Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Работа АБС | мазда (mazda) форум | 12 июл 2005 19:45

Заголовок сообщения: Работа АБС | мазда (mazda) форум
12 июл 2005 19:45 
Седня утром обнаружил такую хрень, подкатываясь к светофору скорость 10-20 км/ч при торможении в момент остановки срабатывает АВС, хрень повторяется весь день. При торможении на высокой скорости, в пол ничего подобного нет, тока на маленькой и в момент остановки или за 1-2 сек до него. Какие будут мнения, у меня пока одно - подклинивают колодки.
Просьба к поиску не отсылать, в данный момент ограничен трафиком и временем.
Спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
12 июл 2005 19:46 
Дополнение: лампа не загорается

Вернуться наверх

12 июл 2005 23:04 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
это глюк какой-то... колодки точно не причем...
ABS вообще не работает на скорости меньше 30 км/ч

Вернуться наверх

13 июл 2005 01:07 
berserk, еще как работает, я зимой по дороге после заморозков, короче по льду можно сказать, перед перекрёстком катился км 15 где-то в час, за метра 2 до знака "уступи дорогу" нажал на тормоза, сработала АБС и меня на пол перекрёстка вытащило, я чуть не охренел, еще слева тачка неслась 60км/ч наверно. Правда у меня резина была не шипованая nokian зимняя, может с шипами бы так не понесло, хз..

Вернуться наверх

13 июл 2005 01:46 
точно работает))) даже проверено, почти в палатку заехал))) за сигаретами :mrgreen:

Вернуться наверх

13 июл 2005 11:47 
Парни, все это лирика. Нужны идеи
berserk, работает и еще как

Вернуться наверх

13 июл 2005 12:08 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
berserk, у меня и на 5 км в час и даже задним ходом на песке срабатывает :wink:
egor_spb, проверь кольцо с зубцами на шрусе с которого датчик считывает

Вернуться наверх

13 июл 2005 12:19 
я тут живу
я тут живу

Может датчик(и) сдыхает(ют)? Где-то по моему было как его протестировать. Ну там сопротивление померить. Тем более лампа не загороется.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 июл 2005 12:24 
Неделю назад сабж закончился у меня. началось внезапно. Симптомы те же. Иногда загоралась лампа АБС и переставала срабатывать. Само собой излечилось все. ХЗ что было. Но тфу * 3 нет уже неделю.

Вернуться наверх

13 июл 2005 20:06 
семизвездочный

да на счет 30 это я загнул... но ограничение по скорости есть точно! скорее всего 5 км/ч
mse, в любой момент глюк может появиться опять... это дело такое... у меня тоже так было... да и до сих пор есть... надо задний правый датчик менять... считай ошибки и будет ясно что глючит конкретно...

Вернуться наверх

13 июл 2005 21:43 
Dm39, Вчера первым делом посмотрел, все норм. На диагностику пока мотаться времени нет, роэтому для начала заменю все колодки зад/перед в качестве профилактики
Protos, если найдешь как диагностировать кинь пжл ссылочку
ладно будем работать над этим вопросом. кто что найдет кидайте, если что сам отчитаюсь

Вернуться наверх

13 июл 2005 22:47 
egor_spb, Начинают сдыхать датчики этот процесс может длиться долго(около года) а может и скоро кончатся как повезет, причем могут быть перерывы ,т.е . некоторое время всё будет окей а потом опять начнет глючить

Вернуться наверх

13 июл 2005 22:51 
семизвездочный

ну это самодиагностика, правда не уверен, что на твою подойдет, но мне подходит от 929
http://autodata.ru/item.osg?idt=17&idn=641

а сопротивление датчиков должно быть в районе 1400 Ом

egor_spb, а вообще может у тебя датчик скорости какой глючит... точно говорю что есть ограничение по скорости иначе дествительно у нас всех срабатывала бы ABS перед остановкой!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: У меня то же самое, вот до чего я добрался | мазда (mazda) форум
14 июл 2005 08:19 
Считал ошибки на GE 1995 г.
Замыкаешь контакты GND-TBS, садишься, включаешь зажигание.
Начинают мигать коды. Длинные моргания - десятки, короткие - единицы. После промаргивания последнего кода нужно очистить память, скидыванием клеммы она не очищается. Нажимаем быстро-быстро педаль тормоза , после 10-12 качков, память обнуляется, лампочка АБС тухнет, насос АБС жужжит, заново накачивая давление.
Значит обнулились.
Дальше ездишь до появления ошибки(зажигания лампочки), снова считываешь ошибки, появляется только одна- последняя, дальше роешь причину, как правило код ошибки 11-14, т.е. сигнал с датчика(ротора).

У меня 11, т.е. правый передний датчик.
Дальше надо прозванивать цепь датчика, искать разъем подключения. Сопротивление должно быть около 1,5кОм.
Но до этого я не дошел пока :-)
Так что если будут у кого соображения, где находятся разъемы, подскажите пожалуйста. а\м 626 GE

Вернуться наверх

20 июл 2005 23:49 
семизвездочный

и смех и грех... поменял сегодня датчик правый задний, долго не мог найти такой же... продавали на разборке от GE но он не подошел по диаметру, потом все таки нашел от MX6 97г.в. вроде по диаметру подходит, стали ставить, а у него крепления по другому расположено, в итоге нельзя нормально расположить чувствительный элемент... ну кое как прижали болтом (пришлось часть уха спилить)... в итоге теперь появился ТАКОЙ ЖЕ ГЛЮК как у egor_spb :lol: ... мля подкатываю к светофору, почти стою уже - херак педалька дергается, ABS жужит... мляяя, засада какая-то... и главное тормоз то почти глажу, тут блокировка исключена... подозреваю что чувствительный элемент не правильно расположен и в результате ложные срабатывания...
egor_spb, тебе что-нить удалось придумать??? у тебя датчики менялись??? что предщевствовало глюку? может какой удар был, такой что датчик могло тем или иным образом затронуть?

Вернуться наверх

21 июл 2005 07:55 
berserk, Позавчера начала периодически загораться лампа, при торможении АБС не работает пока горит, потом тухнет и опять все по новой. Завтра еду к Володе, будем смотреть.

Вернуться наверх

21 июл 2005 10:39 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Там зазор нуна выставлять между зубцами и датчиком. Щупом, типа как в клапанах иначе херня будет.

Вернуться наверх

21 июл 2005 14:01 
семизвездочный

Lexx, а как же там зазор то можно выставить, если крепление датчика жесткое... там как его закрутил так он и держиться ни каких регулировок там нет

Вернуться наверх

21 июл 2005 14:10 
семизвездочный

egor_spb, если лампа загорается то у тебя все ясно, система обнаружила ошибку, остается считать ее и заменить глючный датчик...

Вернуться наверх

21 июл 2005 17:10 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
berserk, хер его знает как. могу скан прислать с моей 323 из книжки. там нарисована рука и щуп. и зазор написан.

Вернуться наверх

22 июл 2005 08:31 
Зазор выставляется самим корпусом датчика ,если присмотреться он немного под углом,но этого достаточно при установке,одна из причин того что маркировка левого и правого разная

Вернуться наверх

02 авг 2005 23:05 
семизвездочный

в общем избавился я от глюка... выставил чувствительную часть датчика так чтоб ее узкая часть смотрела точно на центр шестеренки и все прошло... глюков больше нет... единственная неприятность - крепление родное не удается закрепить естественным образом... пришлось просто большой шайбой краешек прижать... пока все работает... выход по хорошему один - искать родной датчик.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Клинит педаль тормоза Mazda Demio | мазда (mazda) форум
05 авг 2005 06:31 
Несколько раз была такая штука - при интенсивном торможении на сухом асфальте педаль тормоза остаётся в верхнем положении (не продавливается) и дёргается, машина замедляется очень неохотно. Задница передней машины приближается. Мне страшно. Отпускаю педаль тормоза, жму опять - всё нормально.
Что это может быть?

Машина Ford Festiva MV (та же Mazda Demio) 2000 г., колодки менял недавно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У меня то же самое, вот до чего я добрался | мазда (mazda) форум
10 июл 2007 07:18 
Сергей писал(а):
Считал ошибки на GE 1995 г.
Замыкаешь контакты GND-TBS, садишься, включаешь зажигание.
Начинают мигать коды. Длинные моргания - десятки, короткие - единицы. После промаргивания последнего кода нужно очистить память, скидыванием клеммы она не очищается. Нажимаем быстро-быстро педаль тормоза , после 10-12 качков, память обнуляется, лампочка АБС тухнет, насос АБС жужжит, заново накачивая давление.
Значит обнулились.
Дальше ездишь до появления ошибки(зажигания лампочки), снова считываешь ошибки, появляется только одна- последняя, дальше роешь причину, как правило код ошибки 11-14, т.е. сигнал с датчика(ротора).

У меня 11, т.е. правый передний датчик.
Дальше надо прозванивать цепь датчика, искать разъем подключения. Сопротивление должно быть около 1,5кОм.
Но до этого я не дошел пока :-)
Так что если будут у кого соображения, где находятся разъемы, подскажите пожалуйста. а\м 626 GE

А педаль тормоза нужно держать нажатой во время считывания кодов ошибок АБС?
У меня показали ошибки датчики всех колес... ну не может же быть такого.

Вернуться наверх

10 июл 2007 09:26 
семизвездочный

Цитата:
А педаль тормоза нужно держать нажатой во время считывания кодов ошибок АБС?

sergey, нет, педаль все время нажатой держать не нужно.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.