Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Дымит как паровоз | мазда (mazda) форум | 29 окт 2006 15:25

Заголовок сообщения: Дымит как паровоз | мазда (mazda) форум
29 окт 2006 15:25 
Стала дымить как паровоз.На холодном еле-еле дымок идёт,а на прогретом дым валит как из паровоза. Дымок с запашком масла :o Вот именно это и херово. Дотянул до дома. надо в сервис ехать. Вот думаю,чё может быть.Или колпачёк маслосъёмный каюкнулся или,даже не хочу думать об этом,кольца?Или чё нить ещё?Повалил дым,и сразу в мощности потерял двиг.Кто нить в курсе происходящего?
Мазда 626, 1999 год,2,0 TD

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
29 окт 2006 23:28 
В нагрузку к этому и жрать вроде стала. Может одно вытекает из другого? Мож кто чего посоветует? :oops:

Вернуться наверх

30 окт 2006 02:01 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Дым какого цвета ? :(

Было GE 2.0D Comprex Стало
Mazda626 2.0i FS GF Hatchback .1998г.

Вернуться наверх

30 окт 2006 22:13 
Какова... Какова может быть ещё с запахом масла? Синенький,зараза :o

Вернуться наверх

18 авг 2007 21:22 
Виталий-COMPREXовод,

Виталий читал Ваши ответы по форуму мне нравятся Ваши знания, поэтому вопрос у меня тоже мазда 626 2,0 comprex 1994 г. универсал. Было пару проблем, но с помощью форума решил. Электросхему к этой модели Вы нашли? Не могу решить проблему с печкой, не идет питание. Ранее работала, полез с проводами разбираться, то что нужно сделал, а вот печку "потерял". Вожусь несколько дней, но без схемы не пойму. Если можете помогите. Спасибо

Вернуться наверх

20 авг 2007 13:25 
я тут живу
я тут живу

aksen, u menya kuzov GE , provodka ochen pohozhaya na benzinovij variant , tochnee ne podscazhu.

Вернуться наверх

20 авг 2007 19:16 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
aksen, Смотри реле около радиатора- по ходу движения слева от него.Под резиновым чехлом.Когда брал свою,была таже беда.Схема в данном случае ничего не даст.Зажигание есть на моторе печки? Если нет,то это скорее всего реле.Переключатель оборотов коммутирует минус.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 сен 2007 16:03 
NostromO писал(а):
aksen, Смотри реле около радиатора- по ходу движения слева от него.Под резиновым чехлом.Когда брал свою,была таже беда.Схема в данном случае ничего не даст.Зажигание есть на моторе печки? Если нет,то это скорее всего реле.Переключатель оборотов коммутирует минус.

Спасибо за ответы, как оказалось точно реле печки, пока с проводкой на фару разбирался зацепил, но сейчас все нормально.
В настоящий момент решаю проблемы дымит, и не тянет, 80 км. и все предел. По городу классных специалистов нет, придется ТНВД и форсунки везти в институт в спецам.

Вернуться наверх

12 сен 2007 20:19 
я тут живу
я тут живу

aksen, интеркулер , дуется нормально ? В смысле , не забит ?
У нас тут , в топливную аппаратуру , ещё не кому , не пришлось , так серьёзно влазить , может дело не в ней ?

Вернуться наверх

17 сен 2007 08:22 
Виталий-COMPREXовод писал(а):
aksen, интеркулер , дуется нормально ? В смысле , не забит ?
У нас тут , в топливную аппаратуру , ещё не кому , не пришлось , так серьёзно влазить , может дело не в ней ?

Компрессор поставил новый, думаю с ним проблем нет, ТНВД и форсунки проверили все в норме. Винтом качества подрегулировал, дымить перестала, но в разгоне тупа и более 3000 оборотов не могу развить. Странно все это и специалисты помочь не могут. Может кто здесь поможет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: дымит как паровоз | мазда (mazda) форум
06 ноя 2007 20:06 
Вот мой случай, может быть поможет ....
Два года назад, перед дальней поездкой, поставил аккумулятор после подзарядки и ... шпильку крепления АБ плохо затянул. Через 1000 км движок перестал тянуть, зато стал дымить как паровоз. На трассе Днепропетровск - СПб специалистов по дизелю не нашел. К Питеру макс. скорость была 80 км/час. В результате расследования установил - та, клятая шпилька, пробила резиновый патрубок от нагнетателя к интеркулеру. Заменил патрубок и ... никаких проблем. Только после первой заводки и прогазовки двигателя из выхлопного тракта вылетело несколько кг сажи, за что получил большую "благодарность" от хозяина гаража.

Вернуться наверх

17 апр 2008 20:44 
семизвездочный

Баллы репутации: 29
Вот читаю старую статейку.. А ведь у меня случилось тоже самое! Так что, может, кому и помогу на будущее: на компрексе есть клапан (заслонка), который регулирует поток выхлопных газов.. Он может заесть в открытом состоянии, при этом компрекс полностью теряет мощность и начинает коптить, а больше 2500...3000об/мин не развить!

Проверить, дело ли в компрексе - легко: снял бачёнок этот с пусковой заслонки и газуешь.. При х.х. отверстие открыто, при газе (наборе оборотов), должно закрыться! Если нет - проблема в компрексе, возможно - в той самой заслонке..

Mazda 323F BA 1995 1.5 Z5 (была) 270'000

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.