Ну вот и я задолбался лечить постоянно телескопичку, посему пришла идея поставить, наконец, активную антенну. Посколько не любитель всяких приблуд на лобовом стекле, решено было вешать на стекло пятой двери, в самом верху.
Итак:
Купил активную антену Бош
Налепил оную вдоль границы стекла пятой двери (по инструкции

)
На пятой двери, вверху, на внутренней стороне снял центральную панель обшивки
От антенны минус затолкал в отверстие для стальной клипсы, что стоят на панели обшивки
Дальше снимаем панели обшивки багажника (центральную, затем боковую).
Отключаем с телескопа питание и, собственно, сам антенный провод.
Под резиновым уплотнителем кузова провел провод активной антенны под правое заднее крыло
Специальной фенькой (не знаю, как называется

) подсоседил плюсовой провод активной антенны к одному из проводов питания телескопа (там он постоянно под напряжением). Провод взял угловой из трех
Дальше возникли небольшие сложности, ибо у активной антенны на конце - "папа" и у меня на телескопе был тоже "папа"
Чтобы не резать провода (дабы можно было все вернуть в исходное состояние) купил две "мамки" как на фото, и из них собрал приблуду "мама"-"мама". На радиорынке, к сожалению, оной не нашел...
Все. Подключил, собрал обратно - все замечательно работает
Из плюсов - ловит получше, не примерзает - чтобы в итоге не работать, пионеров не боится, в общем - сказка.
Из минусов - лень было ковырять обшивку под крышей - так бы пустил провод в общем жгуте под резиновой защитой между крышей и пятой дверью, боюсь, провод переломится рано или поздно... Ну на пару лет точно хватит ))
Затраты:
1. Активная антенна Бош 470 рублей
2. Две мамки - 2х50 рублей
3. Фенька для проводов - без понятия, в машине нашел.
4. Децл изоленты, на всякий случай - копейки...
и все это против 900 рублей ремкомплекта штатного телескопа, что наверняка сломается зимой... Тут уж как повезет.
В случае чего - элементарно все собирается обратно
З.Ы. если нужны будут изображения покрупнее - свистите ))