Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Свечные провода | мазда (mazda) форум | 02 ноя 2003 20:23

Заголовок сообщения: Свечные провода | мазда (mazda) форум
02 ноя 2003 20:23 
Привет!
Ну подскажите еще, кто знает: какие свечные провода можно поставить вместо оригинальных, какой фирмы? Или обязательно фирменные, Маздовские? Когда был в Харькове, то там мне в двух разных местах сказали две цены за комплект проводов – 75 и 90 баксов. Дороговато, мне кажется. С моими проводами такие проблемы – в первом и третьем цилиндрах свечи постоянно (изоляторы) покрываются черными полосками, как я понимаю, это токопроводящие дорожки, по ним уходит искра. Из за этого машина начинает плохо, с рывками, разгоняться, да и вообще, тяга пропадает. Я выкручиваю свечу, чищу ее, и где то на 1000 км этого хватает. Заодно чищу еще и колпачки на свечных проводах, там тоже какой то налет образуется, в виде полоски. Короче, проблема существует, хотелось бы ее решить, но максимально дешево. Проблема точно не в свечах – я их менял и местами, и вообще менял комплекты – проблема только в первом и третьем цилиндрах. Сразу скажу, что двигатель вроде бы работает нормально – сбоев нет, шелестит как обычно. В темноте по проводам искры не бегают, проверял. Думаю, провода надо бы заменить, но платить под 100 баксов как то лень. Может, чем то заменить? Может, от наших каких машин подойдут? Посоветуйте, кто знает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Попробуй | мазда (mazda) форум
03 ноя 2003 14:01 
От обычного тазика, у меня на 2,0 карб, 8 клапанов стоят Хорс от 2108 и никаких проблем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Свечные провода | мазда (mazda) форум
04 ноя 2003 21:05 
Ну, мало ли, мне один товарищ знакомый говорил, что там даже свечи надо не обычные, а с какими то резисторами, что ли... У меня впрыск, 16 клапанов, в литра, два распредвала, 1997 год. У кого еще какие мнения?

Вернуться наверх

06 ноя 2003 02:39 
Привет!Ответ про вентилятор написал.По проводам я уже когда-то писал,но повторюсь.На данном типе двигателя наврядли можно увидеть искры в темноте,т.к. обычно пробивается сам колпачёк ,а не провод,а искры под колпачком Вы не увидите..Я думаю ,что Ваш двигатель аналогичен моему 94года ,поэтому посмотрите внимательно на колпачки особенно 1 и 3 цилиндра.Когда колпачёк пробит видно маленькое отверстие и вокруг коричневый налёт.Если такое есть-выкидывайте сразу провод.Удачи.
P.S.Alec-са пока в сети не будет,так что по вентилятору он нам помочь не сможет.

[%sig%]

Вернуться наверх

07 ноя 2003 00:48 
С колпачком могу сказать одно - дырочек не наблюдал, а вот налет - это пожалуйста, он есть! Я его немного почищу - и какое то время все работает, но потом песня с начала. Ну а если я по аналогии подберу какие нибудь провода, от другой модели - проблем не будет?
А за вентилятор - спасибо! Постараюсь найти соображающего человека, и распечатку нашей беседы ему отнесу, что б в испорченный телефон не играть. Еще раз спасибо!

Вернуться наверх

07 ноя 2003 14:14 
Привет!Судя по всему похоже на провода.Я не уверен ,но думаю можно попробовать подобрать другие.Надо замерить сопротивление проводов и подобрать примерно такие же.Это какой кузов GF или ещё GE?

[%sig%]

Вернуться наверх

13 ноя 2003 15:30 
Попробуй LUCAS
Ставил на свою - мне понравились.
Но у меня GDшка...

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.