Ну вот, как и обещал, отчет о ремонте РКМН (тем кто из Питера может будет интересно), который вчера все-таки состоялся

Прошло конечно почти полгода, но лучше поздно,чем никогда !
Итак, запчасти:
Клапан распределителя (FS01-14-115) - 150 р
Пружина нажимная (FE5A-14-116) - 70 р
Шайба стопорная (0222-14-118) - 70 р
Прокладка приемной трубы (Bosal) - 120 р
масляный фильтр Mazda (B6Y1-14-302A) - 200 р
Масло Mobil Synt S SAE 5W-40 (синтетитка) 4 л. - 850 р
Герметик ABRO Grey 999 - 90 р
Датчик давления масла - 380 р
Работа 1500 р
ИТОГО 3420 р
По рекомендации
Wakeup (за что ему еще раз отдельное спасибо) я поехал к Червякову Владимиру.
Все запчасти,кроме масла,датчика и герметика, куплены в магазине "Токай" ул. Зайцева, 3. Именно этот герметик куплен по рекомендации Владимира, в принципе на сайте написано,что он разработан специально для японских машин,а когда я у Владимира спросил, почему именно этот, он сказал,что он безусадочный и не пахнет силиконом (кроме того все работы по субару делаются только с его использованием).
Место работы Владимир сменил, так что ремонт проходил по адресу Красногвардейская пл. д.2 (это во дворе бизнес центров Аскольд и Паллада). По телефону он сказал,что ремонт займет 1,5-2 часа, так вот все было выполнено за 1 час 40 минут. Чувствовалось,что он делает это не в первый раз

Все делал аккуратно и как я читал в FAQ. Мастер мне понравился, чувствуется,что человек знает и любит свою работу

Всем советую! По телефону за работу была названа сумма 1500 р, после ремонта сумма не изменилась
Датчик давления масла был заменен по ходу работ, потому что подтекал, причем за ним ходить не пришлось. Владимир сам позвонил в магазин,узнал о его наличии и попросил своих колег захватить из магазина по пути в автосервис

Я заплатил Владимиру за датчик, а работа по замене получилась бесплатно. Так что мастер - молодец!
Ну, а теперь итоги, те ради чего это делалось. После замены РКМН и перехода с полусинтетики (Mobil 10W-10) на синтетику.... машина стала ОЧЕНЬ ТИХО РАБОТАТЬ

Я даже первое время ехал без музыки,дабы насладиться. Нет, меня и раньше не раздражало, потому что чтобы слышать в машине как стучать гидрики надо было выключить музыку и обдув, но все равно хотелось,чтобы в любимой машине все было хорошо. Сегодня с утра прислушался, вроде бы парочка гидриков стучат, а может и нет

Но вот то что стал тише рабоать двигатель - это точно!