В общем, раз уж я добрался снова до нашего сайта, хочу по рассказывать что происходило за время моего отсутствия.
В общем, год назад где-то, даже больше, была такая проблема с маськой... едешь - едешь, и если не дай бог заглохнешь под нагрузкой (типа в горку или на ручнике) ТО ВСЁ, или даже на заправку приехал, заглушил, заправился, и ВСЁ, не завестись... крутишь-крутишь, пытается схватить и не фига.... аж дым с воздушника валит... постоит минут 10-20, потом с трудом заведётся с треском то ли форсунок, то ли ещё чаво... потом, на трассе не больше 120км/ч... дальше не едет а только дымит... в итоге, взял киросина литра 3, снял с компрекса все патрубки, и туда залью чуток, покручивая за шкив компрекс, потом ещё залью, и ещё и так все 3 литра... хорошенько крутя... потом накрыл тряпками, подождал, завёл... СТОЛЬКО Г..НА ОТТУДА ВЫЛЕТЕЛО!!!

ну, потом всё собрал, завёл... засрал всю траву за глушителем, засыпал копотью... аж камни летели из копоти...
в итоге, машинка стала шустрее... но на трассе упиралась в 130км/ч... ну а как то поехал от родственника, и давай ей срани давать, она начала принимать... и тут я увидел, как сзади куча искр летит... тут я вспомнил где у меня огнетушитель, как им пользоваться и как включить стиралку чтобы застирать штаны (это всё пока останавливался...), потому как такого роя искр, я никогда не видел... выхожу, хватаю огнетушитель, а ничё не горит... только из глушака искры выскакиваю переодически... после этого было вроде ничё, и разгон и заводка, а потом опять... в итоге, когда зимой я уткнулся жопой в сугроб, тем самым заткнув дырку глушака и очередной раз заглохнув, я понял, что дело в глушаке... (он от сааба стоял какого-то), а после стало всё лучше и лучше, и было отложено до лучших времён.
вот летом, я решил из этого непонятного глушака сделать "прямоток" и не с одним отверстием маленьким, а с двумя (ну типа так круче и на прошлой маське дыра была большая а тут маленькая) в итоге когда его вскрыл, я охренел... он весь забит сажей!!! после прочистки, и всех манипуляций, машина зажила снова! Начала летать! )))
Теперь о другом... после ремонта (будь то капиталка или ещё чаво, с отсоединением форсунок,) их нужно прокачать, открутить можно все, покрутить стартером, и зажать... ГРМ, когда одеваете, тоже, смотрите внимательно, чтобы метки совпадали... А для этого, лучше одеть Ремень, проверить метки, потом провернуть ключом гаечным пару кругов ГРМ, проверить ещё раз все метки, т.к. я так был на зуб ошибся...))) теперь, я даже зеркало ставлю на место второго аккумулятора...
и вопрос... сколько стоит капиталка? по запчастям? за сколько по времени можно сделать? и кто как делает? Имеет ли смысл просто кольца поменять? просто не хочу особо вкладываться, т.к. ещё и пороги переваривать с арками нужно, а уже хочу машину сменить... как определить какого размера кольца брать?
а чё, если поршни шлифануть слегка... до зеркала? )))
и ещё, я когда ремонтировал ГБЦ, мне эти канавки заварили, которые между клапанами. и теперь это на века! ))) 3 трещины было. обошлось, полная переборка ГБЦ, с заменой маслосъёмных (кстати, если г..няные поставить, они могут через год сдохнуть?) ремонтом, и притиркой клапанов в 4,5тыр, это около 150$.
я просто чего про капиталку, то что у меня всё днище в масле... с сапуна пары прут как больные, и от поездок по трассе при скорости 100км/ч, всё в масле... а когда сальники потекли, так ещё после поездки, вся жопа в масле была,... вот и задумываюсь, залить реметализант и продать или сделать капиталку "лайт" (и жена выгонит из дома...) и продать...)))