Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Салонный фильтр и его крепления в 626 GF\GW | мазда (mazda) форум | 22 фев 2005 13:58

Заголовок сообщения: Салонный фильтр и его крепления в 626 GF\GW | мазда (mazda) форум
22 фев 2005 13:58 
Как я понимаю салонный фильтр и его крепления одинаковые у следующих кузовов: 626GW (универсал)-626GF-Capella. Если не так поправьте меня.

В exist.ru для заказа запчасти требуют VIN номер, которого у меня естесственно нет. В моей машине нет салонного фильтра, но есть отлив на его месте и места для его крепления. Я хочу установить его сам. Для этого требуется:
1. vin-номер европейки, аналога 626. Т.е. кузов GF\GW от 97 года.
2. фильтр
3. его крепления, включая "барашек"
4. возможно крышку фильтра, если она существует
5. ножовку по пластику
6. шкурку

Из всего списка у меня есть п. 5 и 6 :smile:

А теперь у меня просьба: народ, у кого такая машина, киньте плиз vin-код (можно в личные сообщения), с которым я обращусь в exist. Кстати они находятся на Дмитровке, почти напротив моего дома. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
22 фев 2005 14:01 
А вот и фотография салонного фильтра!

Вернуться наверх

22 фев 2005 14:01 
А вот, если его нет. Как у меня.

Вернуться наверх

22 фев 2005 16:16 
JMZGW19F201110199, 626GW 98 год... Только я не знаю есть ли у меня фильтр...

Вернуться наверх

22 фев 2005 16:16 
Miron,
Все верно расписал! ;)
Япошки экономят на мелочах - а эти мелочи стоят не дорого, примерно 5 у.е.(кроме самого фильтра, в районе 30-40 у.е.) - крышечка + крепление + барашек + фильтр! ;)
Так что на GF вропейках - фильтр стоит, а на GF япошках - фильтра нету! :(
Этот вопрос закрыт!:)

PS. Но ты можешь сам его туда поставить - если очень захочешь! :)

Вернуться наверх

22 фев 2005 16:45 
FastDriver писал(а):
JMZGW19F201110199, 626GW 98 год... Только я не знаю есть ли у меня фильтр...

Хм... Чего-то не принимает он твой вин... Пишет, что не может расшифровать...
Скорее всего там последняя цифра 8

Но я попробовал так как есть.

В любом случае - спасибо, мужики!! :yaya:
О результатах авантюры отпишусь!

Вернуться наверх

22 фев 2005 21:28 
Держи мой: JMZGW19R201135861.

Вернуться наверх

23 фев 2005 16:04 
Народ, а че у вас exist работает :?: :shock:

Вернуться наверх

23 фев 2005 16:37 
[б]андреыкин[/б],

а чо у нас одинаковиe :x ВИН?????????????????????? Неможет бит такое....

Вернуться наверх

23 фев 2005 16:43 
Цитата:
а чо у нас одинаковиe ВИН?????????????????????? Неможет бит такое...

прикол :smile:

Вернуться наверх

23 фев 2005 21:55 
Че серьезно? Точно прикол. НЕ падайте. Расскажу. С таким VIN-ом машинка у меня была и продал ее около двух лет назад в Минске. Покупал для себя, а потом из-за экономических причин пришлось продать практически сразу. Чуть позже конечно приобрел такую же.
А вот старый VIN четко отпечатался, вот и автоматом выложил на форум.
Фильтр там должен быть. Вот такая история.
Расскажи про машинку, как купил, где, как ездит. Моя была цвета серебристый металлик. А твоя?

Вернуться наверх

23 фев 2005 22:06 
Hermanis, слушай я даже фоты сохранил, т.к. нашел машину через Internet. Сохранил на память. Смотри, похожа или нет? Отпиши обязательно, офигенно интересная история.

Вложения:
3.jpg
3.jpg [ 24.9 | Просмотров: 10290 ]
2.jpg
2.jpg [ 28.74 | Просмотров: 10282 ]
1.jpg
1.jpg [ 22.95 | Просмотров: 10287 ]
Вернуться наверх

24 фев 2005 04:38 
andreykin, Расскажи плз. историю отсутствия маршрутного компа. :???:

Вернуться наверх

24 фев 2005 08:11 
Да будет вам известно, что на дизелях (не знаю как в более новых Маздах 6) этого (да и не только) поколения никаких компов не предусматривалось. Максимум это часы и термометр (в том случае, если блок управления климатом не электронный, т.е. без индикатора, показывающего температуру). Потом я приобрел на разборе такой модуль с часами и термометром. Когда устанавливал, за приборной панелью, в районе магнитолы, нашел аккуратно примотанный липкой лентой к толстому жгуту проводки (заводская задумка) отвод провода с разъемом для этих самах часов. Подключил и "затикали". Вот такая история.

Вернуться наверх

24 фев 2005 20:56 
Hermanis, ну чего молчишь? Язык проглотил? Интересно ведь.

Вернуться наверх

27 фев 2005 23:50 
Hermanis, ну так ответишь чего нибудь?

Вернуться наверх

10 мар 2005 12:23 
Ну теперь расскажу, если кому интересно, как я ставил фильтр.
Детальки заказал в екзисте. Цена вопроса $42. Туда входит сам фильтр (~$39), копеечные кронштейн, крышка фильтра. Также там была какая-то прокладка и я ее заказал на всякий случай. Но в итоге так и не понял куда ее лепить и нужна ли она вообще. Потому как в отверстие куда вставлять фильтр кисть руки целиком не пролезает – только пальцы, а таким способом разместить черти-где непонятную прокладку врядли удастся.
В электронном каталоге на exist.ru найти все это нереально. Получилось только в магазине вместе с менеджером по VINу FastDriver’a по каким-то их базам. Поэтому здесь без картинок - на словах.
Крепление фильтра состоит из 3-х частей. Крышка, кронштейн и металлическая пластина, которая крепится болтами\саморезами к пластику печки и к которой в свою очередь болтом крепится кронштейн. Так вот этой части с саморезами в комплекте нет. У нее даже в каталоге номера нет. Тут поле для фантазии. Я взял обычную металлическую пластину и просверлил отверстия для ее крепления к пластику. И этой пластиной просто прижал язычок кронштейна. Способ не очень разумный, но возиться с железяками желания не было. При таком способе крепления при смене фильтра нужно будет отвинчивать саморезы, а это значит, что будет теребиться пластик, что не есть хорошо!
Сам фильтр первый раз лучше покупать оригинальный – там инфа по установке. Все подходит как для левого, так и для правого руля. Даже в инфе есть разделение. Фильтр состоит из 2-х частей. В каждой части по 2 кассеты. Одна часть типа с какими-то добавками в фильтрующий элемент, вторая попроще. Обе части визуально почти одинаковые. Внутри воздуховодов и у фильтров есть направляющие, так что правильно пихать фильтр несложно. Для того, чтоб запихнуть фильтр нужно вырезать пластиковую заглушку. Вырезать нужно всю плоскость по периметру вплотную к бортикам (как на рисунке). Я резал ножовкой, остатки стачивал напильником. С бортиками осторожней - не зацепите - на них опирается резиновая прокладка крышки фильтра.

Если допустим наличие фильтра не понравится – его можно выкинуть и оставить в качестве заглушки крышку фильтра.

Ну вот типа и все…
В целом ничего сложного, но на работу ушло 3 часа, ибо в первый раз и с осторожностью. А так все дело займет минут 30-40 с перекурами. Из инструментов - шило, ножовка, напильник, фонарик и отвертка с саморезами и самодельной пластиной.

Вернуться наверх

10 мар 2005 13:30 
Miron, как ощущения от наличия фильтра?

Вернуться наверх

29 мар 2005 13:25 
Capella писал(а):
Miron, как ощущения от наличия фильтра?

Пардон, что так поздно, но вовремя почему-то не заметил...
Вонять от дороги стало заметно меньше, но от всей вони он конечно не спасает.
Если рядом "экологичный" Икарус или "бодренький" тягач - никакие фильтры не спасут.
На пыль не тестировал, ибо времени вылизать машину пока нет. Но думаю результат будет примерно такой же.

Вернуться наверх

30 мар 2005 16:36 
Miron,
ты дыру резал по месту или снимал сам кожух?

Вернуться наверх

30 мар 2005 16:45 
FOXtrot писал(а):
Miron,
ты дыру резал по месту или снимал сам кожух?

Там чтоб кожух этот снять, небось пол-машины разобрать надо.
Нет. На месте. Шилом проткнул, разработал и пошел ножевкой. Там пластик твердый и хрупкий. В принципе, если нервишки не шалят, можно вместо ножовки откусывать пластик плоскогубцами. Главное там - следить за бортиками - на них опирается крышка фильтра.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.