На новый год купил машину, до недавнего времени никаких пробле не имел, менял масло и фильтра. Последний раз поменял топливный фильт 4 тыс. км. назад и сча начались проблемы: проподает тяга и на холостых глохнет. Такое бывает только при длительных поездках, на короткие расстояния проблем нету. Решил поменять опять топливный фильтр и тут столкнулся с конструкторской неточностью. Топливо из бака поступает не с наружи фильтра (как обычно), а в нутрь. От этого КПД фильтра очень сильно падает (т.к. внутренняя поверхность меньше). Пробовал менять шланги местами, топлово изза встроенных клапанов в крышке крепления фильтра вообще не проходит. Примерно так идет фильтрация
Вложение:
00_Схема движения топлива в фильтре.jpg [ 25.14 | Просмотров: 5223 ]
У меня всплывает закономерный вопрос: как датчик влаги будет работать если сам фильтр не пропускает влагу, и вся вода с топливом из бака собирается внутри фильтра? Как поступить с этим, если мне придется менять фильтр каждые 4тыс, то тогда проще ездить на автобусе

. Объездил в своем городе все СТО, магазины и гаражи, не кто не может помочь. Счас на новом фильтре никаких проблемнету, но что будет через 4 тыс???
Если кто знает, сталктвался с этим прошу помочь. Или я просто этим сильно гружусь либо что то можно поменять. При разборке делал фотографии.
Очень сильно
прошу мне объяснить что тут не то.