Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Почему нет фильтра салона? 323F (ba) Z5 1997г. | мазда (mazda) форум | 02 июн 2005 20:56

Заголовок сообщения: Почему нет фильтра салона? 323F (ba) Z5 1997г. | мазда (mazda) форум
02 июн 2005 20:56 
Совершенно не понятно почему полностью отсутвует фильтр салона. Даже место где он должен выниматься запаяно заводской заглушкой... Бред какой-то. Я смог только заглянуть вовнутрь блока где находится испаритель кондиционера. Он весь (абсолютно весь) покрыт пухом, листвой и т.д.. До конца снять кожух не смог, боюсь сломать. Может кто подскажет как он снимается? Передние саморезы и защелку я снял, а вот что еще его держит понять не смог.. :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
02 июн 2005 21:46 
Фильтр - под бардачком, так? И запаяно ??? Откуда там _заводская_ заглушка? Фильтр-то не может не входить в стандартную комплектацию!! Может пластмасса спереди не родная? А кстати, где испаритель находится?

Вернуться наверх

02 июн 2005 22:54 
дык в том-то все и дело что все родное! Фильтр не предусмотрен конструкцией нтой пластмаски. Т.е. место якобы имеется и в тоже время его нет. Ну это типа пустых кнопок на панели. Так мулька в том что все зашито наглухо. Если лепить фильтр то только кустарным способом. А испаритель как раз там и находится, через него вообще весь воздух в салон попадает. Просто когда A/C не работает, то он служит в роли фильтра... Я еще не сошел с ума, я вполне серьезно.. Так вот он у меня и забит всякой гадостью. А как по человечьи снять кожух пока не понял.. буду мучаться дальше. А полез я туда просто проверить всю систему вентиляции.. У меня упало давление фриона в системе и поэтому датчик не позволяет включить кондей. Езжу с открытым окном.. На сервисах очереди на 2 недели вперед расписаны на заправку фриона. А R134a у нас в свободной продажи нет почему-то. :evil:

Вернуться наверх

03 июн 2005 03:23 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
Меня давно мучает вопрос: а почему мне в харю листья и прочая хрень залетает? Неужто японцы такие дебилы, что не ставят копеечный фильтр? Или наши друзья-прибалты при перекраске машинок не утруждают себя чисткой и установкой фильтров? Может, кто чего знает?
Заранее мерси за ответы!!!

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 июн 2005 09:50 
Братцы и у меня та же ерунда. По ВИН-коду пробил, что санного фильтра нет. Можно ли его поставить и какие последствия (нехорошие) это может повлечь?

Вернуться наверх

03 июн 2005 10:45 
SilverBlade: Аа... Испаритель - это такая ячеистая блестящая штуковина (радиатор наверно)? Да, воздух через него прёт, но фильтр конечно из него - никакой.

Corite: Последствия будут самые приятные. Вообще не представляю, как без фильтра можно... Я свой когда чистил, кучу мусора и пыли из него вытащил, хотя и детальки фильтра вроде не большие. Потом промыл под краном, высушил, и на все 3 части со стороны входящего потока воздуха приклеил какую-то тряпку :) для удержания крупного мусора, т.к. запарился из гармошки выгребать всякую ерунду.

Вернуться наверх

03 июн 2005 10:52 
Цитата:
По ВИН-коду пробил, что санного фильтра нет.

у по вину у тя кондиционер есть?

Вернуться наверх

03 июн 2005 12:08 
Энто я не узнавал. Есть прога такая, по котрой запчасти заказывают - вводишь ВИН и там вылезает что можно заказать, так вот салонного фильтра там не оказалось, хотя смотрел не я.

Вернуться наверх

03 июн 2005 12:15 
Цитата:
Энто я не узнавал. Есть прога такая, по котрой запчасти заказывают - вводишь ВИН и там вылезает что можно заказать, так вот салонного фильтра там не оказалось, хотя смотрел не я.

дык скачай себе EPC2 и посмотри...

Вернуться наверх

03 июн 2005 12:15 
Та же шляпа... Постоишь где-нить в лесу день, потом врубишь вентилятор на полную.. И тут... короче гавное успеть поднырнуть под решетку, чтобы пл хариусу на получить всякой дрянью...

LAMA, Ты фанат АМД ?

Вернуться наверх

03 июн 2005 12:32 
ну у мя нет кондишина и нет фильтров :( , ночь постоишь на улице, потом все говно в лицо летит после включения..

Вернуться наверх

03 июн 2005 13:14 
Вот у меня тоже фильтра нет :(
Вопрос изучал, пришел к выводу, что поставить его не проблема, были бы руки откуда надо :smile:
есть 2 пункта:
1. Берем инструмент и вырезаем то, что затыкает окно для фильтра. ТАм вроде пластмаска не толстая. Резать надо аккуратно, т.к. бортики окна служат опорой для крышки.
2. Собственно надо найти крышку отсека фильтра. В ЕРС нет номера на нее...
ВОт если удалось ее найти, то берем ее и фильтр и пытаемся поставить на место. Все должно встать, только винтики для крепления крышки надо мутить. Они вроде должны быть врезаны в корпус.

Все просто, только я никак не могу вычислить номер запчасти под названием КРЫШКА. Надо фирменные каталоги. Может в Экзисте людей помучать?...

На 626 история похожа. Решали вопрос так:
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... B%FC%F2%F0
А выглядит на 626 это так:
http://www.626.ru/practice/practice.php?uid=308

У нас вопчем не сильно отличается.

Вложения:
Комментарий к файлу: ВОт она, эта крышка
.gif
.gif [ 13.84 | Просмотров: 4105 ]
Вернуться наверх

03 июн 2005 13:16 
Опа, а винтики то не врезаны, а вкручиваются снаружи. Вот только это саморез или винт, вкрученый во врезанную в корпус гайку - это вопрос.
Ну да насквозь можно :smile:

Вернуться наверх

03 июн 2005 13:36 
Foxtrot:

Да, это винты, вкручиваются в впрессованную в корпус гайку.

Вернуться наверх

03 июн 2005 13:41 
bugs, кинь ссылку плиз

Вернуться наверх

03 июн 2005 14:35 
Чета я у себя даже места для крышки не могу найти.. одна труба...

Corite,
1. идешь на главную http://www.mazda-auto.ru/,
2. слева внизу "поиск",
3. набираешь EPC2
4. получаешь две ссылки
одна из них твоя.

Вернуться наверх

03 июн 2005 15:26 
bugs, спасибо

Вернуться наверх

03 июн 2005 16:26 
Kostiak2005,
от ведь
придется гайки впресовывать/вклеивать
Ну ничего, справимся :ven:

Вернуться наверх

03 июн 2005 17:10 
Все это конечно довольно легко сделать.. НО есть у кого нибудь опыт по снятию данного агрегата. Я имею ввиду всю эту пластиковую хрень. Уж очень не хочется мне из-за нее снимать панель... а другого выхода я пока не вижу. Ее держат два саморезы где-то глубоко в тылу.. подлезть нереально. Хотя может кто-то и долезал до них. Помогите, а то спать не буду пока листья оттуда не вытащу и остальной хлам. Аж бесит.. Кстати, владельцам троек - у нас на рычаги дворников в случае поломки сухарей подходит ремкомплект от ваз 2110... вот так (цена 70р). У меня год уже стоят оные. :???:

Вернуться наверх

03 июн 2005 17:15 
Kostiak2005: все правильно - эта хрень и есть испаритель кондея. Вот он у меня и забит листвой. Странно это очень.. косоглазые думают что в европе нет пыли и деревьев зато всегда жарко.. наверно они так думали в тот момент когда ставили кондюк без фильтра.. вот думаю пока над тем как туда просунуть пылесос и компрессор. Снять пока не получается..

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.