Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

самодельный обогрев зеркал????? | мазда (mazda) форум | 04 дек 2006 15:36

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
04 дек 2006 15:36 
Читаем внимательно ФАКи, если впадлу, то спрашиваем... Значит при вынимании зеркала из пластиковой рамки пользуемся феном супруги, чтобы размягчить пластик - проблем не будет

Вернуться наверх

04 дек 2006 19:20 
Чтобы не сломать зеркало можно сделать надрез на рамке с угла который на кузов смотрит. Я так делал когда зеркало из рамки вынимал. Значительно облегчает процесс выемки стекляшки. Ну и фен конечно тоже. После установки стекляшки надрез нужно аккуратно заклеить, суперклеем например. Внешний вид страдает не сильно, зато меньше шансов сломать зеркало (сам 2 сломал до этого). Можно на внешнюю сторону зеркала наклеить широкую малярную ленту, говорят помогает.

З.Ы. Не смог найти гибкие нагревательные элементы (штатный сгорел с куском амальгамы зеркала, т.к. первый раз неправильным клеем приклеил) и сделал себе обогрев как на рено'шном форуме писали - доволен как слон! 8)

Вернуться наверх

07 дек 2006 15:26 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
dicker, дал бы что ли ссылочку на реношный форум, тебе многие были бы признательны

Mazda 323 F BA Z5 1.5 16V 1994
Mazda BT-50 2.5 Turbodiesel - ТАНК

Только красота спасет мир...
Только красота... и массовые расстрелы!

Вернуться наверх

07 дек 2006 15:38 
Поставил вчера свежевырезанное зеркало и был шокирован! В зеркало, которое маздовское водительское видно раз в 10 больше чем в вырезанное из обычного! Придется покупать автозеркало большего размера и резать из него! ЗАСАДА!

Вернуться наверх

07 дек 2006 17:21 
maUGLY, ты не с конца читай, а с начала, там все есть и очень хорошо расписано :Yahoo!:

Вернуться наверх

07 дек 2006 17:22 
Папаня, когда схему будешь выкладывать с фотами того как все сделал????, а то уже скоро зима кончится и это все не понадобится

Вернуться наверх

08 дек 2006 14:34 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Баллы репутации: 15
Народ а как вообще снимается зеркало вместе с корпусом и всей механикой на GE?
Просто такое ощущение что прежний владелец приклеил корпус зеркала к двери или я ченить не так делаю...
У меня в левом зеркале не работает штатный подогрев. Питание в дверь приходит, приходит на разъем в двери около зеркала. На нагревательном элементе +0В... Думаю либо внутри зеркала, либо где то непосредственно рядом.

Вернуться наверх

08 дек 2006 21:33 
andyta писал(а):
maUGLY, ты не с конца читай, а с начала, там все есть и очень хорошо расписано :Yahoo!:

maUGLY Дык на стр.2 сцылка была :) . Там все просто (с) :)

Вернуться наверх

08 дек 2006 21:41 
Wiseman Корпус зеркала крепится к двери на 4-х винтах. Снимаешь с врутренней стороны двери уголок и вот они, винтики! :) Проверь провода, мож какой то перебили... пока зеркало к двери клеили! :Yahoo!:

Вернуться наверх

09 дек 2006 02:09 
Папаня, улыбнуло... без обид тока, ладно? :)
Короче, смотрю dicker скромничает и ничего не говорит, что позавчера на моей маське сделали подогрев на левое, а сегодня на правое зеркало.
Нихромовая проволока, учебник физики (или метод найчного тЫка.. кому что по роднее) - и будет вам щщщастье. Завтра\послезавтра фотки будут что и как. Сейчас прото нет под рукой.
Вчера моросил мелкий дождик. Левой зеркало чистое и без капель, правое - ничё не видно. ноу комментсс. как говориццо. 8)

Вернуться наверх

11 дек 2006 08:16 
Astral, Дануниче!

Вернуться наверх

11 дек 2006 08:44 
Продолжение эпопеи...

Вчера обнаружил на водительском зеркале с левой стороны 2 небольшие полоски длинной примерно с 1-1,5см. Вот они... последствия самодельного утепления зеркал. :oops:
Напоминаю: на зеркало с внутренней стороны клеил двухсторонний тонкий скотч, затем нехромовую нить, поверх малярную ленту частями для удобства укладки и затем сверху опять слой скотча для "крепочти".
Похоже прогорел внутренний слой 2х-стороннего скотча и вследствии этого нехром прожёг покрытие зеркала :(
Думаю теперь что делать. Есть мысль заменить 1-ый внутренний слой скотча, который как я подозреваю прогорел на тонкую стеклоткань. Вопрос: на что её клеить? Есть ли специальный теплопроводящий клей?

ps: в конце концов под вечер вчера решил снять зеркало и со злости от прогоревших полосок или просто по неосторожности успешно расколол его ;) Пока ездить буду с ним, благо не раскрошилось и всё видно, но настроение до сих пор .....

ps2: у dicker'a так же прогорела одна полоска на левом зеркале :(

Вернуться наверх

11 дек 2006 09:52 
Astral писал(а):
Продолжение эпопеи...

Вчера обнаружил на водительском зеркале с левой стороны 2 небольшие полоски длинной примерно с 1-1,5см. Вот они... последствия самодельного утепления зеркал. :oops:

ps2: у dicker'a так же прогорела одна полоска на левом зеркале :(

Дык возьми и закажи готовый обогрев. о котором не раз писали выше, и прибудет с тобою счастье))))
PS сам еще не ставил. жду отчета Папани!

Вернуться наверх

11 дек 2006 11:44 
FatherNet писал(а):
Дык возьми и закажи готовый обогрев.

Мы не ищем лёгких путей, сам знаешь ;)

Вот думаю, а что если купить зеркало уже с готовым обогревом от ваз2110 и аккуратно вырезать по форме родного стеклорезом? Вроде у 10ки оно побольше размерами и обзор неплохой.... ? И обогрев там как то в центре, т.е. края пожно обрезать.
Сильно не смеяться. :crazy:

Вернуться наверх

11 дек 2006 12:10 
Astral, смеяться не буду............
так ты упаришся это делать. на самом деле упаришся. по поводу качества тазовского зеркала не скажу... но разобрать не кольнув тазовское, обрезать его не сломав опятже....а если обогрев будет там где тебе надо обрезать , и он не отклеиться без рванья... снова бабло и время на ветер??????
вот 2 варианта.
1 - с ярославля модули
2 - на кунцево в павельоне хз номер его , с торца он стоит, " мазда- рено " (уссаться) у них есть неоригенальные зеркала на GD и GE . экектро + обогрев + антиблик = 1700 штука.
выбирай!!!!
PS я пока свои не трогал. модули уж давно лежат. на неделе займусь. если кольну..........сразу на рынок и куплю неоригенал. а свои продам в биберево. (это я к тому что.... с начала я хочу с экономить. но если не получиться то тратить бабло на пустое не буду в надежде словить счастье.)
PS 2 Русский человек за халяву - готов платить любое бабло. как не прискорбно но так и получаеться)))))

Вернуться наверх

11 дек 2006 15:41 
FatherNet, спасиб за советы!
1-й вариант реальный. не спорю!
2-й для меня нереальный (я из самары) и дороговато за штуку. за такие деньги я уж как нить без обогрева перебьюсь :)

завтра поеду тазовское 10-ое смотреть, думать...
а обрезать думаю в мастерской, как раз туда собирался заказать стекло в кухонный гарнитур - разбилось :)

Вернуться наверх

11 дек 2006 16:14 
Astral, УДАЧИ!!!!!

Вернуться наверх

11 дек 2006 16:36 
Astral, в мастерской все вырежут чики поки! У меня шту двенадцать дома валяется!

FatherNet, мне один хрен решил сделать штуку такую чтоб он сам через 5 минут отключался, но очень парень не моторный! А вообще боюсь водительское теперь ковырять!

Вернуться наверх

11 дек 2006 16:49 
Папаня, дык ты еще не сделал????? :(

Вернуться наверх

12 дек 2006 08:19 
FatherNet, Поставил пассажирское, обезжирил, скотч налепил, обогрев прилепил, все собрал, провода в салон торчат! Водительское чета теперь боюсь ковырять!

Вернуться наверх

12 дек 2006 11:07 
Папаня, :D :D :D :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх

12 дек 2006 11:11 
FatherNet, Жалько его сломать будет! в него все видно!

Вернуться наверх

12 дек 2006 11:16 
Папаня, жаль ему блин. надо выполнить обещанное. vs; ждем однако))))

Вернуться наверх

14 дек 2006 14:45 
А что если подключать обогрев заркал к обогреву заднего стекла?
А еще вместо термоэлемента использовать метеллические нити (или ремкоплекты для их ремонта для нанесения этих нитей)?
Не расплавится подложка зеркала?

Вернуться наверх

14 дек 2006 16:03 
Migel, некатит. ты обогревом заднего стекла пользуешся при прогреве. ну может еще пару раз в пути. а зеркала намного чаще будеш включать поверь мне))))

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.