Обещал написать про ремонт подогрева сидений.
Фотки положу позже, а пока...
Наступили холода и жена начала капать: "купил себе машину, кожанный салон все навороты, а заднее место то мерзнет". Не выдержав напруги я решил разобраться в чем же там дело...
Вооружившись инструкцией из большого мануала по ремонту, страницами где рассказано как разобрать сидения, приступил к работе:
1. Снял пассажирсое сидение.
2. Аккуратно отсоединил крышку на задней части спинки.
3. Открутил спинку кресла.
4. Прозвонил подогрев (у меня они идут отдельно для спинки и сидушки, но работают они последовательно, т.е. если згорает один, то второй не работает) и выяснил который не работает. Оказалось подогрев сидушки.
5.Согласно инструкции снял кожу с сидения. Тут кстати маленький нюанс: кожа к поралону крепится по средствам ткани в которую вшит пластиковый прутик, который в свою очередь, крепится к металлическим направляющим в паралоне. Надо достаточно аккуратно отогнуть металлические кольца которые и осуществляют крепления, т.к. в противном случае можно порвать эту самую ткань и сиденье будет топорщиться.
6.Взору моему предстала картинка, которую давно выкладывали на форуме: две прожженные дырки

.
7.Аккуратно, дабы не порвать систему, оторвал паралон, в нутри которого медная проволока, которая и осуществляет подогрев.
8.Далее вооружился паяльником и,собственно, осущиствил замыкание цепи. Тут еще крайне важный момент: сразу надо прозвонить цепь, т.к. например у меня окозалось, что в одной "дырке" проволка прогорела в двух местах...
9.Дырки заложил паралоном и с двух сторон заклеил стеклотканью.
10.Дальше дело техники, собрать все как было.
Теперь жены часто переживает: "что то жаренным запахло..." Это конечно шутка - греет он не настолько сильно
Так что езжу и радуюсь сколько сыкономил денег, ведь если представить, что это фигна под заказ стоит... Вобщем хорошо пока только жене, на свое сиденье времени пока не найду.