Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Помогите кто может - не горит свет и приборная панель... | мазда (mazda) форум | 10 окт 2005 20:57

Заголовок сообщения: Помогите кто может - не горит свет и приборная панель... | мазда (mazda) форум
10 окт 2005 20:57 
Это началось давно, наверное год назад. При повороте ручки слева от руля не загоралсь приборка. Потом при заводке когда мотор начинал работу она загоралась (приборка). Короче щас не горит ни приборка ни габариты, и при заводке не вкл-ся тоже. В чем трабл??? Все предохранители перешерстил - все чисто! Замечал такую вещь. Если ручку, ну этот наконечник слева от руля подрочить туда-сюда, то это часто помогало и приборка включалась. Как буд-то дело в колпачке, т.е. либо контакт там отсыревает либо что-то еще. Кстати, такое еще наблюдение, это проявлялось в основном зимой, весной и осенью. Летом проблем ваще не было, разве что только в очень срую погоду. Короче не знаю ваще что делать, подскажите. Че проверить. Я так полагаю, имеет смысл смотреть этот колпачок на левом переключателе, т.к. ни габаритов нет, и панель не работает. Как считаете, кто что скажет, ездить невозможно так. Помомгите плиз!!! Че опять чтоль из-за такой херни на СТО гнать, уже неудобно прям, что же это за надежный автомобиль такой? Эх... Хорошо кувалды рядом не было, был такой злой, думал песец раз....рю оную вдрыс и с обрыва столкну ей Богу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
10 окт 2005 21:38 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Ну ты сам ответил на свой вопрос:
Цитата:
дело в колпачке, т.е. либо контакт там отсыревает либо что-то еще

Посмотри этот выключатель, там отсырели контакты.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 окт 2005 21:42 
А как его вскрыть??? Колпачок уже и тянул и двигал и поддевал - НИФИГА, не дается сукин сын! Как его снять?

Вернуться наверх

10 окт 2005 22:12 
я тут живу
я тут живу

Вот тут не помогу ничем, ни разу не разбирал. Но я так думаю: если кто-то собрал, значит кто-то обязательно разобрать сможет.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 окт 2005 22:56 
Дениска, а разборок у тя рядом нет? мона было бы купить этот подрулевой и присобачить взамен глючного.... я с труом представляю как его вааще разобрать-то мона.... хотя, как-то наверное можно... вот тока собрать его тяжко будет....

Вернуться наверх

11 окт 2005 01:01 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Чтобы разобрать и потом собрать и ничего не прое%ать - нуна снимать переключалку с руля. Контакты гонят, скорее всего окислились.

Вернуться наверх

11 окт 2005 07:02 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Дениска, у меня тока такую штуку делали...
Сначала снимаешь облицовку руля (1 болт и 3 самореза снизу), потом бибикалку (4 болта сзади руля), под ней гайка на 21 - откручиваешь, потом съемником снимаешь руль (или с матами и постукиванием как наконечник - там конус), отстыковываешь все разъемы, потом ослабляешь хомут крепления руля (1 болт снизу), затем сверху напротив болта находишь пластиковый выступ защелки и на себя вверх его слегка отгибаешь одновременно блок переключателей потихоньку на себя, поднимаешь с колен отвалившийся отщелкиватель поворотников с пружиной :)."Гитара" в руках - остальное лучше на столе - разбирается элементарно (4 самореза). Там средние контакты длинющие у меня были окисленные, зачищаешь и собираешь в обратном порядке ток не забудь попасть шипом крутилки в скобу переключателя и проверить тестером на всяк случай перед установкой на руль, а если проверить еще и после установки, после закрепления руля и после окончательной сборки - можно наляпать отметку ISO9001 :))

Вернуться наверх

11 окт 2005 07:28 
я тут живу
я тут живу

Дениска, по ходу Вам батенька в сервис ехать надоть..Даже я не полез бы все это делать сам особенно после описания DVN, :D

+79115055932

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 окт 2005 08:15 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Diler, а что такого? делов на час неторопясь и аккуратно т.к. в первый раз, а контакты так "мущинские" как в наших мощных пускателях - зачистили нулевочкой от следов масла с переключателя поворотов отмыли и как новые :))
что один человек придумал, другой завсегда разобрать сможет (с) :))

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.