Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Вопрос про днище - Mazda 626 Cronos | мазда (mazda) форум | 27 апр 2006 17:57

Заголовок сообщения: Вопрос про днище - Mazda 626 Cronos | мазда (mazda) форум
27 апр 2006 17:57 
Смотрел Mazda 626 Cronos. 92 год, 2.0 объем. Неделю как пригнана. В Астане через Караганду.

На одном СТО сказали, что крашенная и днище варенное (есть швы). На другом - что нифига, что днище на Маздайках так и идет - собирается внахлест и не сварочный, мол, шов там, а шпаклевкой замазано. Кому верить - без понятия.

За машинку просят 5300$, есть мелкие косметические недостатки. Салон - чистый, масло не жрет. Ходовка в норме.

Помогите - кому верить? Что там с днищем?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
27 апр 2006 18:22 
Под сваю заглядывал Швов невидел.Сложна что увидеть оно вроде как прорезинино толщиной 2-4 мм.

Вернуться наверх

27 апр 2006 20:56 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
pashakz, вроде как аналог GE. А на ней шов есть в районе между коробкой и движком. Выглядит, действительно, как будто из двух половин сварена.

5300 за праворульку? Чего-то дорога как... Шоколадная если только...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 апр 2006 21:10 
властелин колец

Баллы репутации: 10
Цитата:
Шоколадная если только...

Это как?

Honda Civic 1.8 (моя)
Все продал, теперь ничего нет

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 апр 2006 21:24 
And626GE92 писал(а):
pashakz, вроде как аналог GE. А на ней шов есть в районе между коробкой и движком. Выглядит, действительно, как будто из двух половин сварена.

5300 за праворульку? Чего-то дорога как... Шоколадная если только...

5300 - за леворульку. В принципе - нормально.

Гм. Между коробкой и движком? Это ближе к передним колесам? Это я видел. В том-то и дело, что меня смутил шов ближе к задним колесам - впрочем, и на обычную сварку он не смахивает.

Есть надежда, что это 2.0 i 16V 4WD, но подробнее буду смотреть на повторном (завтра) осмотре: хочу в спокойной обстановке облазить кузов, укромные уголки всякие. После - загнать на еще одну СТО-шку, дабы разобраться до конца с этим гребанным швом.

Чтобы ясно было, о чем говорю: смущающий меня шов (или и не шов вовсе) идет ближе к задним колесам. Слева - на шов и не похоже, похоже на сплошную, 10*15 см, область, то ли зашпаклеванную, то ли заваренную (но я не видел такой сварки, тем более на машинах). Вправо уходит вроде как нормальный сварочный шов - ровненький, аккуратный.

Но - не уверен ни в чем. Я не спец в машинах и сварке тем более. Просто внимателен и осторожен, не хочу взять "сваренную" в Латвии машинку.

Есть версия, что били зад (правое-заднее крыло делалось - но очень качественно), оттого и шовчик. Насколько это критично?

Всем заранее спасибо за ответ. Завтра отпишу все в подробностях.

З.Ы. Судя по всему - была произведена замена пыльников (на быстрый взгляд). Завтра отгляжу подробней.

Вернуться наверх

27 апр 2006 21:28 
pashakz, если сомневаещбся НЕ БЕРИ!!!! посмотри на другие машины и швы на них

Вернуться наверх

27 апр 2006 21:56 
pashakz, Оставь ее и смотри следующую, друг был в каунасе на рынке, грит "все дешовые машины казахи скупают" НИКАКИХ ШВОФ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО, ПОЛ ЦЕЛИКОВЫЙ!

Вернуться наверх

27 апр 2006 23:01 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Audi S3
Баллы репутации: 0
Alexey Ge 97, эт точно-в каунасе машину около 1000евро не найти-все уезжают в Казахстан :) А битая ГЕ стоит не больше

ex Opel Kadett GSi

Вернуться наверх

28 апр 2006 00:20 
А казахи на рынке не стоят, они перед рынком тралы останавливат:) С трала можно взять машину и продать ее не опустив ее на землю и заработать каких 100-200 евро. Пока машина на трале, ее чаще всего забереш только на следующий день, потому что нет места выгнать ее. Заплатив за машину, говориш шоферу, что если кто будет интересоваться ею продай на каких 100 евро дороже. И бывает так довольно часто:)

Вернуться наверх

28 апр 2006 06:40 
заднее правое скорее всего битое не в аварии ;) если хетч, то скорее всего какая-нить дамочка парковалась по звуку :D

Вернуться наверх

28 апр 2006 06:58 
насчет казахов скупающих машины .... (пачками, тоннами) .........эт точно ....... они в основном в Алмате стоят ....... народ берет на ура.
90 процентов машин из Прибалтики, 10 процентво из Дойчланда (я говорю про леворульные агрегаты). Про праворуких песня отдельная.
насчет того, что Мазда может стоить 5 200 зеленью тоже правда ........ цены низкие .......... в Алмате так ваще можно в пределах 3-4 тонн зелени взять.

Вернуться наверх

28 апр 2006 09:13 
семизвездочный

KARABAS, шоколадная - это лучше некуда :) Просто я думал речь о праворульуке, а для нее 5200 - это очень много

pashakz и народ. А никого не смущает леворульный Cronos?? До сего момента я был уверен, что GE - это, как раз, леворульный аналог как раз праворульного Cronos-а, а тут такое откровение? Кто-нить слышал об этом?

pashakz, по поводу шва. Случайно обращал внимание только на шов в передней части. В задней - не знаю, не всматривался. Ну и как-то нелогично: сварить машину из половинок, затратить столько труда и на затратить 100 г шпаклевки и немного времени на замазывание этого шва (сами понимаете - это очень просто). Но врать не буду точно не знаю :(

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 апр 2006 09:15 
семизвездочный

Ааааа, прям под руку :D
В соседней ветке
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... 4cb73065d4
картинка днища спереди и этот шов над пламегасом.
Так что по поводу этого шва точно можно расслабится :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 апр 2006 09:52 
And626GE92 писал(а):
pashakz и народ. А никого не смущает леворульный Cronos?? До сего момента я был уверен, что GE - это, как раз, леворульный аналог как раз праворульного Cronos-а, а тут такое откровение? Кто-нить слышал об этом?
у нас тут в КЗ нет GE, у нас только Кроносы ;) И пофиг, что с завода они выходили под названием GE, если в магазине или на базаре говоришь GE на тебя смотрять как на идиота, а когда говоришь Кронос все сразу понимают, о какой машине идёт речь ;)

Вернуться наверх

28 апр 2006 10:00 
семизвездочный

Majesty, ну дела... чудеса :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 апр 2006 14:43 
Господа!

Шов имеет место, и это действительно заводская фича. Как и на фото (ссылка в посте выше).

Купил. Доволен. Буду писать.

Всем большое спасибо!

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.