Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 270  След.

Comprex | мазда (mazda) форум | 08 дек 2007 02:07

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
08 дек 2007 02:07 
Стульчик на четырех колесиках! :ROFL: :ROFL:
Так ты Виталя нас скоро покинешь, и перейдешь на ГОЛЬФСКОЙ форум, хоть незабывай заглядуй на огонек иногда!
П.С. Если не секрет, а сколько "они" тебе "заплатили", чтобы ты так "парафинил" нашу "МАСЬКУ"??? :x

Вернуться наверх

08 дек 2007 02:48 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Запаянный мною , пластмассовый бачок на радиаторе , чудным образом не течет ! Вплавлял в него сетку , стальную . Трещина не дышит , а через день уже и не потеет . :lol:
Гы-гы . И ещё радиатор прислали из Одессы, почитайте GEшники , может пригодится :Bravo: www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?p=324801#324801.:Bravo: кому информация .

Решил поездить , пока на старом , интересно стало , насколько латки моей хватит . :)

Было GE 2.0D Comprex Стало
Mazda626 2.0i FS GF Hatchback .1998г.

Вернуться наверх

08 дек 2007 14:48 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
i500,
Цитата:
хоть незабывай заглядуй на огонек иногда!

НЕ- НА- ДОоооооооооооо ! :ROFL: Нам тут тока гольфоф не хватало.И Фордоф! :inv: :vis: :vis: :vis:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 дек 2007 02:06 
NostromO, :D

Вернуться наверх

09 дек 2007 02:12 
Виталий-COMPREXовод, спасибо за подсказку, а то я тоже своих пацанов напряг искать замену своему радиатору, а то, что подходит от GF (626 97-2002г.), я точно не знал, искал бы от бензинки или аналогичные по виду :good: !!!

Вернуться наверх

09 дек 2007 10:47 
Виталий-COMPREXовод писал(а):
Запаянный мною , пластмассовый бачок на радиаторе , чудным образом не течет ! Вплавлял в него сетку , стальную . Трещина не дышит , а через день уже и не потеет . :lol:
Гы-гы . И ещё радиатор прислали из Одессы, почитайте GEшники , может пригодится :Bravo: www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?p=324801#324801.:Bravo: кому информация .

Решил поездить , пока на старом , интересно стало , насколько латки моей хватит . :)

Огромное спасибо за такой нужный совет с радиатором.
Спасибо и за подсказку с радиатором печки, нашел и теперь делаю.
И с передними стойками тоже прикольно.
Так глядишь и не будет никакого дифицита.
Всем удачию\.

Вернуться наверх

09 дек 2007 17:42 
я тут живу
я тут живу

i500, у бензинок радиатор маленький (однорядный , тонкий). А главное ,мне не хотелось колхозить с датчиком уровня тосола . На GF-ном радиаторе , отв. , под него закрыто заглушкой , на резьбе .
Если , кто не знает , на наших предкамерных движках , очень важно хорошее охлаждение ГБЦ и отличная работоспособность , всей системы охлаждения .
Сгорание топливовоздушной смеси , начинается ещё в головке , в предкамере (я узнал вчера :) ). От сюда и теплонагруженность головы .
Так , что датчик уровня тосола , здесь , очень кстати , а совсем ,не понты :( .

Кому интересно , у GF нет предкамер в головке . Камера сгорания находится в поршне (визуально - торообразная проточка , на днище ) и в результате , головка получается более надёжным узлом . :o

Вернуться наверх

09 дек 2007 21:20 
Цитата:
П.С. Если не секрет, а сколько "они" тебе "заплатили", чтобы ты так "парафинил" нашу "МАСЬКУ"??? :x

Кто "они"??? Че-то непонятно... :-(

Вернуться наверх

10 дек 2007 14:18 
Цитата:
в предкамере (я узнал вчера ).

Её еще называют форкамера, наверное английское название.

Vitalik, не заморачивайся, непонял так непонял - проехали :) !

Вернуться наверх

10 дек 2007 15:49 
Виталий-COMPREXовод писал(а):
i500, у бензинок радиатор маленький (однорядный , тонкий). А главное ,мне не хотелось колхозить с датчиком уровня тосола . На GF-ном радиаторе , отв. , под него закрыто заглушкой , на резьбе .
Если , кто не знает , на наших предкамерных движках , очень важно хорошее охлаждение ГБЦ и отличная работоспособность , всей системы охлаждения .
Сгорание топливовоздушной смеси , начинается ещё в головке , в предкамере (я узнал вчера :) ). От сюда и теплонагруженность головы .
Так , что датчик уровня тосола , здесь , очень кстати , а совсем ,не понты :( .

Кому интересно , у GF нет предкамер в головке . Камера сгорания находится в поршне (визуально - торообразная проточка , на днище ) и в результате , головка получается более надёжным узлом . :o

Виталий, вам вопрос.
Какая крышка радиатора для наших мазд лучше 0.9 или 1.1.
0.9-идет по каталогам до 1991 года, далее идет 1.1 и на GF тоже 1.1.
Спасибо ждем ответа.
И в чем разница.

Вернуться наверх

10 дек 2007 16:02 
завсегдатай
завсегдатай

grach76, на наших машинах идёт 1.1. Разница в том, что в системе для лучшего охлаждения должно быть определённое давление, и когда оно превысит норму, то лишняя жидкость должна стравиться в расширительный бачёк, чтобы не разорвать радиаторы.
В данном случае эти цифры обозначают, при каком давлении открывается перепускной (стравливающий) клапан в крышке.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 дек 2007 16:12 
я тут живу
я тут живу

1,1 - лучше , охлаждение . OPEX , помнится себе пружину в крышке укорачивал , что бы даление понизить , боясь , что радиатор порвёт .
Здесь же физика , школьная . Чем выше давление в системе , тем , позже начинается кипение ОЖ . А кипение вокруг предкамер и начнётся , там будет местный перегрев , хотя ОЖ , ещё , вроде бы , как критически , не нагрета .

Другими словами , с боольшим давлением , запас по локальному перегреву , больше .
Бывают крышки неор. , у них резинка , больше , необходимого , по диаметру .
Когда её ставишь , резинка , перекрывает , отверстие , в расширительный бачёк . Мне , как раз такая попадалась , раз поставишь , давление - в норме , другой раз , шланги дубовые .
Сейчас стоит японская , свиду , как родная , только надписи без японского варианта 10-15 $ у нас стоит . Лучше на крышке не экономить . ИМХО.

Вернуться наверх

10 дек 2007 18:10 
Решил я, пока машина ещё у меня, (и неизвестно сколько ещё будет продаваться) поменять маслосъемные колпачки. Уже Масла долил за 2000км 1литр!!! Может парить меньше станет с щупа. Стоимость их - 230руб+работа 980руб. В общем дешево.

Вернуться наверх

10 дек 2007 21:28 
любитель мазд
любитель мазд

Не хочу тебя огорчать Виталя,но не может из за маслосьемных столько жрать а уж тем более фантантровать с щупа,скорее отпылесосил твой пепелац.Я когда свою купил то такая же история была с щупом и такой же расход масла.Не полинись купи компресометр отечественый фирмы (ДРУГ)-стоит около 200 рублей,ВЫКРУТИ ФОРСУНКИ И ЗАМЕРЬ КОМПРЕСИЮ,И СДЕЛАЙ ВЫВОДЫ,ЕСЛИ ПЛАЧЕВНЫЕ ТО ПЕРЕСТАНЬ ЕЕ МУЧАТЬ ЛИБО ДЕЛАЙ ЛИБО ПРОДАВАЙ КАК ЕСТЬ.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 дек 2007 22:15 
семизвездочный

i500,
Цитата:
Стульчик на четырех колесиках!

это уже креслице.Это вам не хухры мухры. 8) :ROFL:

Цитата:
ВЫКРУТИ ФОРСУНКИ И ЗАМЕРЬ КОМПРЕСИЮ

это тоже не показатель.Компрессионные могут быть в норме,а маслосъёмным жопа.К тому же наличие масла на стенках тока увеличивает компрессию.Беда у него точно,к бабке не ходи,но всё хочется её решить по лимонаду.Я уже молчу,не высовываюсь.Опять будет меня склонять.Пусть сам пройдёт свой путь и всё узнает.А то - то низко летаешь,то плохо свистишь.К тому же когда человек всё ищет нахаляву,халява к нему и липнет.Со всеми вытекающими.Забавно наблюдать.........если честно. :good: :twisted:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 дек 2007 22:56 
любитель мазд
любитель мазд

я согласен что могут лечь одни из колец но как не крути один хрен движку колоть,не будеш же менять только компресионые или маслосьемные,но даю руку на отсечение что у кого брал машину,делали капиталку по смоленски,то бишь вскрыли выработка большая,ремонтные поршня ставить дико дорого обойдется в половину стоимости машины,о существовании новых гильз наверно и не знали,потому и решили вкинуть самые дешевые кольца например как Рик или Гетц либо бильштайн и тому подобные которые ходят максимум 10тыков,и скинуле Витальке халявную машину с расходом 5 литров. :leb: Без обид Витаха!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 дек 2007 08:35 
Та я тут снова с бывшим разговаривал, он снова с пеной у рта доказывал, что присутствовал при капиталке и гильзы ставили новые и поршня. Всё он сам покупал в Минске и ставили.
А про маслосъемные колпачки скажу- был у меня VW-б3, когда купил его, масло кушал он 1литр-на 1000км. Заменил их - всё. Брат ездит уже год и доливает 1литр на 10000! При том, что капиталки не было и прошел уже он 435000!
Когда буду менять маслосъемные там и компрессию замерю.

Вернуться наверх

11 дек 2007 09:03 
[quote]
К тому же когда человек всё ищет нахаляву,халява к нему и липнет.Со всеми вытекающими.[quote]
И какую же халяву я ищу, со всеми вытекающими? Мне кроме соляры по 11рублей никакой халявы не достается. Я ж не лью в нее масло М12г с камаза нахаляву или ещё че. Так что никакой халявы у меня вовсе нет.
[quote="темычь"]решили вкинуть самые дешевые кольца например как Рик или Гетц либо бильштайн и тому подобные которые ходят максимум 10тыков[quote]
вопрос по фирмам. Всё же, раз буду делать последний шаг в реанимации перед продажей авто посоветуйте, какой фирмы взять маслосъемные колпачки. На VW когда менял - брал "elrinc". Уже 80тыщ отходили. Че посоветуете то??

Вернуться наверх

11 дек 2007 13:15 
Цитата:
Та я тут снова с бывшим разговаривал, он снова с пеной у рта доказывал, что присутствовал при капиталке и гильзы ставили новые и поршня. Всё он сам покупал в Минске и ставили.

А может гильзы плохого качества или подготовка не была проведена должным образом (типа плохо отполировали), вот колечки то быстренько и сели. Я слышал, что некоторые спецы так и делают, один комплект - на набивку зеркала, а второй - рабочий, на долгие века. И, что второй комплект ходит в два раза дольше. Вот такая байка, что скажите? :wink: :Search:

Вернуться наверх

11 дек 2007 23:00 
семизвездочный

i500 писал(а):
Цитата:
в предкамере (я узнал вчера ).

Её еще называют форкамера, наверное английское название.

немеццкое, как и очень много других слов (рюкзак, шлагбаум, вахтёр, маляр...) фор (vor) значит до, пред, перед... ну а камера она и есть камера :)

Вернуться наверх

12 дек 2007 00:33 
Хотел было пыжануть сегодня и заказать в Ехistе оригинальные колпачки. Стоимость - 380руб за штуку! Страх. Чуть не завалился. Заказал не оригинал. Италия вроде. Название забыл.

Вернуться наверх

12 дек 2007 15:17 
семизвездочный

Цитата:
Заказал не оригинал. Италия вроде.

и правильно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 дек 2007 23:33 
NostromO писал(а):
Цитата:
Заказал не оригинал. Италия вроде.

и правильно.

Я знаю, что в случае с моим дрыгателем это мертвому припарки, но всё же попробую заменить. Может хотя масло меньше будет жрать.
А почему считаешь, что правильно сделал? Кстати, вспомнил фирму - Аjusа называется.

Вернуться наверх

13 дек 2007 18:18 
семизвездочный

Цитата:
Я знаю, что в случае с моим дрыгателем это мертвому припарки,

так ты сам и ответил. :wink: :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 дек 2007 13:04 
День добрый, всем!

Есть предложение для латвийцев. Продаю свой Comprex (дали машинку на работе). 1996 год, пробег 190 т, цвет бордовый, люк, электропокет, кондишка, MP3, ТО прошел в ноябре (кстати, действительно на дымность не проверяют), готова к зиме (фильтра, резина и т.д.). В Латвии год. Начальная цена 3000 евро. Кого интересует - пишите - дам телефон, приедите, посмотрите.

P.S. С наступающими!!!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6728 ]  На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 270  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.