Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Стйалинг 626 GC 86 | мазда (mazda) форум | 18 апр 2005 12:23

Заголовок сообщения: Стйалинг 626 GC 86 | мазда (mazda) форум
18 апр 2005 12:23 
Начинаю развернутый атчет :)
И так промеряв десяточный бампер, пришел к выводу что он почти подходит. Что толкнуло к творчеству, кроме желания выделится, недовольство тем, что вымытая машина вроде красивая, но битые и 20 раз перекрашеные, облупившееся бампера портят настроение. Восстанавливать смысла не видел. И так начнем. Покупаем десяточный бампер. Из инструментов, ключи, болгарка, дрель.
1.Снимаем пластиковую нашлепку. Крепится на саморезах, проблем не вызывает.
2. Самое сложно откручиваем верхнюю часть металического бампера. Для этого снимаем поворотники и смотрим внутрь. На рисунке:
1 - верхняя часть бампера;
2 - нижняя часть бампера;
3 - На врезке, то что видно в полости поворотника. Эта полость - пирамидальный элемент на котором держится верхняя часть (2). Собственно 3 это головка привареного болта. Гайка находится в полости крыла.
Доставать этот винт очень неудобно. Ямы небыло поэтому пришлось корячиться лежа. Вообще на снятие верхнего бампера ушло пол дня и в результате побитые в кровь руки. Кроме всего прочего гайка находится в углублении и крутить ее очень неудобно, перепробовав десяток приспособ, откручивал обычным ключем. Если есть яма рекомендую использовать ее. На рисунке b2 - вид на пирамидальный элемент сверху. По рисунку внизу бампер, сверху кузов.
После того как гайки откручены, оказывается что бампер шатается но собака, не вынимается после долгого изучения выяснилось следующее: Пирамида имеет плоскость уходящую под крыло. Крепится на болте (привареном), гайка выходит в полость крыла. Откручивать попроще, больше места для ключа.
После того как второй комплект гаек откручен, нижняя часть снимается легко, все снаружи. Единственное НО, это необходимость открутить клаксоны, которые крепятся именно на этой части. После выпрямления кронштейнов на которых крепятся клаксоны, они прикручиваются в пустые отверстия с резьбой. На рисунке 3 показано белым. Там же условно показаны уголки крепления. 2 прикручиваются на место кожуха клаксона и "хватают" существующее крепление бампера. Два прикручиваются на болт который "держит" блок фар. Эти два уголка поддерживают верхнюю кромку бампера.

Вложения:
Комментарий к файлу: b2 - Пирамидальный элемент.
b2.jpg
b2.jpg [ 27.26 | Просмотров: 10163 ]
Комментарий к файлу: b1 - Родные бампера.
b1.jpg
b1.jpg [ 42.51 | Просмотров: 10171 ]
Комментарий к файлу: b0 - Пластиковая нашлепка
b0.jpg
b0.jpg [ 11.39 | Просмотров: 10168 ]
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
18 апр 2005 12:26 
Смотрим рисунок.
После того как родные бампера сняты, начинаем долго и мучительно одевать и снимать десяточный бампер, отмечая те места которые "мешают". Снимаем лишнее болгаркой, одеваем, отмечаем, снимаем... и так раз 20, пока не встанет. Боковые крепления бампера были срезаны начисто потомучто упирались в крылья. От них остались пластины в пластике, который используются для крепления бампера на крыльях. Бампер был просверлен изнутри сквозь металические пластины (дырки в метале есть).Когда форма подогнана, крепление готово и совпадает с дырками в бампере, все закручиваем, сверлим сквозь боковую дырку крыло авто :roll: Очень жалко, но надо. И прикручиваем болтом с плоской головкой. Естественно предварительно надо большим сверлм сделать полость под потай. Гайка закручивается изнутри крыла.

Вложения:
Комментарий к файлу: b5 - В итоге
b5.jpg
b5.jpg [ 34.61 | Просмотров: 10308 ]
Комментарий к файлу: b4-Элементы крепления
b4.jpg
b4.jpg [ 20.27 | Просмотров: 10159 ]
Комментарий к файлу: b3 - без бамперов
b3.jpg
b3.jpg [ 39.17 | Просмотров: 10170 ]
Вернуться наверх

18 апр 2005 12:40 
Вроде все, но забыли важную вещь, у GC поворотники находились в бампере. А в этом бампере есть дырки под противотуманки. В данном случае не оставалось ничего другого, как поставить противотуманки и подключить их к поворотникам :shock: Теперь по встречной очень далеко видно куда я пытаюсь повернуть. Решение временное, но лучше так, чем вообще без поворотников. Противотуманки кстати с ангельскими глазками, НО БЛИН ССИНИМИ :mad: !!!!!!!!!!! Нет чтобы с желтыми, тогда можно былобы завести поворотники на них, а противотуманки оставить. Но пока как есть. В результате после 2 выходных имеем моложавую Mazdu, которая выглядет как-то иначе :smile:
Лиха беда начало.

Вернуться наверх

18 апр 2005 12:45 
Это то, что намечено сделать.
Изображение
Кстати новый бампер раза в три легче старого. Как минимум.

Вернуться наверх

18 апр 2005 13:33 
семизвездочный

Баллы репутации: 50
Просто СУПЕР, мои поздравления. Это ДОСТОЙНО УВАЖЕНИЯ как минимум.

Мазда 6 2007 хэтч.Продана.
Мазда СХ-7. 2008.2.3 Продана
РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 апр 2005 13:49 
Так машина выглядела до...

Вложения:
Комментарий к файлу: До
befor.jpg
befor.jpg [ 26.09 | Просмотров: 10148 ]
Вернуться наверх

18 апр 2005 14:26 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
LeepAn, молоток!
Вот это я понимаю, улучшать внешний вид машины. Всегда уважаю людей, умеющих что-то сделать нормальное.
А то тут народ себе лопаты на багажник вешает, суперпупермегаионизаторы воздуха ставит :smile:

Вернуться наверх

18 апр 2005 14:35 
Спасибо Behemot, Daniil. Только я лопату возможно тоже поставлю :smile: она в общем по концепции вписывается, а ионизаторы вряд ли. Красота она разная бывает. Главное чтобы все в тему и в комплексе.

Вернуться наверх

18 апр 2005 14:44 
Молодца! :wink: Я вот тоже подумывал, как-бы бампер от ГД присобачить, а то достали уже вечно погнутые воздухозаборники в нижней части родного (наверное у всех ГЦ-шек так). Да жаль, денег нету на стайлинг. :(

Вернуться наверх

18 апр 2005 15:15 
Бампер который я купил, стоит около 60 баксов. Я думаю стандартные стоят вообще копейки.

Вернуться наверх

18 апр 2005 15:25 
Прикольно очень необычно и должно неплохо смотреться

Вернуться наверх

18 апр 2005 15:50 
Далее необходимо слепить верхнюю часть морды, чтобы довести до эскизного + оптика. Прийдется если до выходных не найду людей самому осваивать технологию. А дальше дуги, юбки и задний бампер.

Вернуться наверх

18 апр 2005 17:32 
LeepAn, молодец, только поговорили про бампер 2110, как ты его уже и повесил. :D А чё ждать то?

Тут мысль про повороты: а нельзя ли тебе в передние габариты (те которые по бокам от фар, на самых углах морды) вставить оранжевые лампочки и подключить их к поворотам. У меня, например, поворотник - он же габарит. ИМХО это лучше, чем моргать противотуманками.

Вернуться наверх

18 апр 2005 17:39 
В принципе наверное да, только вставить лампочку в габарит имхо трудно будет. Там же все забито. Я смотрю сейчас на тюненые фары от десятки там поворотники уже в моноблоке, только денег жалко, в Москве они 180 баксов, а у нас 300 :mad:

Вернуться наверх

18 апр 2005 19:26 
LeepAn, а чейта за номера? председательские чтоли??? или это новые украинские?

Вернуться наверх

18 апр 2005 20:14 
я тут живу
я тут живу

Вот так вот народ получается ... не слушается вас никто и дружно идём в магазин за снегоскребками :D .

LeepAn, а какой у тебя двугун ?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 апр 2005 20:26 
я тут живу
я тут живу

LeepAn писал(а):
Противотуманки кстати с ангельскими глазками, НО БЛИН ССИНИМИ :mad: !

Ой да ладно тебе ... как будто не доволен . Так когда покупал не знал чтоль что синие ?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 апр 2005 23:42 
семизвездочный

Баллы репутации: 77
LeepAn, Всё грамотно сделал-молодец! А поворотники делаем так -- в габаритах сверлим отверстие и плотно-на трении вставляем маленькую 3-ох ватную лампочку с припаянными к ней проводами-это будут габариты. А бывшие габариты подключаем на поворотники.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 апр 2005 23:59 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
Не плохо, не плохо... LeepAn, делай дальше, интересно получается.

Вернуться наверх

19 апр 2005 00:01 
Молодец -это точно! Руки растут откуда надо!

Вернуться наверх

19 апр 2005 09:32 
bugs писал(а):
LeepAn, а чейта за номера? председательские чтоли??? или это новые украинские?

bugs, а ты дома (в Украине) когда последний раз был? Такие номера уже около года выдают :D опять хрен поймёшь где какая область. :evil: :evil: :evil:

Подробнее тут: http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=2361

Вернуться наверх

19 апр 2005 09:56 
Цитата:
bugs, а ты дома (в Украине) когда последний раз был?

ровно год назад... :( :sad: летом собираюсь :D если отпустят в отпуск... :mad:

Я так понимаю, что опять менять будут, если Ющенко доцелуется с Евросоюзом... :???:

Вернуться наверх

19 апр 2005 12:51 
Vitamin писал(а):
LeepAn писал(а):
Противотуманки кстати с ангельскими глазками, НО БЛИН ССИНИМИ :mad: !

Ой да ладно тебе ... как будто не доволен . Так когда покупал не знал чтоль что синие ?
А других небыло. Спрос и предложение. Двигатель 90-120 точно не знаю.

Вернуться наверх

22 апр 2005 10:03 
Здорово, надо будет и мне попробовать, а бампер уже немного отрывается :))
А решетку радиатора раньше поменял или она в комплекте с бампером шла?

Вернуться наверх

22 апр 2005 11:13 
Вместо решетки у меня сейчас сеточка алюминевая выгнутая по форме . Родная решетка, вся перекрашеная и потресканая "жалюзи" пришла в полную негодность. Сегодня кстати новым бампером влупил в бордюр. Думал все приехали. Отъехал от бордюра, выхожу, со стороны удара небольшие едва заметные зарапины (белое на белом) глубиной менее милиметра. Все на месте. Кстати когда пытался накернить бампер керном, нифига не вышло. Следа практически не остается :shock: Ляпота :smile:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.