Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 270  След.

Comprex | мазда (mazda) форум | 15 ноя 2007 21:14

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
15 ноя 2007 21:14 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 0
то есть фильтр с штуцерами входа и выхода но без подкачки?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 ноя 2007 00:11 
темычь писал(а):
то есть фильтр с штуцерами входа и выхода но без подкачки?
Так точно,если солярка кончится придётся с обратки сосать. :)

Вернуться наверх

18 ноя 2007 20:04 
Здравствуйте братья , уж незнаю по несчастью или по счастью, обладатели дизелей с компрексом!!!!
Наконец нашел где пообщаться на энту тему. Аж в жар бросило от понимания того что теперь можно что то у кого то толкового спросить! Ато у нас тут мастера закачаешься. Как только видят что то сложнее ВАЗ 2108 сразу рассказывают о жуткой своей занятости и т.д.Даже суперхваленые дизелисты с записью за 2 недели для диагностики на деле лепечут что то невразумительное типа - японцы ездят и заводяться до конца, потому когда будут проблемы тагда и приезжай.Буду всем очень признателен если Вы поделитесь сомной своими знаниями и навыками! Пробовал читать все что тут написано, но как то нехватает терпения, посему не обезсудьте если буду задавать вопросы уже звучавшие!
Ну вопервых самое простое - где спереди находятся габаритные огни? У меня габариты горят только сзади, а впереди просмотрел все лампочки они односпиральные и вроде как и негде огням гореть! Дальше - кто чего знает насчет ABSки.Горит лампочка на панели. Добрался я до навароченого фирменного севиса Мазды во Львове, мне там по компу пробили (кстати это единственное что они смогли продиагностиролвать( в смысле больше ничего на машинах старше 1998г они диагностировать немогут) - бред правда!)не работает левый по ходу датчик. Сказали что или провод перетерся или его надо достать и подрезать или поменять.Так вот провод вроде нет, а что такое "ПОДРЕЗАТЬ" я примерно даже себе не представляю!Ну и в заключении как всегда вопрос на засыпку о холодном запуске! Заводится хреновастенько, если не сказать грубее!Куча сизого дыма и крутить надо с минуту! А это кстати только -10С было. Да свечи накала поменял, как выяснелось причина не в этом! Да , читал насчет прмывки ТС. Класно, но обозначеный состав( он же "хрень" он же Wynn's Diesel sistem purge) в продаже в г.Львове найден небыл. Что делать ума не приложу! Кстати что посоветуете на зиму от загустевания топлива? Заранее всем спосибо! Надеюсь на Ваше участие в судьбе еще одног такого же как Вы "бедолаги".
P.S.Прочел что у Вас там в Риге слеты целые маздолюбителей!? Вот класс! Приглашайте приеду! :git:

Вернуться наверх

18 ноя 2007 21:13 
я тут живу
я тут живу

MaaZdooVIK писал(а):
Ато у нас тут мастера закачаешься.

Никогда бы не подумал про Львов такое... может ты плохо искал?
MaaZdooVIK писал(а):
посему не обезсудьте если буду задавать вопросы уже звучавшие! Ну вопервых самое простое - где спереди находятся габаритные огни?

Ну ты даешь :D Так и подмывает спросить "а руль с педалями ты нашел?" но не буду :)
Лампочки габаритов находятся в основном блоке передней фары, там где дальный свет. Там отдельная маленькая лампочка. Под капотом з фары торчит пластиковая трубка, к ней еще провода подходят. Пот этот штырь вытаскивай и увидишь лампочку. Деталька 51-033
http://www.japancats.ru/mazda/image.asp?imid=1AD0022C

Про АБС и особенности дизеля умничать не буду - вот придет
Виталий-КОМПРЕКСОВОД и тебе стока умных слов наговорит, шо мало не покажется :o

MaaZdooVIK писал(а):
еще одног такого же как Вы "бедолаги"

Vitalik, вас уже двое :lol:

Было:
Toyota Corolla 1.3 12V '87
Mazda 323 BG 1.6 '89
Renault 19 1.8i '93
Nissan Micra K10 1.0 '88
Nissan Primera P10 2.0 16V '92

Вернуться наверх

19 ноя 2007 01:21 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
eXXXtremal,
Цитата:
Vitalik, вас уже двое

вот здоровооооооооо ! :D %)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 ноя 2007 03:00 
я тут живу
я тут живу

MaaZdooVIK
1. в подписи забей , какая машина GE или GV .
2. Здесь , будем говорить только про двигатель .
3. Про ABS , в опыте ремонта - тормоза . Там много чего есть . :evil:

С запуском , у тебя проблемы , скорее всего , из-за пускового клапана . Ты всё же почитай , сто раз о нём писали . Заодно и нам скажешь на какой странице ветки Comprex.
Подсказка . Это обсуждалось , зимой прошлого года , или позапрошлого . :D

Пора уже и порядок наводить , в проблемных вопросах , может отдельными темами , FAQ , по компрексу сделать . :(

Было GE 2.0D Comprex Стало
Mazda626 2.0i FS GF Hatchback .1998г.

Вернуться наверх

19 ноя 2007 09:20 
завсегдатай
завсегдатай

Цитата:
Да свечи накала поменял, как выяснелось причина не в этом!

Проверь ещё, доходит ли +12В до свечей.

Цитата:
Пора уже и порядок наводить , в проблемных вопросах , может отдельными темами , FAQ , по компрексу сделать .

+1

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 ноя 2007 14:48 
любитель мазд
любитель мазд

По поводу ABS.Сначала проверь реле ABS.Может просто окислился контакт.Оно стоит прямо перед топливным фильтром.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 ноя 2007 16:05 
Ух!!! Всем спосибо за участие!
Насчет лампочек может и прав тот кто написал про педали, но как по мне лучше спросить, чем на морозе колупаться! Та что если че не так звиняйте!
Мазда у меня GE 1996года.Насчет говорить про мотор - принято!И вот еще хотел спросить( только чур не смеяться и не издеваться, у меня дизель первый раз в жизни и 3 месяца всего)-кидает масло через щуп, если его достать. Сказали мне тут спецы, что это кольца, причем только компрессионные( масло мотор не берет).Может ли это быть правдой и если да то что посоветуете? Думать о капиталке как то даже муторно!
Заранее спосибо за внимание и советы. Может и я Вам гденибудь сгожусь. Как говорят во Ль вове - кіньми відпрацюю!! :D

Вернуться наверх

19 ноя 2007 16:15 
NostromO писал(а):
eXXXtremal,
Цитата:
Vitalik, вас уже двое

вот здоровооооооооо ! :D %)

гг

Вернуться наверх

19 ноя 2007 16:16 
К вопросу о мастерах!ВЫ не поверите, но из примерно 7 сервисов 4 сказали что с єтими минингитными японцами они не работают, челове 2 сослались на то что они конечно могут что то тут поделать, но у них итак хватает работы с знакомыми им машинами и только 1 говорил что то вразумительное, но как и было указанно выше предложил приехать когда перестанет ехать, заводиться и т.д.Может и есть конечно Кулибины в подполье, но про них я пока ничего не знаю!

Вернуться наверх

19 ноя 2007 16:18 
%)

Вернуться наверх

19 ноя 2007 16:31 
Всем привет.
:good: Случайно наткнулся на отзыв,всем будет интересноhttp://reviews.drom.ru/mazda/capella/5421/

Вернуться наверх

19 ноя 2007 16:34 
Вот еще один. %)
http://reviews.drom.ru/mazda/capella/3040/

Вернуться наверх

19 ноя 2007 18:22 
Ух!!! Всем спосибо за участие!
Насчет лампочек может и прав тот кто написал про педали, но как по мне лучше спросить, чем на морозе колупаться! Та что если че не так звиняйте!
Мазда у меня GE 1996года.Насчет говорить про мотор - принято!И вот еще хотел спросить( только чур не смеяться и не издеваться, у меня дизель первый раз в жизни и 3 месяца всего)-кидает масло через щуп, если его достать. Сказали мне тут спецы, что это кольца, причем только компрессионные( масло мотор не берет).Может ли это быть правдой и если да то что посоветуете? Думать о капиталке как то даже муторно!
Заранее спосибо за внимание и советы. Может и я Вам гденибудь сгожусь. Как говорят во Ль вове - кіньми відпрацюю!!

Вернуться наверх

19 ноя 2007 21:25 
семизвездочный

MaaZdooVIK, Скорее всего кольца.Какие- тока вскрытие покажет. А вообще- нам бы побольше таких как Виталик и скоро тут ваапще ничего не найдёшь.Бесполезно что то искать,потому как глаза просто сломаешь и клаве будет трындец.Или мышке :cry:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 ноя 2007 01:49 
я тут живу
я тут живу

MaaZdooVIK, не отчаивайся , я для себя сервис , только через 1,5 года нашёл . :) Мне на Замарстинiвськiй вул. меняли голову в 2000году . Не знаю , есть ли там сейчас сервис ... Наши , кто возле границы сломался , там обычно ремонтируются . :D
Мастера звали Виктор Журавлёв , я у него , голову свою старую оставил , по неопытности (машину , тогда , только 2 месяца , как купил). Можешь спросить , если найдёшь его . :fol:

grach76 , классные ссылки , как раз , два примера творческого подхода и тупого , к эксплуатации . Ксожалению , в большинстве сервисов , чаще встречается второй вариант . :gans:

Вернуться наверх

20 ноя 2007 09:03 
NostromO писал(а):
MaaZdooVIK, Скорее всего кольца.Какие- тока вскрытие покажет. А вообще- нам бы побольше таких как Виталик и скоро тут ваапще ничего не найдёшь.Бесполезно что то искать,потому как глаза просто сломаешь и клаве будет трындец.Или мышке :cry:

Может хватит подковыривать? НУ НЕ ВСЕ ТАКИЕ УМНЫЕ КАК ТЫ!! Куда уж нам, с периферии до тебя! И так уже сколько времени ниче не писал, а тебе всё надо задеть!!! Достал.

Вернуться наверх

20 ноя 2007 09:08 
:twisted:

Вернуться наверх

20 ноя 2007 12:23 
Насчет продвинутости согласен на все 100.И вообще я так себе представлял, что люди тут какраз и задают вопросы, пусть иногда дурацкие, а не попонтоваться и клаву поэкономить!
Вопросов дурацких много потому как 3 месяца на дизеле(до того езди на Мазду тоже 626 1988 GC 2.0,которую кстати от и до перебрал сам своими руками только капиталки не делал), причем все 3 ничего кроме замены масла фильтров и ремня не делал, проехал 30 тыш, а сейчас вот появилось время и пытаюсь разобраться что к чему.Плохо что гаража нет и на морозе так себе ковыряться.Насчет Замарстыновской спосибо попробую подъехать и найти, хотя если это там где я думаю, то сервиса там уже года 2 нет.Да и всеже насчет масла из щупа?Мот подскажет кто то?

Вернуться наверх

20 ноя 2007 12:37 
Да кстати есть товарищ, который 12 лет занимаеться з/п к японцам новыми и проверенными временем. При желании звездочку с неба достать может и цены у него лояльные.Я тут читал про компрекс б/у за 500евро :shock: .Была у меня ситуация в Киеве порвался верхняя гофра от интеркуллера( тут такие случаи описывались нераз)и естественно киевские умельцы сразу же "продиагностировали" - "жопа компрексу"- ну я по неведению сразу его и купил (у меня есть запасной :D ).Так вот купил я его за 250 у.е.с доставкой через 1 день.Так что если у кого какие проблемы по мелочам и не очень пишите моот и я чем згожусь!

Вернуться наверх

20 ноя 2007 15:28 
я тут живу
я тут живу

MaaZdooVIK, теперь это твоя страховка :D (запасной нагнетатель ) , родной в таких ситуациях дольше живёт . :D

Vitalik, ты бы соблюдал правила :evil: , никто бы не подкалывал . Это ещё у нас все терпимые , в другом месте уже бы забанили , без вопросов . :shock: :x
Если скучно , жмём на "Список форумов mazda-auto.ru" ,есть же ,там масса разделов , для тех , у кого , ничего не ломается , а в ветке COMPREX , давайте будем , про особенности двигателя говорить, но только не про бампер и фары с ABS.
Вот представь , сейчас , человеку искать пусковой клапан :Bravo: , на 140страницах . Врядли нас больше станет в такой ситуации . :(

Вернуться наверх

20 ноя 2007 17:51 
Ладно. Не будем спорить. Будем чисто по двигателю.
Вопрос такой. Когда раскручиваешь двигатель, под 3000об/мин., именно когда приближается к высоким оборотам, какой-то вой слышен. Обороты скидываешь - затихает. Что может быть? Толи вой, толи свист.. Хрен поймешь...

Вернуться наверх

20 ноя 2007 18:05 
завсегдатай
завсегдатай

Vitalik, турбина о себе даёт знать, 3000*4=12000 об/мин.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 ноя 2007 22:48 
семизвездочный

Vitalik, Ладно тебе.При чём тут периферия.Мы все равны. Не злись. И не умный я-так,любознательный. :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6728 ]  На страницу Пред.  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 270  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.