Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

не большая история | мазда (mazda) форум | 14 ноя 2005 18:49

Заголовок сообщения: не большая история | мазда (mazda) форум
14 ноя 2005 18:49 
Для начала не много лирики…
Сегодня опаздываю на работу, выбегаю на улицу ловлю мотор
Останавливается Мазда 323С, сажусь, и тут так взгрустнулось когда же я сяду в свою((((

И так начала тут как, то моя машинка дымиться сильно по утрам, ну и на сведущий день после заморозков, когда выпал снег по дороге на работу не доехав , 2 километра она заглохла. Машину трясло, и ехать не хотела из подколота дым повалил толи проводка, толи еще фиг знает, чем пахло. Ну, еле доехал до работы вызвал эвакуатор.

Привез в машинку в автосервис Авто пара. Это угол Энергетиков и Бестужевкой
Подход к машине как, к своей, к проблеме подходят очень тщательно выясняя причину не исправности , За процессом ремонта следят начальника Илья и Алексей, на протяжении всего ремонта…
После выяснения причина оговаривается цена ремонта, если есть желание то вопрос с запчастями решат сами, ценник на запчасти называю в течении 15 минут.
В общем подход к клиенту и сама работа на 5 балов с большим хвостом плюсов.
Я остался доволен.
По деньгам вышла сведущие
Набор Прокладок – 5950
Направляющие клапанов (всего 16 штук) 4500
Кольца поршневые 2000
Вкладыши шатунные 600
Фильтр масляный 180
Фильтр воздушный 200
Масло 800
Свечи 600
Антифриз 550
Шлифовка ГБЦ 800
Чистка каналов 200
И работа 9700
Если кажется , что дорого запчасти оригинал, да и на двигатель мой как и машинку запчасти не из дешевых

На круг получилось 26000
В эту субботу ребята позвонили, сказали, забирай, свою красавицу , о радость после недели ожидания … еду , забирать , говорят, знаешь вот подвеска твоя не нравиться нам,
Говорю месяц назад все делал, правда, в РЕМКАРЕ, ну говорю, давайте потрясем, посмотрим итог на штоках амортизаторов изолента, которая забилась в амортизатор, вследствие чего они потекли.
В воскресение еду разбираться в РЕМКАР, после не долгих разговоров согласились загнать машину на подъемник. Были удивлены , как оказалось амортизаторы и все что менял я ставил оригинальное, а отбойники они поставили не оригинальные, я в известность был не поставлен., и что бы они не гуляли по штоку его обмотали изолентой, и налили герметика. Вину свою признали , сейчас меняют снова амортизаторы по гарантии мне приодеться лишь заплатить за отбойники 1180 рублей (оригинал) .

В итоге СПАСИБО БОЛЬШОЕ РЕБЯТАМ ИЗ АВТО ПАРЫ, за проделанный ремон и консультации , так бы месяца два еще поездил и подумал что сам стойки убил…а так повезло , так же огромное спасибо за отношение и подход ….

РЕМКАР разочаровал, конечно что так накосячил, но Уважуха и Спасибо , зато что проблема решилась без ругани , признали ошибку и не искали способов отмазаться, и выслать в космос, ДЛЯ МЕНЯ ЛИЦО ФИРМЫ ОНИ СОХРАНИЛИ,,
как показывает практика, чтоб все было хорошо в ремкаре нужно стоять над душой у механиков пока не сделают, все поставленные ремонтные работы, хотя а оно так нужно
Хочется же доверять фирме, которая берет скажем не малые деньги за ремонт…
А не бояться что , где то в самом конце есть какой то косячек. Либо же менять механиков, либо же постоянно за ними наблюдать, К мастеру претензий нет .

Теперь жду среды когда вернут машину из РЕМКАРА

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
14 ноя 2005 19:43 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Эхх... где бы в москве сервис найти с таким же качеством и с такими ценниками. У меня вот масло жрет и дымит по утрам. Везде называют ценник от 1700$. Вкладывать в двигун 1/4 стоимости машины как-то не разумно...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 ноя 2005 23:52 
dleather
Огласи сервисы с таким прайсом на замену колец в FP, просто любопытно.

"Везде называют ценник от 1700$."

Novikoff

Оригинальные кольца и шатунные вкладыши стоят сильно дороже. Спроси в том же Ремкаре.

Вернуться наверх

15 ноя 2005 10:01 
семизвездочный

Баллы репутации: 25
Цитата:
Везде называют ценник от 1700$.

это где такие цены называют? в DVS и у Шустова был?

Вернуться наверх

15 ноя 2005 23:57 
завсегдатай
завсегдатай

Goddess писал(а):
Цитата:
Везде называют ценник от 1700$.

это где такие цены называют? в DVS и у Шустова был?

Дык тот же г-н Шустов и называет. Ладно бы ДО 1700$ называли... называют ОТ... На Янгеля тоже спрашивал между делом, назвали 47000 руб., что и является >= 1700$.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 ноя 2005 00:05 
завсегдатай
завсегдатай

/Alex/ писал(а):
dleather
Огласи сервисы с таким прайсом на замену колец в FP, просто любопытно.

Оригинальные кольца и шатунные вкладыши стоят сильно дороже. Спроси в том же Ремкаре.

Дык самое прикольное, что НИКТО из сервисов не может поставить точный диагноз. Если бы мне сказали, что однозначно кольца и с гарантией результатов (не хочу я оплачивать эксперименты)- я бы поменял без вопросов.

А все же (где я был или узнавал), говорят снимаем башку смотрим, как минимум - кольца, как максимум - не подлежит ремонту. Естественно меня такой расклад не устраивает. Одно дело поменять кольца, другое дело впустую разобрать двигатель, оплатить работу, а потом поставить контрактник и еще раз оплатить работу за его установку...

В итоге подливаю масло. Ибо не хочу без гарантированного результата выкладывать штуку слишним непонятно за что.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 ноя 2005 00:32 
Точный диагноз естественно ни кто не поставит, без снятия головки. Если кто то и поставит, то это шарлатанство. Есть сервис "Дэкс", там ставят. Напишут "Износ цилиндров 42,67%". Пройдись поиском. Если тебе нужен такой точный диагноз, съезди туда.
ЗЫ. А цена завышена вдвое. Имхо вы просто не поняли друг друга.

Вернуться наверх

16 ноя 2005 11:53 
завсегдатай
завсегдатай

/Alex/ писал(а):
Точный диагноз естественно ни кто не поставит, без снятия головки. Если кто то и поставит, то это шарлатанство.

Это понятно. Но ситуация когда расчитываешь на замену колец с бюджетом в 800$, снимают башку и тут выясняется, что капиталить движок не имеет смысла меня совсем не устраивает. Проще тогда уж контрактник сразу поставить, благо бюджет такой операции не превышает 1300$.

/Alex/ писал(а):
Есть сервис "Дэкс", там ставят. Напишут "Износ цилиндров 42,67%". Пройдись поиском. Если тебе нужен такой точный диагноз, съезди туда.

Эх... мне эти проценты износа ни о чем не говорят. Хочется вылечить с минимально разумным бюджетом и не оплачивая бессмысленные работы по снятию/установке башки.

/Alex/ писал(а):

Да прекрасно мы друг друга поняли. Полный капремонт двигателя FP (с расточкой башки и т.п.) стоит ОТ 1700$.

P.S. А контрактник поставить 1300$.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 ноя 2005 12:02 
завсегдатай
завсегдатай

/Alex/ писал(а):
Точный диагноз естественно ни кто не поставит, без снятия головки. Если кто то и поставит, то это шарлатанство.

Это понятно. Но ситуация когда расчитываешь на замену колец с бюджетом в 800$, снимают башку и тут выясняется, что капиталить движок не имеет смысла меня совсем не устраивает. Проще тогда уж контрактник сразу поставить, благо бюджет такой операции не превышает 1300$.

/Alex/ писал(а):
Есть сервис "Дэкс", там ставят. Напишут "Износ цилиндров 42,67%". Пройдись поиском. Если тебе нужен такой точный диагноз, съезди туда.

Эх... мне эти проценты износа ни о чем не говорят. Хочется вылечить с минимально разумным бюджетом и не оплачивая бессмысленные работы по снятию/установке башки.

/Alex/ писал(а):

Да прекрасно мы друг друга поняли. Полный капремонт двигателя FP (с расточкой башки и т.п.) стоит ОТ 1700$.

P.S. А контрактник поставить 1300$.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 ноя 2005 12:45 
Какой всё же, расход масла на 1000км?

Вернуться наверх

16 ноя 2005 12:48 
/Alex/, я Вам выслал письмо в ЛС.

Вернуться наверх

16 ноя 2005 13:33 
Я не знаю, как его получить. Пиши лучше в мыло ai(соб)626.pу

Вернуться наверх

16 ноя 2005 15:00 
отправил

Вернуться наверх

16 ноя 2005 19:56 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
/Alex/, наверху кнопка личных сообщений слева от входа-выхода.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 ноя 2005 11:45 
dleather, Есть в некоторых сервисах приблуды, которые через технологические отверстия смотрят состояние движка и выносят диагноз, узнавай.

Вернуться наверх

18 ноя 2005 16:56 
В "Дексе" есть, я же говорил. Только как с её помощью взглянуть на кольца и измерить "бочку" в цилиндре, для меня загадка.

Вернуться наверх

22 ноя 2005 14:58 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 5
Меня правильно поняли. Капремонт стоит в районе 1700. такую услугу, как замена колец мы оказываем под роспись клиента и без гарантии.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 ноя 2005 22:02 
Знакомые мотористы говорят, что на японках замена колец помогает редко когда. Т.к. родные японские кольца очень крепкие и долго не изнашиваются, а уж когда износились - то износилось и зеркало цилиндра, т.е. надо растачивать.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.