очень удобная конструкция под капотом. Ни до чего не добраться. Чтоб поменять одно - надо снять уйму другого. Ну разве это нормальные дела - чтоб снять генератор надо жижку слить с системы, патрубок мешает. Мрак.

Вернуться наверх

30 окт 2007 15:31 
семизвездочный

Vitalik, а ты на новых машинах посмотри. на некоторых что бы поменять лампочку поворотника нужно пол часа снимать другие агрегаты что бы только добраться. а ты про генератор :ROFL:

Вернуться наверх

30 окт 2007 15:41 
семизвездочный

вот тут результаты теста смены лампы ближнего света для разных машин http://www.oeamtc.at/netautor/download/ ... h_2006.pdf слева галоген, справа ксенон. время в минутах.

Вернуться наверх

30 окт 2007 17:32 
всё равно! Я считаю, чем машина новее и современнее, тем всё должно быть проще и доступнее!

Вернуться наверх

30 окт 2007 23:01 
семизвездочный

Vitalik,
Цитата:
Чтоб поменять одно - надо снять уйму другого. Ну разве это нормальные дела - чтоб снять генератор надо жижку слить с системы, патрубок мешает. Мрак.

Я ж тебе советовал-купи Гольфа.Лучше первого. :ROFL:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6728 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 270  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.