Rulya писал(а):
Andy626,
Цитата:
Поставил камеру заднего вида+вид слева. Довольно все просто и красиво получилось
-можно подробней ?

Можно. Лучше конечно сопроводить рассказ фотками но их пока нет. Если к этой теме есть интерес могу попозже выложить. А пока так.
Собственно нужно:
Миникамера. Их сейчас огромное количество продается. Есть из чего выбирать.
Метра 4-5 видеокабеля.
Автомобильный телевизор или монитор.
Камера устанавливается внутрь пластмассовой декоративной накладки которая у GFки над номерным знаком. В накладке сверлиться отверстие 2-3-4 мм (в зависимости от диаметра обектива камеры) и защищается стеклянной линзочкой (чтоб грязь на обектив не попадала) питание камеры берется от подсветки номеров. Т.е. камера включается вместе с габаритами, подсветкой панели и т.п.
Видео кабель соответственно из багажника по порогам прокладывается под торпеду. Далее собственно подключается к видеовходу монитора. Собственно все.
Сложнее с камерой "левого вида". Я вмонтировал ее в основание зеркала. Довольно гиморно. Нужно снимать зеркало с машины, разбирать его и т.д.
Далее по двери вместе с остальной проводкой подторпеду. Включается камера через реле указателя поворотов.
Тоесть когда включается поворотник, отключается камера заднего вида и включается вид слева.
Тоже хочу сделать и на правой стороне.
Есть некоторыепроблемы в эксплуатации. Например при езде ночью свет фар автомобиля идущего сзади ослепляет камеру. Поборол этот трабл инфрокрасной пушкой. Прекрассно выравнивает разницу светового баланса.