Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 270  След.

Comprex | мазда (mazda) форум | 06 фев 2008 17:22

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
06 фев 2008 17:22 
заводится плохо это полбеды самое главное не едет никак до 2тыс кое как раскручивается 40км в час и то с горки может насос кто нибудь повернул подскажите как на нем угол опережения настраивать и еще там где у вас стоит бочонок у меня два пластиковых бочонка маленьких от них трубки идут вот на одном штуцер обломлен когда работает никак на них не влияет я полагаю на холодный пуск нужны завтра фотки выложу и ремень по меткам тоже сфотографирую может чтото не так делаю и почемуто на наклейке компрекс не написано!

Вернуться наверх

06 фев 2008 17:25 
едет когда тииихонечко на газ давиш а если в пол сразу тупит и дымища икарус переплюнет .дым черный .

Вернуться наверх

06 фев 2008 20:42 
ну тут вариантов очень много...

1) фильтры
2) интеркулер
3) пусковой клапан
4) проверяй ремни генератора и турбины хорошо ли натянуты и не проскальзывают ли
5) турбина вообще нормально крутится?
... думаю только после этих проверок есть смысл лезть в насос и крутить там чегонить, так как черный дым указывает на недостаток воздуха а этот недостаток бывает из-за фильтров, забитости системы воздухоподачи и из-за неправильной работы турбины...

у меня машина летом так тупила из-за залегания колец вследствии перегрева двигателя. как сменил кольца и все прокладки попутно так сразу и обороты стала набирать и ехать быстро. но в моем случае турбина была уже отключена.

Вернуться наверх

07 фев 2008 02:56 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
санек, совсем забыл , у тебя же , в отличие от всех нас EGR стоит .(Мой контрактный мотор , тоже с надписью "Волновой обменник" вместо КОМПРЕКС)
Вот куда в первую очередь надо глянуть .
Я у себя нафик заглушил его . Сто пудово , через него выхлоп прёт во вп. коллектор .
На бензинках этот клапан часто виснет в незакрытом состоянии и выхлоп , всё время , прёт во вп.коллектор . Поэтому у нас принято его глушить .
Лучше всего , поставить глухую прокладку (без отверстия ) .

Вложения:
EGR.jpg
EGR.jpg [ 46.21 | Просмотров: 5194 ]

Было GE 2.0D Comprex Стало
Mazda626 2.0i FS GF Hatchback .1998г.
Вернуться наверх

07 фев 2008 06:55 
спасибо сегодня попробую

Вернуться наверх

08 фев 2008 06:54 
заглушил клапан!тоже самое ничего не изменилось!снял трубочку тоненькую стоит сверху тнвд и идет к компрессору стало крутится до2500об но когда в пол давиш детонация иддет типа пальцы брякают!может турбина не работает!как ее проверить? ремни натянуты нормально и генератора и турбины !

Вернуться наверх

08 фев 2008 15:03 
я тут живу
я тут живу

санек, когда газуешь , шланги интеркулера , должны , "ну очень заметно" раздуваться .
А если точнее . Можно выкрутить , добавочное сопротивление , из вп. коллектора и вкрутить туда манометр . Это хозяйство справа от клапана , который ты заглушил .
Только надо учесть , что нахолодную может ухудшиться запуск . Эта сопрота , тоже ведь греет воздух .
Интеркулер , бывает забитый сажей .Проверь , как дуется через него .

Звук пальцев это клапан пусковой клацает , когда движок задыхается и во вп. коллекторе вакуум создаётся . У меня такое бывает , при проезде глубоких , длинных луж . Ремень гены намокает и проскальзывает , соответственно турбина крутится медленнее положенного .

Вернуться наверх

09 фев 2008 07:18 
интеркулер это радиатор перед обычным радиатором?и еще такая фигня когда едеш вкл d обороты почти до 3000 а переключать не хочет включаеш hold все нормально сразу все переключается я думал hold наоборот работает или это чтото в коробке?

Вернуться наверх

09 фев 2008 09:58 
санек писал(а):
интеркулер это радиатор перед обычным радиатором?и еще такая фигня когда едеш вкл d обороты почти до 3000 а переключать не хочет включаеш hold все нормально сразу все переключается я думал hold наоборот работает или это чтото в коробке?

Сразу не ответишь, нужно побольше поездить. У меня такое было на АКП. Крутишь до 3-3,5 далее толчек и она переключает. Проблема была с ТНВД- не правильно работал, после замены все ок.

Вернуться наверх

10 фев 2008 16:45 
Привет,форумчане.Примите компрексовода в свои ряды.Уменя Капелла GD.Я люблю эту машину и ненавижу.

Вернуться наверх

11 фев 2008 15:13 
Сначала этот мобиль с наступлением холодов то запускался ,только ключ покажи,то можно было посадить пару аккумов и оставалось только дверью хлопнуть с досады.Немало времени просидел я в этом форуме,пока не нашел,что дело в пусковом клапане.Перед зимой разорился на новый оригинальный клапан и почти ничего не изменилось-то на морозе пустится с полтыка,то в оттепель не заведешь.Куча черного дыма из всех щелей и все.Как стартер все эти издевательства терпит,не понятно.Куда еще можно залезть,кроме промытого интеркулера,замененного надувателя?

Вернуться наверх

11 фев 2008 15:45 
я тут живу
я тут живу

Sta$$, EGR имеется в машине ?

Вернуться наверх

11 фев 2008 16:17 
Уволена сразу

Вернуться наверх

12 фев 2008 03:19 
я тут живу
я тут живу

Sta$$, заглушил , т.е. ?

Вернуться наверх

12 фев 2008 16:24 
Заглушена с самого начала,труба выхлопная как положено-прямоток,фильтра все новые.

Вернуться наверх

16 фев 2008 12:46 
Всем доброго времени суток. У меня такой вот вопросик - где можно найти схему управления движком для comprex, то есть схему соединений мозгов с различными датчиками и прочей периферией? А то я уже второй день во всех поисковиках и на всех сайтах пытаюсь ее найти, но пока безуспешно.
Всем заранее спасибо!

Вернуться наверх

17 фев 2008 13:32 
Всем привет.Хочу поделиться.Когда мне надоело поддымливание картерных газов из под колеса,я вварил в выххлопную трубу эжектор-отсосник и к трубе подсоединил шланг вентиляции картера.Понравилось.

Вернуться наверх

17 фев 2008 18:38 
Sta$$ писал(а):
Всем привет.Хочу поделиться.Когда мне надоело поддымливание картерных газов из под колеса,я вварил в выххлопную трубу эжектор-отсосник и к трубе подсоединил шланг вентиляции картера.Понравилось.

Как раз хотел спросить, так на этом моторе вентиляция на улицу так и должа выходить? А то я висячий шланг увидел и пытался найти куда он должен быть воткнут.
Также еще есть такие вопросы к знатокам:
Во первых при включении зажигания включается на пару секунд вентилятор, у кого-то такое было?
А вот свечи, что на гарячую, что на холодную при морозе включаются всего на 2-3 секунды, чего естественно недостаточно, а в книжке вычитал, что свечи должны включатся на период до 15 секунд в зависимости от температуры, а после запуска если температура в движке меньше 30 градусов, должны еще в течении 60 секунд после запуска быть включены через сопротивление, понижающее на них напряжение до 7 Вольт.
Насколько я понял из книжки свечи и вентилятор тоже управляются от основных мозгов?

Вернуться наверх

17 фев 2008 19:17 
семизвездочный

Diesel_ писал(а):
А вот свечи, что на гарячую, что на холодную при морозе включаются всего на 2-3 секунды, чего естественно недостаточно, а в книжке вычитал, что свечи должны включатся на период до 15 секунд в зависимости от температуры, а после запуска если температура в движке меньше 30 градусов, должны еще в течении 60 секунд после запуска быть включены через сопротивление, понижающее на них напряжение до 7 Вольт.
Насколько я понял из книжки свечи и вентилятор тоже управляются от основных мозгов?

всё так и работает. ты на лампочку не смотри.

Вернуться наверх

17 фев 2008 20:36 
Люди! спасайте!
начал течь радиатор печки салона. заливал HI-Gear герметик в антифиз - стало получше но все же не до конца. за полчаса езды мааленькую лужу на коврик переднего пассажира делает. но все бы ничего но с недавнего времени печка стала вместо капель выдавать пар в салон - не много но очень неприятно для обзора - да и стекла потеют...

как можно вылечить малой кровью без замены радиатора?

Вернуться наверх

18 фев 2008 01:42 
я тут живу
я тут живу

-=DeMoH=, у меня от GD стоит . Один из двух патрубков пришлось передвинуть . Латунь паяется легко проблемы большой не встало .
А герметами , этими , только всю систему загадишь . Придётся ещё основной радиатор покупать .
Diesel_, У меня , вентилятор на секунду , включается , при заводке . Это для контроля работоспособности девайза .
Вентилятор и свечи включается мозгами , в соответствии , с температурой , показанной датчиком над термостатом . 8) Ты включи зажигание , но стартёр не крути . Подожди с минуту , услышишь , как клацают две релюхи , включающие свечи . Напрямую и через сопроту . :)

Вернуться наверх

18 фев 2008 13:27 
Цитата:
Латунь паяется легко проблемы большой не встало .

ну дык на моей машине стоит композитный радиатор с пластиковыми трубками!
там хрен чо запаяешь...

Вернуться наверх

18 фев 2008 14:21 
Хотел закинуть фотку подсоединения вентиляции к выхлопной,но получился большой метраж,и я не знаю как уменьшить.

Вернуться наверх

18 фев 2008 15:22 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Попробуй в фотожопе каком нибудь.Интересно было бы взглянуть.А на мыло можешь?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 фев 2008 20:09 
любитель мазд
любитель мазд

Ребята я так точно и не пойму вот та ХРЕНЬ которая вкручивается в впускной колектор для чего конкретно она???для прогрева воздуха или как то связана со свечами накала???и на сколько черевато без нее и в чем это выражается??? И еще вопросс что именно отвечает за прогревочные обороты,например у GRAHA когда заводишь она выдает 1500 оборотов и по мере прогревания опускает до 800 у меня же как заводишь 800 так и после-ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ЛЕЧИТЬ ПРОГРЕВОЧНЫЕ ОБОРОТЫ ЕСЛИ МОЖНО УКАЖИТЕ НА ФОТО!!!!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6728 ]  На страницу Пред.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 270  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.