rassveta писал(а):
меняли точно-потому что я сама искала по объявлениям и нашла-мужик даже сам привёз.сегодня устроила скандал-не доплатила 30 лат.вечером позвонили что вернут .
когда я приехала уже сказали что его могут купить у меня за 15 лат-показали.забирать я пока сама не стала-сказала бартером пусть вместо него поменяют мне масло и фильтры-А то только выехала из сервиса-доехала до цссд -зашла перед техосмотром свет отрегулировать а у меня масло хлещет.я в сервис заехала-они посмотрели фильтр-не течёт.из щупа бьёт.у меня било один раз так когда воздушный фильтр забился.а может и изо этого ремонта что случилось.в любом случае время менять пришло.езжу без техосмотра теперь-как гаи вижу так трясти начинает.

Пережали видимо отводную трубку (резиновую), когда компрексом занимались, а это не хорошо.
Стоишь перед ДВС: с крышки головки ДВС, черного цвета (от середины правее) выходит влево патрубок диаметром 15 мм, он соединен с металлической коробочкой (отделитель-отстойним масла от газов картерных), вниз с этой коробочки приплюснутой диаметром 10 мм выходит резиновая трубочка (она заходит вниз и в поддом ДВС заходит, что бы масло назад в ДВС возвращать), а выше еще один отвод резиновый диаметром 15-20 мм (у кого какая трубка), вот он то и идет вниз (просто вниз и там болтается) и картерные газы через него выбрасываются на улицу. Это шланг и передавили видимо где то, потомучто забить его трудновато, хотя если кто банан засунул. шучу.
Еще один нюанс есть (сам прошел через это) время от времени масло 1/5-1/3 с ДВС уйдет и разбросает как раз вокруг щупа, оказалось, щуп до конца не вставили (совсем чуток) когда смотрели уровень масла в ДВС. Все облазил пока не допетрило.
Еще с правой стороны ДВС (двигатель вакумника) на него как раз два ремня накинуты под пластиковой защитой. Так вот с этого мини двигателя налево шлангачка (армированная метиллической проволокой по всей длине) выходит, 20 см в длину. Так вот масло может с этого шланга (это напорный шланг, по нему масло под давлением идет, смазывает вакумный насос), если шланг мокрый или расщирительный бачек, под ним, гидроусилителя, ченого цвета (это как раз со шланга с этого стикает) - обязательно поменяй его, а то все масло в конце концов с ДВС уйдет за считанные секунды всё движку.
У меня было общение с СТОшниками, так они когда интеркулер мыли - воздуховоды не позажимали толком, болталось, пока не заметил сам, и с тех пор только сам, к ним только когда неохото и только по мелочи, вроде поднять машину и ходовую с пыльниками глянуть (сам конечно рядом хожу, заглядываю и смотрю как смотрят и дергают).
Надо Вам механика своего заводить, а иначе дорого все это будет, разводят везде.