Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3

Спасите ! Замерз Тосол :-( | мазда (mazda) форум | 24 янв 2006 12:34

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
24 янв 2006 12:34 
Да уж...актуально,как только морозы стукнули у кого бодяга или некачественный тосол/антифриз - замерзло. Я тоже не знал,что за антифриз у меня залит (хотя предидущий хозяин и уверял,что менял) и потому заменил,причем с промывкой водой,а не спец. промывкой (по рекомендациям форумчан :) ) В сервисе предложили немецкий Vaico, 1,5 л - 180р. Выглядел прилично, уверяли что привозят из Финки сами.
http://www.vierol.com/gfx/fluid_vaico_standard_large.jpg
http://www.vierol.com/index_01.php?lang=en&page=home
При мне развели дистиллированной водой 1 к 1 до -36. Были морозы ничего не замерзает. В багажнике лежит банка 1,5 л с уже разбавленным (осталось) , в морозы смотрел - все ок, жидкое без льда. Рядом банка омывателя Expert зимний - то же самое :Yahoo!: Масло Mobil синтетика 5W-40 - густенькое.

Вернуться наверх

24 янв 2006 12:35 
Вот буквально вчера столкнулся с такой ситуацией замерз тосол:
Вечером 23 01 приехал после работы нужно ехать на машине. Не заводил с четверга 19 01 2006, в четверг было около -20, тогда было все ок завел ездил приехал заглушил, потом морозы усилились машину даже не трогал, 23 числа вечером приехал после работы нужно ехать на машине сажусь завожу (на улице -19) завелась вроде лишних шумов нету обороты повысились все ок я выхожу на улицу и курю, докуриваю сажусь в машину прошло около 5 мин глядь на датчик температуры там уже 60, а обороты 1500, газанул обороты не падают, глушу выхожу глядь лужа из тосола (где-то 0.5-0.7л), темно, посветил телефоном не видно ничего. Утром сего дня выхожу смотрю в расширительный там лёд патрубки жму какбудто бы там нет ничего, место течи так и не увидел вроде везде сухо (толька вроде трубка которая входит в движок сапливила).
МОЖНО ли мне попробовать завести и посмотреть место течи или доехать до мойки, как выше было сказано отогреться, и как долить тосол чтобы доехать????

Вернуться наверх

24 янв 2006 12:41 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Klepa13, можно, следя за температурой и имея запас на доливку (если что). У меня тоже немного антифриза просочилось из-под патрубков, в тех местах, где они посажены без герметика. И тормозуха тоже по морозу сочится.:( . С прогревом все ок.

Вернуться наверх

24 янв 2006 13:07 
У нас в минске вроде потепление сейчас -12, буду искать отогревалку для машины скорее всего это будет мойка, в районе не далеко около 2 км от стоянки.....

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.