2 LAMA , во-во,

и всё ЭТО после зимних аномально-аморальных холодов. до этого ну литр максимум...
2 Login, вот у Вас в Киеве хорошо (сам не был, но слыхал

), движки по 600. а у нас тут москва....движок тыщу и более...а на ремонт цифра известная от 1800...а друзей с опытом и гаечными ключами нету

- поэтому ремонт, а еще хуже, ремонт с расточкой это недостижимо... А тебе удачи! что бы регрессии не случилось!
2Big P, тык этта...не хочет ездить без икры...и заморскую, баклажанную не жрёт, тварь...
2Lexx, может повезло, а может ещё чего...в сверЪхестественные силы верите!??
2AndreyN, а я по городу вааще мало езжу..почти 95% - это трасса..соответственно - 95% от 95% это 4000RPM, вот масло и летит в трубу... правда пробовал я ездить и около

3000RPM...но как то...хм, не получается

, а если серьёзно то разницы в расходе не заметил ни на 5000 ни на 3000.. ну при 2 литрах разбежка в 300 грамм не будет заметна.
А вообще то, к замене движка я подошёл совсем с другой стороны. появились, так сказать обстоятельства. а в принципе если бы коксовка помогла хотя бы снизить до литра на тыщу, я бы лил и не парился.. пока клина не схватит...потому что финансово не особо выгодно менять или капиталить двигло. масло дешевле! даже много масла дешевле, а на общую работу двигла я не жалуюсь. и прёт и едет и всё такое... чего и Вам, уважаемые желаю...