Отчет по ремонту компрекса....

если кому интересно...
Итак: снять его проблем не составило... разобрать тоже... с термозащитой немножко помучился... в общем разобрал... как уже писал выше нашел внешний подшипник... чуток расточил муфту...поставил... как родной сидит... с внутренними было интереснее... они как оказалось сидят на валу... т.е. вал это и есть подшипник... а вот эта кольцевая уплотнительная гайка внутри с двумя прорезями и не гайка вовсе... я так ее снять и не смог... в общем что сделал... занес в механический цех на заводе (раньше там работал) они сняли размеры вала... потом тупо высверлили его, вместе с подшипниками... подобрали подшипник правда один, но большой от винторезного станка... на новом валу сделали резьбу и зажали его с двух сторон от подшипника гайками... потом хитро отбалансировали... балансировали стачивая вала бруском точильным понемножку... в общем почти идеально... барабан компрекса я почистил шилом... срани было на килограмм... собрал... поставил... завел... дует так
что аж руку отбрасывает... тока горячий очень воздух... и кстати не холостых он тоже дует... 0,4 на манометре показало... я радостный собрал корпус... подсоединил все, дал обороты... и нифига... на 2000 об. душится и никак... методом исключения выяснил что забит интеркулер... почитал форум... народ говорил КРОТом можно... купил две банки... залил... послушал - шипит, классно! значить работает... ну и вынес его на балкон, чтоб не вонял... он грелся-грелся... и видимо разогрелся до температуры кипения этого самого КРОТа... в общем я когда прибежал из него дым валил как из паровоза и черная жижа летела в разные стороны... я его тряпкой накрыл, чтоб хоть на стены не брызгал и помчался за газетами... пока я бегал, он как дал из двух труб... в общем када вернулся...

тряпка на потолке... на балконе черный-пречерный туман... на кухне ночь... но пробило его здорово... я када балкон оттер понес его промыл... срани вышло порядочно... но зато продуваться стал... в общем поставил... не нарадуюсь счас... машину как подменили.... фух... фсе... на выходных поеде к теще на блины... вернусь - отпишусь как...