Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 270  След.

Comprex | мазда (mazda) форум | 20 дек 2007 21:31

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
20 дек 2007 21:31 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Vitalik,
Цитата:
МАЗДА - ЭТО ГОВНО. /

И ты ещё к таким долбоёбам ездишь ? Смотри-сам таким не стань.
Цитата:
мастер посоветовал 2 вещи. 1- БЫСТРО ПРОДАТЬ, 2-е - залить присадку, чтоб хоть на немного продлить жизнь двигателю и всё равно ПРОДАТЬ. Залил Hi-Gear для сильноизношенных двигателей и прилепил объявление на заднее стекло.

такой же как ты и купит её.Так и будете впаривать друг другу.И потом говорить,что мазда гавно. Не мастер он,а урод.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 дек 2007 22:38 
Ну как я могу таким стать.. Я ж не моторист... Просто он никому не советует брать Мазды. А Мазда-Компрекс так вообще сплошной гемор. Я понимаю, что мне просто такая попалась, всё могло быть по-другому, если бы мой "друг" меня не на..бал про покупке в том, что всё идеально, движка после КРД, всё новое, все супер. А так... Мне остается сожалеть о том, что я - очередной, которому впарили хлам. На будущее просто буду умней. (и вряд ли возьму дизеля)...

Вернуться наверх

21 дек 2007 00:53 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 0
Ну вот я же тебе говорил не колпачки это,компресия и впрямь говно,движку полный каюк,присадка более менее покупателю с мозгами тебе не поможет только хуже сделает.Отпишись как меряли компресию,через форсунки или через свечи накала,на горячий двигатель и с выкручеными форсунками на всех четырех цилиндрах??Ну а по поводу мотористов,считаю таких людей которые ругают любую марку или модель авто,(они просто лодари и халтурщики)таким мастерам бы только телкам менять воздушные фильтра и брать с них по 500 хатке.Тем более что мазда не самая плохая по рейтингу среди японских авто в том числе и дизеля.С одним я согласен что при серьезных поломках компрекс не самый бюджетный авто!А знакомаму твоему по е-алу мало дать за вранье и такую цену на авто!!!!!!!!!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 дек 2007 03:21 
я тут живу
я тут живу

Vitalik, про порванную гофру , пару лет назад , писано было , а ты уже год так проездил , и как язык , после этого поворачивается , на кого "балоны катить" .
Я же , полтора года назад , писал , что мой движок именно , изза этого и стёрся .
Сто раз писал , движок , при переключениях скоростей , колбасится вперёд -назад , с амплитудой 5(пять) :Bravo: сантиметров !!! Какая ,нафик , изолента со скотчем , уплотняла там ? :evil:

Было GE 2.0D Comprex Стало
Mazda626 2.0i FS GF Hatchback .1998г.

Вернуться наверх

21 дек 2007 06:17 
Виталий-COMPREXовод писал(а):
Vitalik, про порванную гофру , пару лет назад , писано было , а ты уже год так проездил , и как язык , после этого поворачивается , на кого "балоны катить" .

да нет же! Она не была дырявой! Я когда ее снял, и изоленту размотал, там не было дырки! Совсем не было. Она была запаяна пластиком и замотана. Всё очень надежно было! Переделал же я ее потому, что просто некрасиво было. Вот и всё. На ней ещё не один десяток лет можно было кататься.

Вернуться наверх

21 дек 2007 06:31 
темычь писал(а):
как меряли компресию,через форсунки или через свечи накала,на горячий двигатель и с выкручеными форсунками на всех четырех цилиндрах??

При самом замере компрессии я не присутствовал, ибо на работу убежал. Я уже шефа своего просто заипал со своей машиной, постоянно с работы сбегаю из-за её поломок.
Знаю, что мерили через свечи, форсунки не выкручивали, факт. Точно знаю, что машина была холодная, так как оставил я ее у них утром, а забирал после обеда, да и сами они сказали, что надо измерять на холодную, поэтому оставляй, пусть остывает. Может они мерили ее не так, откуда я знаю. С удовольствием бы остался посмотреть, НО НЕ МОГ БЛИН...
темычь писал(а):
а про то, что друг мой мне такую впарил это, конечно, не делает ему чести, подло это... Ну и моя вина тоже в этом есть. Будет мне уроком, в след. раз не буду таким доверчивым. Мне ещё с ним работать десяток лет на одной работе, Земля-то кругленькая, всё может в жизни случиться...

Вернуться наверх

21 дек 2007 06:38 
Да и вообще, я просто уверен, что КРД как такового и не было. Просто подкинули новые колечки на старше поршня, колпачки заменили.. Всё. Свои 30000 они отходили и всё вернулось в исходное отвратительное состояние...
Ладно. Пойду я спать.. Мне уже сны даже снятся, что двигатель мой плохо заводится. Не могу больше. Порвал всю нервную систему...

Вернуться наверх

21 дек 2007 21:27 
любитель мазд
любитель мазд

Преведствую вас Компресоводы! Отличный форум, узнал много нового и полезного. Однако наткнулся на него не по совсем хорошей причине.
На маське катаюсь уже год, и в принципе ей доволен. купил маську почти год назад. На первый взгляд все было нормально, пока не поменял масло и не промыл двигло. Из клапанной крышки и сопуна паперли газы. Машина хорошо заводится и тянет хорошо, поетому на етот счет особо не парился, пока не паперло масло через щуп и сальники распредвала. Вот я и зашевелился, катаясь по сервисам своего города, практически весде посылаемый на йух.
вот теперь сижу и чешу репу. Нужен совет как лучше поступить в сложившейся ситуации :o

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 дек 2007 22:19 
любитель мазд
любитель мазд

Чем промывал двигло???????????

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 дек 2007 22:58 
Kuzmich писал(а):
все было нормально, пока не поменял масло и не промыл двигло. Из клапанной крышки и сопуна паперли газы. Машина хорошо заводится и тянет хорошо, поетому на етот счет особо не парился, пока не паперло масло через щуп и сальники распредвала.

Ситуация прям как моя! Ну один в один. Тоже промывал. Промывкой ХАДО. И масло тоже такое лью. Больше не буду. Грешу, что из-за него проблемы. С щупа прет, сальники поменял. Да чё писать, выше всё написано. Вообще Мне светит КАПИТАЛКА. Но завтра на рынок с листком на стекле.

Вернуться наверх

21 дек 2007 23:41 
А вот объясните, в чем дело - моя машина бежит быстро, не дымит совсем. Тянет на низах отлично, разгон - класс, что с третьей при 30км/ч, что с 5-й при 70км/ч разгоняется будь здоров, но при этом компрессия плохая и общее состояние двигла плохое. Почему так? И на долго ли его хватит???

Вернуться наверх

22 дек 2007 01:22 
я тут живу
я тут живу

У меня , на старом движке было :
1. После межгорода , задний бампер чёрный в масле .
2. Обгонять , стало тяжко на межгороде .
3. Холоднее -7 ,утром , заводился , только на верёвке .
А так , по городу, вроде тяга была .На новом движке добавилось мощности процентов 20 .
На FS , после ремонта , добавки мощности , особо не почувствовал . :(

Было GE 2.0D Comprex Стало
Mazda626 2.0i FS GF Hatchback .1998г.

Вернуться наверх

22 дек 2007 11:12 
У меня:
1. Задний бампер чистый;
2. На межгороде обгоняю четко. Педальку прижал и ушел вперед. Сзади никакого дыма.
3. При минус 10 этой зимой заводился четко. (только клапан сделал и завелся).

Вернуться наверх

22 дек 2007 14:36 
любитель мазд
любитель мазд

Двигатель промывал перед заменой масла присадкой Хай Грир на 200 км, + промывочное масло непосредстренно перед заливкой масла моторного.
На данный момент состояния двигателя: Заводится с пол тыка на холодную и горячую. тянет хорошо на любых оборотах, комрекс не гудит (правда запускается не сразу, а после 1-2 минут после заводки).Были заменяны маслосъемные колпачки, сальники распредвала( т.к текли оба). после замены сальников задний перестал течь, зато передний начал с удвоенной силой.
пару недель назад начал замечать небольшую лужу масла после ночьной стоянки, осмотр показал, что масло потиху начало выдавливать через щуп.
выкидывает масла примерно 100гр/200 км. вчера заменил щуп, субьективно выкидывать стало гораздо меньше.
на понедельник договорился на замер компрессии, после чего, думаю, вопрос о ремонте будет более ясен.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 дек 2007 16:07 
семизвездочный

а я тут на днях в гамбург ездил. 2500 км. 40 часов за рулём с короткими остановками что бы 5-10 мин поспать. с машиной была одна проблема - заклинило ручник. заметил когда дым от колеса пошёл и вонять стало. а с двигателем непонятки начались. даёшь газу на скорости - один раз всё нормально, другой раз вообще не едет. по датчику наддува заметил что дело в компрексе. когда нормально на 2.5 тысячах дует 0.6-0.7 атмосфер, когда не едет дует 0.3 - 0.4. может быть дело в ремне генератора? по утрам при резком газе свистит.

Вернуться наверх

22 дек 2007 16:32 
завсегдатай
завсегдатай

Vitalik, а может тебе компрессию плохо замеряли. Подъедь в другое место, пусть там померяют.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 дек 2007 18:00 
любитель мазд
любитель мазд

Ребята одного не понимаю зачем вы промываете движки такими термоядерными промывками,промывка в лучьшем случае хороша при смене вязкости масла и не более,от промывок только хуже будет.Достаточно менять масло каждые 5-7тыков и все в порядке.Говорю так потому как сколько раз не рабирал свой двиг там всегда идеальная чистота никакого нагара и тд.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 дек 2007 22:18 
любитель мазд
любитель мазд

Двиг промывал для уверенности в том ЧТО у него внутри. Может старый хозяин на камазовском масле есдил или отработку какую лил, для поддержания уровня...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 дек 2007 22:30 
evgenyat писал(а):
может быть дело в ремне генератора? по утрам при резком газе свистит.

Конечно в нем! У меня тоже самое было, когда ремень генератора был плохой. Свистел утром при резком газе и машина не ехала.Когда заменил его всё пропало. До сих пор четко.

Вернуться наверх

22 дек 2007 22:38 
Kuzmich писал(а):
комрекс не гудит (правда запускается не сразу, а после 1-2 минут после заводки).

а это как опять? Не пойму. Я завел, погрел минутку и поехал.. Как такое возможно, через 1-2 минуту.... Объясните..

Вернуться наверх

22 дек 2007 22:56 
bond72 писал(а):
Vitalik, а может тебе компрессию плохо замеряли. Подъедь в другое место, пусть там померяют.

А вот я уже стал сомневаться в этом. Может реально неправильно... Но когда машина стоит на холостых, особенно это заметно ночью при свете фар, из-под машины идет дым и при свете фар видно, что спереди машины клубится дым. Видимо дым с сапуна и щупа. Хрен с ней. В понедельник, даст Бог, заберут машину. Не зря на рынок съездил.
И ещё. Вчера заезжал к знакомому мотористу, тот послушал и сказал, что моя машинка просто шепчет. Любой позавидует работе моего дизеля, просто песня. Тихо очень работает, ровно, как бензинка.

Вернуться наверх

22 дек 2007 23:11 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Цитата:
Тихо очень работает, ровно, как бензинка.

нормальный компрекс так и должен работать.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 дек 2007 00:30 
NostromO писал(а):
Цитата:
Тихо очень работает, ровно, как бензинка.

нормальный компрекс так и должен работать.

Кстати, когда я писал, что заметил свист из турбины, я его убрал простой заменой воздушного фильтра. Он катастрофически был грязным почему-то.. Заменил - тишина.

Вернуться наверх

23 дек 2007 01:32 
любитель мазд
любитель мазд

Цитата:
комрекс не гудит (правда запускается не сразу, а после 1-2 минут после заводки).

а это как опять? Не пойму. Я завел, погрел минутку и поехал.. Как такое возможно, через 1-2 минуту.... Объясните..

после заводки после 2 тысяч оборотов двигатель затыкается, троит, из глушака валит белый? дым. если прогреть пару минут слышен звук похожий на запуск турбины и после етого двигатель ведет себя вполне адекватно

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 дек 2007 10:17 
[/quote]
после заводки после 2 тысяч оборотов двигатель затыкается, троит, из глушака валит белый? дым. если прогреть пару минут слышен звук похожий на запуск турбины и после етого двигатель ведет себя вполне адекватно[/quote]

Это 100% ремень, подтяни его.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6728 ]  На страницу Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 270  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.