Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Ахтунг спасайте! Купил машину а ездить так и не могу. | мазда (mazda) форум | 22 ноя 2006 21:10

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
22 ноя 2006 21:10 
Ясно. Но все же интересно зачем эта маленькая дырочка нужна в термостате?

Вернуться наверх

22 ноя 2006 21:36 
Parus, хз, думаю для выравнивания температур.

Вернуться наверх

22 ноя 2006 22:28 
А вот еще вопросик: У меня на распределителе 3 датчика температуры
1) на стрелку
2)на вентилятор охлаждения
3) на мозги(так написано в книжке) - Что он дает? Мне кажется что при помощи именно него идет зависимость оборотов от температуры... Или я не прав?

Вернуться наверх

23 ноя 2006 01:32 
я понял что в рублях.а тепер соотнеси мой пробег за месяц и свой.и посмотри сколько у меня на машину уходит и сколько у тебя...получается что твоя машина себя НЕ ОКУПАЕТ,а работает в убыток владельцу.

Вернуться наверх

23 ноя 2006 01:42 
Salim писал(а):
я понял что в рублях.а тепер соотнеси мой пробег за месяц и свой.и посмотри сколько у меня на машину уходит и сколько у тебя...получается что твоя машина себя НЕ ОКУПАЕТ,а работает в убыток владельцу.

На данный момент так и есть. Просто много затрат на восстановление идет. Конечно, продать - предложение не плохое, но что то купить потом я не смогу еще долго. Особенно обидно будет продавать хотя бы потому что я ее уже на ноги поставил осталось мелочи... А всякие мелочи типа отделки салона меня пока никак не парят. Буквально то осталось поменять задние стойки и все. А там буду просто ездить до весны. А как потеплеет, так займусь внешкой... Хоть и не при моей зарплате такая машина, но позно метаться. Да и стимул теперь есть искать работу полутше =)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Вроде развал регулируется | мазда (mazda) форум
23 ноя 2006 07:34 
на своей модели делал развал задних колес недавно
что удивился
до этого была восьмерка наша
еще подумал вот блин буржуи

Вернуться наверх

23 ноя 2006 13:11 
Salim, у человека вон появился стимул зарабатывать денег больше, пусть и такой, так что эта машина ему явно на пользу ;)

Вернуться наверх

23 ноя 2006 19:17 
Цитата:
машина себя НЕ ОКУПАЕТ,а работает в убыток владельцу.

Она и у меня себя не окупает. Кормит меня и ее моя работа на атомной станции. а машинка в удовольствие и для отдыха.

Вернуться наверх

23 ноя 2006 20:27 
Да, а насчет окупаемости, так если ты ее как ср-во производства не используешь то и не окупится никогда...... У Parusа так она как наоборот че-та окупается, ему ж бенз заливают))))))

Вернуться наверх

23 ноя 2006 20:34 
Легковая машина и не должна окупаться, это ж не грузовик какой-то.

Вернуться наверх

24 ноя 2006 07:16 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Benemeda, с каких дел не должна? Обязана просто! Если она - средство производства. Это не обязательно такси. В моем случае, например, это средство доставки меня к месту работы (~5 мест по городу + ~5 в радиусе 100 км от города)

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

24 ноя 2006 11:09 
Deaddy писал(а):
...в моем случае, например, это средство доставки меня к месту работы (~5 мест по городу + ~5 в радиусе 100 км от города)

Ну так я и говорю - грузовик. :wink:

Вернуться наверх

24 ноя 2006 12:40 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Benemeda, я не часто выступаю в роли груза :wink:

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

24 ноя 2006 13:35 
Низнаю парни...... я как-то покупая легковой автомобиль думаю об удовольствии получаемом от вождения а никак не о том за сколько я его продам или еще чего....... машина не фига для меня не средство передвижения в обсчем.....

Вернуться наверх

24 ноя 2006 15:23 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Audi S3
Баллы репутации: 0
Я когда первую машину покупал у меня была з.п на ваши бапки 7000р. Ниразу я не задумывался, за скока его продам. Денех в него уходило на 3/4 зарплаты( в основном, бенз и пара глупых ремонтов, сорее даже тюнинга :) ) Кста, ни разу не пожалел о содеянном. Потом была 18летняя мазда, в которую денех кроме бенза ваще не уходило, т.к. в лом мне было в нее вкладывать. Что первую, кадетт ГСи, что 626 ГД купешку продал почти в 2 раза дороже, чем купил :D
Теперешнюю Хонду считаю первой серьёзной машиной, кроме того, она мне реально нравится. И денег в нее положить не жалко нифига. Но первую машину, Кадетт, хрен я когда забуду-первая любовь. До сих пор когда вижу что-нить похожее останавливаюсь :)

ex Opel Kadett GSi

Вернуться наверх

24 ноя 2006 16:45 
v2k, Читал и плакаль ;), да первая машина - это любовь с первого раза. ;)

Вернуться наверх

24 ноя 2006 17:29 
v2k, любовь зла, полюбишь и ко...... кадет)))

Вернуться наверх

26 ноя 2006 09:14 
Я свою тоже оч. люблю... И она меня тоже в позе раком. Опять блин придется головку блока снимать... Геморой. Ни с того ни с сего престал работать 1-й горшок, свечка в норме, провод тоже, искра идет... А вот на месте прокладки на этом горшке масло лезет наружу, по ходу прокладку убил за 2 месяца... Мож не стоит на ентой машине трогаться с 6000 оборотов и переключать передачи 1-5? :crazy: ну шож, полезу завтра в движок( А так не хочется. По крайней мере опыт переборки уже есть) А может ее продать весной?

Вернуться наверх

27 ноя 2006 11:46 
окупается-это очень просто.у меня оч частыми бывают ночные поездки(када общ транспорта нет),часто езжу в 5-6 точек за день,часто за город.суть в том что пока не было машины тратил в месяц около 300у.е. на такси...это значит-окупается.И вне всякого сомнения она доставляет УДОВОЛЬСТВИЕ!!!знаете,када на скорости 160 жмешь педаль и машину из под тебя просто вырывает-в горку,с горки-пох!она ВАЛИТ!или када обороты переваливают 6 тысяч и включается втек-словно в спину толкают=)в этот момент пассажиры обычно по привычке пытаются поймать ручку над правой дверью и схватиться поплотнее.это-удовольствие!
вчера вон приехал из Воронежа...знаете какое удовольствие чувствовать что верроятность встречи того кого ты не сможешь объехать оч невелика=)
...и все же работать только на машину-ЖЕСТЬ!есть еще родные,семья,есть много достойных идеалов,ради которых стоит жить.

Вернуться наверх

28 ноя 2006 06:44 
Parus писал(а):
Опять блин придется головку блока снимать...
Джедай... Я за почти 2 года владения машиной ни разу головку не снимал (хотя надо бы - хочется самостоятельно маслаки да кольца поменять). И в сервисе её не снимали :) А ты - сам, да ещё и 2 раза :)

Вернуться наверх

30 ноя 2006 12:57 
Majesty писал(а):
Parus писал(а):
Опять блин придется головку блока снимать...
Джедай... Я за почти 2 года владения машиной ни разу головку не снимал (хотя надо бы - хочется самостоятельно маслаки да кольца поменять). И в сервисе её не снимали :) А ты - сам, да ещё и 2 раза :)

Ну в общем второй раз я ее не стал снимать... Сняв клапанную крышку заметил что контрагайка с рэкера слетела и шпилько почти вывернулась :shock: Поэтому не открывался выпускной клапан, отсюда и троила. А масло в антифризе в небольших количествах появилось из распределителя, где у меня прокладка дохлая была... Ну в общем все это заделал, но пока ковырялся сбил зажигание наглухо... 2 часа ставил, но что то не пошло... Вроде метки на звездочках правильно стоят и бегунок соответственно на том же целиндре, но что то при заводке оно как бы закусывает что то, наподобие как при неправильно выставленных метках на ГРМ и если все же заведешь - обороты плавают прилично :cry: Даж незнаю чего сней делать... Самому хочется сделать а не гонять по мастерским.

Вернуться наверх

30 ноя 2006 13:17 
завсегдатай
завсегдатай

Parus писал(а):
что то при заводке оно как бы закусывает что то, наподобие как при неправильно выставленных метках на ГРМ и если все же заведешь - обороты плавают прилично

похоже на раннее зажигание. Колдуй с трамблером, если уверен в метках ;)

Mazda 626 GC 1987 F6 1,6 седан - была

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 ноя 2006 13:47 
[/quote]
похоже на раннее зажигание. Колдуй с трамблером, если уверен в метках ;)[/quote]

А неровные обороты от этого могут быть?

Вернуться наверх

30 ноя 2006 14:41 
завсегдатай
завсегдатай

могут, еще как могут...и как бы закусывать. Ну прикинь: поршень еще не дошел до ВМТ, а воспламененная смесь его уже обратно толкает, в противоход.

Mazda 626 GC 1987 F6 1,6 седан - была

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 ноя 2006 15:05 
Друг, не парь мозги.
Если метки стоят правильно и бегун на нужном цилиндре, значит надо бегун покрутить на противоположный цилиндр (вместо 1-го 4-й, вместо 2-го 3-й) и всё будет в ажуре :)
У меня так же было.
Выставил как надо, она пинается. Перевернул - завелась с полтыка.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.