Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 270  След.

Comprex | мазда (mazda) форум | 30 окт 2007 23:03

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
30 окт 2007 23:03 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Vitalik, Я чё та не пойму- ты там что живёшь под капотом? Чё там блин делать? Ты какой то геморойщик.Я там бываю раз,максимум 2 в году.Абсолютно не в лом там что то заменить. КУПИ ГОЛЬФА !!!!!!! :good: :good: :good: и не парься.........................

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 окт 2007 02:26 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Vitalik, а ты чё , капот не открывал , покупая машину ?
На бензиновой(4 цилиндра) всё ОК , везде руки пролазят , как тебе и надо .

А на мерцедеце , турбина сколько стоит(денег) и сколько ходит ?
Компрекс откапиталить(турбину ) 220$ , с гарантией на 100тыков ! Дорого?
Ты вообще слышал , что бы кто то в ТНВД на Мазде лазил , вот на мерсах , пусть и меняют их :D .

А гену снимают раз в 250-300 тыков , часто , что ль ?

Фотки недавно выкладывал мотора (страшненький)с пробегом 450 тыков , скоро поедет , компрекс уже собрали . И разбирать его , не собираются !

ПыСы . В целом , что бы адекватно оценивать свою машину , представь , что у неё пробег , тысяч 350(а может и 400) , а ни какие не 200. Возможно , тогда станет всё на свои места .
Моей больше 200тыков(пробега) на вид никто не даёт .Твоей возможно тоже . :crazy: Но надёжней ,она от этого ,не становится .

Было GE 2.0D Comprex Стало
Mazda626 2.0i FS GF Hatchback .1998г.

Вернуться наверх

31 окт 2007 14:12 
Я ж тебе советовал-купи Гольфа.Лучше первого. :ROFL:[/quote]
Умник блин! ;-)
Мне Б3-го Пассата хватило. Не вылезал из-под него полтора года. Всё доступно - это да. Но ломается всё блиииииин...

Вернуться наверх

31 окт 2007 15:16 
я тут живу
я тут живу

Vitalik, в начале цитаты надо вставлять [quote="ник"] или просто [quote], а в конце надо вставлять [/quote], тогда получиться цитата как положено. Или просто нажимешь на кнопочку "цитата" срава, и все сделается красиво автоматически.
Я хоть и не дизелист, но частенько заглядываю сюда посмотреть, что у тебя опять сломалось )))

Было:
Toyota Corolla 1.3 12V '87
Mazda 323 BG 1.6 '89
Renault 19 1.8i '93
Nissan Micra K10 1.0 '88
Nissan Primera P10 2.0 16V '92

Вернуться наверх

31 окт 2007 19:43 
Я хоть и не дизелист, но частенько заглядываю сюда посмотреть, что у тебя опять сломалось )))[/quote]
Не умничай блин! :-) Я со смартфона тут сижу. С компа времени нет заходить, поэтому с него и цитаты получаются не такие.
ЗАШЕЛ ПОСМОТРЕТЬ, ГОВОРИШЬ, ЧТО У МЕНЯ ЕЩЁ СЛОМАЛОСЬ? Ну так что ж, могу тебя обрадовать ещё раз- Первое - сегодня снова порвался патрубок идущий вниз с помпы. Заменил. Второе - когда залез в яму менять патрубок обратил внимание, что у меня сочится масло с коробки в месте, где входит левая полуось в коробку. Там сальнику наверняка хана. (Если он там есть, не разбирал, не знаю)... Проблема на проблеме и проблемой погоняет!

Вернуться наверх

31 окт 2007 22:13 
семизвездочный

Vitalik,
Цитата:
Мне Б3-го Пассата хватило. Не вылезал из-под него полтора года.

Слушай,сдаётся мне у тебя это диагноз. Мож т тебе в церковь сходить? Народ вон уже прикалывается :
Цитата:
частенько заглядываю сюда посмотреть, что у тебя опять сломалось )))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 окт 2007 23:27 
я тут живу
я тут живу

Vitalik, хоть со смартфона, хоть с мобильника - слово [quote] в начале фразы вставляй!
Масло с коробки говоришь... машин вроде немало было было у меня, и все старые. Внутри разваливалисть от старости, а масло не сочилось.
У многих друзей Пассаты третьи. Некрасивый, некомфортный.. но все говорят, что надежный, и никто под ними не сидит.

Мож ты машины выбирать не умеешь?

Было:
Mazda 323 BG 1.6 '89
Renault 19 1.8i '93
Nissan Micra K10 1.0 '88

Вернуться наверх

01 ноя 2007 00:06 
Цитата:
Масло с коробки говоришь... машин вроде немало было было у меня, и все старые. Внутри разваливалисть от старости, а масло не сочилось.
У многих друзей Пассаты третьи. Некрасивый, некомфортный.. но все говорят, что надежный, и никто под ними не сидит.

Мож ты машины выбирать не умеешь?

Хлам он и в Африке хлам. Иномарка старше 5 лет - хлам. Надоело всё. Ремонт, ремонт... Зла не хватает.

Вернуться наверх

01 ноя 2007 00:43 
Не подумайте, конечно, что я оскорбляю Ваши машинки. Просто они выходили своё и ломаются... Я это понимаю, и всё равно езжу, езжу... Делаю делаю и езжу езжу..

P.S. Сегодня купил 200 литров солярки за 2200руб. (88$). Прямо с бензовоза слили. Класс!

Вернуться наверх

01 ноя 2007 02:05 
я тут живу
я тут живу

Во, цитата уже у тебя получилась. Глядищь, скоро тебя и с машиной обращаться научим :D
Мы не обижаемся, я во всяком случае :) У меня с Премьерой похожая ситуация была: когда покупал - типа все ОК, а прям со следующего дня как началось, так до самой продажи и продолжалось :twisted: Так я щас на них, на Премьеры, вообще смотреть не могу, хоть мозгами и понимаю, что сама модель нормальная, это мне не повезло.
А по поводу хлама - вопрос философский. Кому-то кажется, что как только машина с гарантии сошла надо избавляться, т.е. через 2-3 года. А у кого-то 20-тилетняя машина исправно ездит, а хозяин мечтает пересесть на 13-тилетнюю.

Было:
Mazda 323 BG 1.6 '89
Renault 19 1.8i '93
Nissan Micra K10 1.0 '88

Вернуться наверх

01 ноя 2007 02:15 
я тут живу
я тут живу

Лично я своей не нарадуюсь. Все, что я с ней делал - это перебрал тормоза, сделал печку, да заменил пол-глушителя, так это почти расходники.
Недавно подшипник загудел, да шрус захрустел дык ничего ж не вечное.

Было:
Mazda 323 BG 1.6 '89
Renault 19 1.8i '93
Nissan Micra K10 1.0 '88

Вернуться наверх

01 ноя 2007 02:29 
Я тут чел новый и захожу крайне редко. Езжу на компрексе чуть более года и готов все-таки согласиться с Vitalik-ом.хоть я машинку свою и люблю,но модель геморройная. :thk:

Вернуться наверх

01 ноя 2007 02:32 
[quote="Vitalik"
P.S. Сегодня купил 200 литров солярки за 2200руб. (88$). Прямо с бензовоза слили. Класс![/quote]

Вот это цены... У нас где-то 90 баков за литр по леваку.
Завидую... :hb:

Вернуться наверх

01 ноя 2007 10:42 
Mustdie: Вот твоя подпись к сообщениям про халявные каналы солярки полностью показывает мое отношение к дизелю. Если бы не они - ездил бы на бензине.

Сегодня, кстати, снова беру соляру. Но уже по 10руб за литр. 50 литров. Мало, но за 500руб. (20$).
А если бы не халява - купил бы Дэу Матиз с расходом в 6 литров АИ-92 и ездил бы на ней не слезая...

Вернуться наверх

01 ноя 2007 19:31 
Vitalik, не обижайся, но мне кажется, что у тебя "руки кривые" или "не оттуда выросли", я знаю есть такие мастера которым "яйца мешают", может тебе не суждено (судя по другим машинам) заниматься ремонтом, найди хорошего спеца и делай у него, не все-же космонавты, програмисты и т.д и т. п.

Вернуться наверх

01 ноя 2007 23:06 
семизвездочный

mustdie,
Цитата:
но модель геморройная.

аргументируйте плиз.Лично я в корне не согласен.По моему геммор- это когда машина не слезает с подъёмника и сыпется всё подряд,особенно мелочёвка.Как у немцев например.Что же у Мазды ? Чё та не припомню. :shock:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 ноя 2007 23:08 
семизвездочный

Vitalik,
Цитата:
купил бы Дэу Матиз

тогда уж Оку- хоть не так позорно. :ROFL: :good:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 ноя 2007 01:28 
Цитата:
не обижайся, но мне кажется, что у тебя "руки кривые" или "не оттуда выросли", я знаю есть такие мастера которым "яйца мешают", может тебе не суждено (судя по другим машинам) заниматься ремонтом, найди хорошего спеца и делай у него, не все-же космонавты, програмисты и т.д и т. п.

Да я не обижаюсь вовсе.. Просто она постоянно мне отключения подкидывает! Ну не могу я больше так! Не могу... :-( :-( :-( И, между прочим, я сам ее почти не делаю. Всё, что я делаю - всё нормально. Ну патрубок свалился, та и х.. с ним. Новый поставлю. А что делают на станции - х...ня! Вот снова сальник потек, теперь засочился сальник полуоси на коробке ещё. Думал всё, ДА ХЕР ТАМ! Ночью приехал с работы домой - слышу - по ногам что-то стучит на ямах. Полез под низ - пи...ец, передний стабилизатор посредине сломался.. Ну как это возможно! Снова на 2000 попал! Ставили ж этой осенью и снова... У меня уже слезы на глаза наворачиваются от этого всего... Уже не знаю, что ожидать дальше, хотя... Осталось только, чтоб компрекс накрылся, ТНВД умер и чтоб кто-то в меня въехал. И будет ваще отлично!!!

Вернуться наверх

02 ноя 2007 01:29 
Цитата:
не обижайся, но мне кажется, что у тебя "руки кривые" или "не оттуда выросли", я знаю есть такие мастера которым "яйца мешают", может тебе не суждено (судя по другим машинам) заниматься ремонтом, найди хорошего спеца и делай у него, не все-же космонавты, програмисты и т.д и т. п.

Да я не обижаюсь вовсе.. Просто она постоянно мне отключения подкидывает! Ну не могу я больше так! Не могу... :-( :-( :-( И, между прочим, я сам ее почти не делаю. Всё, что я делаю - всё нормально. Ну патрубок свалился, та и х.. с ним. Новый поставлю. А что делают на станции - х...ня! Вот снова сальник потек, теперь засочился сальник полуоси на коробке ещё. Думал всё, ДА ХЕР ТАМ! Ночью приехал с работы домой - слышу - по ногам что-то стучит на ямах. Полез под низ - пи...ец, передний стабилизатор посредине сломался.. Ну как это возможно! Снова на 2000 попал! Ставили ж этой осенью и снова... У меня уже слезы на глаза наворачиваются от этого всего... Уже не знаю, что ожидать дальше, хотя... Осталось только, чтоб компрекс накрылся, ТНВД умер и чтоб кто-то в меня въехал. И будет ваще отлично!!!

Вернуться наверх

02 ноя 2007 01:42 
Цитата:
тогда уж Оку- хоть не так позорно. :ROFL: :good:

первая моя машина была - Ока. Дед подарил мне ее, ибо дали нахаляву как ветерану войны. Ездил 2 года и ничего не вкладывал. Совсем. И продал офигенно.
Я хотел у Вас узнать, подскажите уж, горемыке форумовскому, этот гребаный передний стабилизатор отличается от того, что стоит на бензинке? Он толще или такой же? И какой он должен быть, я тогда на разборку то штангенциркулем поеду..
(Мне сейчас так хочется обматерить кого-нибудь, слов нет!...)

Вернуться наверх

02 ноя 2007 01:50 
я тут живу
я тут живу

NostromO писал(а):
Vitalik, Мож т тебе в церковь сходить?

+1 :(

Было:
Mazda 323 BG 1.6 '89
Renault 19 1.8i '93
Nissan Micra K10 1.0 '88

Вернуться наверх

02 ноя 2007 02:18 
семизвездочный

Vitalik, точно сказать про стабилизатор не смогу, но мне кажется он схож с тем, который на 1,8 бензинке стоит. но это не точно.

Вернуться наверх

02 ноя 2007 02:46 
я тут живу
я тут живу

Vitalik, У нас с тобой , родной стаб. , такой же , как на 2.5литровой GE .
Он толще , чем на 1.8 и 2.0. по-тому , как передок тяжёлый .
В цифрах , кажется , тонкий 18мм ,толстый (какой и нужен) 22мм .
У меня тоже ломался , ну и что.
А к сервисам , у меня предвзятое отношение , раньше гаража не было , 5 лет только по сервисам и ездил .
Но .
Пустяковая - операция замена колодок . Всегда поражало , почему стирается в ноль только одна колодка .Три комплекта так стёр .
Когда сам полез менять , понял , что направляющая подклинивает .
А то , в сервисе и не знали этого , да ? И что нужно направляющие вымыть и смазать , тоже не знали , да ?

Вывод : делают, чтоб потом супорт приехал менять и тд . Ты парень езди , а мы потом ,сделаем когда станешь . И это официалы у нас .

Вобщем , решил сам немного натаскаться , что бы не выглядеть "толи лыжи плохие , толи я - е...нутый " .
Иногда приходится всё же обращаться к спецам , смотря , какие деньги они просят . Пыльники ШРУСов , для меня , геморно , показалось менять самому , а в сервисе сделали быстро , но теперь смотрю на раздутый с одной стороны пыльник и не пойму , ну неужели так трудно было выровнять давление , перед затяжкой хомутов . :evil:
Так , что или сам , или тотальный контроль . :x
Но фиг увидишь , если криворукие пыльник , какой проткнули . =@ :twisted:

Лучше уж я сам , проткну случайно , не так обидно будет . И , слава богу , что для меня ,ремонт машины , это пока хобби . :D Много нового узнаю . :)

Было GE 2.0D Comprex Стало
Mazda626 2.0i FS GF Hatchback .1998г.

Вернуться наверх

02 ноя 2007 09:19 
семизвездочный

Vitalik,
Цитата:
этот гребаный передний стабилизатор

Это что такое ? :shock: :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 ноя 2007 10:53 
[quote], Мож т тебе в церковь сходить?
Я вообще человек не совсем верующий, но я уже над этим думал. Даже не знаю, куда ее там в церкви и ставить. Не ставить же за упокой, так и убиться на дороге недолго...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6728 ]  На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 270  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.