Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Блок предохранителей в салоне GE | мазда (mazda) форум | 02 фев 2007 07:24

Заголовок сообщения: Блок предохранителей в салоне GE | мазда (mazda) форум
02 фев 2007 07:24 
дайте фотку / схемку с номиналами, плиз.
Поиск юзал - честно. Может быть не умею искать, но них не нашёл.
На сайте в факе смотрел - тоже нету (или я слепой).
Сабж сгорел вместе с крышкой, на которой всё это нарисовано.
Чтобы поменять (поставить б/у с разборки) надо знать номинал предохров.
Спаситя! Завтра буду менять!!! :evil:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
02 фев 2007 09:45 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Погляди номиналы пока тут http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... 5%EB%E5%E9
На морозе крышка отказывается открываться, как смогу отковырять или близнеца поймаю, скину фото.

Вернуться наверх

02 фев 2007 11:18 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
Majesty, посмотри в ФАКе мануал для 626 который на русском. Там есть описание блоков с предохранителями.

Вернуться наверх

02 фев 2007 11:26 
DVN, спас, век воли не видать :)
Теперь вопрос знатокам - если скопытился предохранитель room, почему центрозамок не работает? У него ж отдельный предохранитель (door lock)! Причём не работает каким-то магическим образом: при закрывании/открывании дверей с ключа (с сигналки не закрываются) - не работает (закрывает только ту дверь, в которой ключ вертишь), а постоит пару часов на парковке, возвращаюсь с работы - кроме водительской все двери открыты :( Уже два раза такое было...

зы: Room перемыкаю проволочкой, обороты просаживаются на 250 rpm примерно и проволочка (толстая, примерно 0.25 мм в диаметре) начинает сильно греться. ЧТО там могло ТАК перемкнуть-то???

Вернуться наверх

02 фев 2007 12:10 
Majesty, у тебя где-то коротит... магнитофон сам ставил? посмотри откуда идет масса на магнитофон, если черный провод в бороде, то возьми другую массу (хотя скорее всего ты уже подпалил проводку), что с габаритами? а по поводу ROOM на нем много чего весит... подсветка в дверях, свет в салоне и т.д., иногда на него мафон вешают, могли и сигналку на нее повесить... кстати там и концевики на дверях через ROOM идут, так что вот тебе и все твои беды с сигналкой (она не видит, что двери закрыты или сама висит на ней)
ЗЫ проволокой не перемыкай больше ибо проводку допалишь :evil:

Вернуться наверх

02 фев 2007 12:19 
семизвездочный

На еще и фоты раз обещал, тока сорри - в тени сонерик снимает хреново, но по цвету и крышке догадаться можно.

Вложения:
Комментарий к файлу: Сам блок (типа в тумане) :)
DSC00540.JPG
DSC00540.JPG [ 39.73 | Просмотров: 4883 ]
Комментарий к файлу: Крыжка
DSC00539.JPG
DSC00539.JPG [ 57.6 | Просмотров: 4884 ]

Вернуться наверх

02 фев 2007 12:57 
ещё раз мега-респект :)
надо будет на досуге эту табличку на разборе поискать...
она целая, только номиналы оплавились и не читаются :lol:

Вернуться наверх

05 фев 2007 06:31 
таааак... таааак... вопрос расширяется :evil:
поменял блок предохранителей вместе с серой бедой, которая сзади пристёгивается (как я понял из беглого осмотра, к центральному замку она имеет весьма опосредованное отношение - это просто тринькалка-напоминалка о ключенных фарах при открытии дверей).
поменял - нифига не изменилось (ну то есть блок теперь стоит красивый, практически новый, а вот ЦЗ и "комната" так и не работают).
плюс - в субботу по приезду домой забыл скинуть клемму с аккума, за половину субботы и воскресение масдо сожрала новый аккум :(
для начала вопрос - куда копать, где находится контроллер ЦЗ (есть подозрение, что это именно он коротит)?

зы: сжечь не сжёг, но продать - продам. ибо старая. а с половой жизнью у меня и без неё проблем нет. хотя иппонцев бы... ну не расстрелял, но позабавился бы от души :lol:

Вернуться наверх

05 фев 2007 08:55 
семизвездочный

Majesty, была темка, где искали этот слок управления ЦЗ, чем кончилось не помню - я тогда с ДМРВ воевал методом поэтапной замены всех датчиков :) Глянь состояние разъема в водительской двери - может там все рассыпалось в труху, а ты еще чего-то от нее хочеш.
ЗЫ: Продавай ее на! Какраз и узнаеш почем мицубиськи галантные от 97г.в. стоят ;) Хотя, по сложившейся традиции, нам надо брать хонду или субару т.к. Мерлин, продав нашего близнеца взял не_мазду Мицу, а Астрал взял не_мазду_и_не_мицу Тоету Авенсис :D

Вернуться наверх

05 фев 2007 09:22 
не, спасибо, хонду ни в жисть...
жидкости лить только фирмовые (а где их взять-то?), запчасти тоже с дубликатом напряжно... замена прокладки клапанной крышки 7.5К тенге - в сад!
субару с их оппозитнегом тоже в сад. если она однажды сломаеццо, то в ремонт можно вбухать сумму, эквивалентную стоимости авто :) после дешёвой мазды я к такому не готов.
я возьму, наверное, камри 20-ку с двигом 2.2 или 626ГФ 2-литровую (если с ЦЗ быстро разберусь без особенного геморроя и не буду сильно зол на мазду).

Вернуться наверх

05 фев 2007 20:23 
Majesty, вскрывай1 панель и торпеду и ищи оплавленный провода и коротыши... короче у меня половина проводки сгорела из-за магнитолы... и сигналку поменял зря :(

Вернуться наверх

06 фев 2007 06:26 
Ох, это ж скока ебли...
Пусть лучше электрик с ней поудовлетворяется...

Вернуться наверх

06 фев 2007 12:21 
Теперь нна ещё и "ремни" постоянно горят :(
Я её сожгу!!! Или продам :lol:

Вернуться наверх

09 фев 2007 20:16 
вот, испугнитесь.
кстати, что это там за разъём на заднем плане? я мельком посмотрел, вроде ответного не нашёл :) это от чего?

Вложения:
Комментарий к файлу: ужоснитесь
IMG_0199.jpg
IMG_0199.jpg [ 143 | Просмотров: 3957 ]
Вернуться наверх

09 фев 2007 21:56 
семизвездочный

Автомобиль: Mazda Tribute
Баллы репутации: 450
Это снимок не с кладбища? Надеюсь, что нет! :D А разъем, если завтра будет тепло, гляну. Все равно задние колодки менять, умерли...

Honda Integra ((3x0,5литра)/4) - первая машина.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 фев 2007 11:49 
Нет, не с кладбища...
Мася стоит под окном :)
Объехал тока что несколько СТО, электрики хором отказываются браться за поиск коротыша :(
Итог - завтра у меня будет секс на тему разборки торпеды.
В связи с чем очень помог бы отчёт, как что и в какой последовательности снимать :)

Вернуться наверх

11 фев 2007 05:52 
В общем, нашёл горелый провод - от концевика водительской двери.
Внимание, вопрос - как его оттуда вытащить? Куда он уходит? Куда втыкается?

ЗЫ: Кто тут писал про тросик спидометра на GE? Нет там ни одного тросика - всё цифровое.

Вернуться наверх

11 фев 2007 12:29 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
блок цз находится справа у пассажирских ног, где провода идут в правую переднюю дверь. спрятан глубоко. я его только по щёлканью когда цз закрываешь/открываешь нашёл

Вернуться наверх

12 фев 2007 06:43 
уже лучше. я тоже там щёлканье слышал :)
ок, а как провод вытащить из кузова и как его потом (новый) обратно вставить?
он уходит куда-то вглубь и (как мне показалось) нигде уже наружу не выходит :lol:

зы: нашёл-таки электрика вменяемого (знакомый родителей), в субботу кажется поеду :) но лучше сразу знать куда и как и зачем и почему лезть :)

зы2: подсветка салона и датчики дверей идут через ROOM в CPU центрального замка? или в CPU вообще общий? то есть какой комп в случае КЗ горит - общий или контроллер ЦЗ? на схемах не понятно, написано CPU, а чё это такое - общий или отдельный - не понятно :o

Вернуться наверх

17 фев 2007 17:28 
Ну ваще прикол :D
Сегодня ездил к знакомому деду, который типа электрик.
С учётом того, что он еле ходит и почему-то вместо того, чтобы принести сразу пачку ходил домой за каждой сигаретой :lol: провозились мы с 11 утра до 5 вечера.
Исход - работает свет в салоне, работают часы, работает ЦЗ :Yahoo!: Не работают лампочки в дверях :(
Теперь соль шутки юмора...
Подключена колодка магнитофона, открыты двери: звука нет, свет в салоне горит.
Подключена колодка магнитофона, закрыты двери: звук есть(!!!), свет в салоне горит в полнакала.
Отключена колодка магнитофона, двери пох: звука, ессно нет, свет работает нормально.
Смотрим на колодку - минус на корпус не подключен, при этом мафон РАБОТАЕТ!!!
Я в шоке... Дедок, когда только брался за мою машину, обрезая каждый провод приговаривал "Ну вот, чудес, как говорится, не бывает". Под конец только молча чесал репу и звонил каждый попавшийся провод на массу :lol:

Дальше собираюсь подключить мафон напрямую к АКБ и отзвонить колонки на массу (дюже не хочется снова тушить горящую машину). А то без мафона езжу, подруга скоро мне глотку перегрызёт (за неимением радио пизжу много и не по делу :lol:)

Вернуться наверх

17 фев 2007 20:38 
Majesty, засада от того, что масса мафона у тебя посажена на толстый черный провод :) а на нем появляется + при включении габаритов :) пройденный глюк :) правда хрен его знает что теперь там появляется и после чего после ваших переделок :) я из-за этого проводка 2 раза коротыши ловил с переодичностью в пару месяцев из-за оплавившейся проводки, пока не разобрался

Вернуться наверх

17 фев 2007 21:24 
Ну если про провод который называеться илюминейшон, то попалить там можно. Грабля щас у тебя в том что массу получает через какойто агрегат, а не напрямую. Начинаеться цветомузыка- одно включил- другое неработает. Нормальный электрик разберется бысто. Просто нужно выдергивать по одному предохранители и смотреть что меняется

Вернуться наверх

18 фев 2007 08:21 
Самый лол в том, что мы подключали напрямую и "+", и массу - один фиг, юзает откуда-то слева. В следующие выходные буду прокидывать притание напрямую с аккума и отзванивать колонки. Больше ему неоткуда брать "+" или массу :)

Вернуться наверх

26 фев 2007 19:59 
В общем, перетянул напрямую питание мафона... Не пашет...
Перетянул передние колонки... Заработал мафон, перестал работать ЦЗ...
Открываю кабель-канал с правой стороны (который идёт по краю кузова) - там половина проводов сгорела :twisted:
Начинаю отрывать их друг от друга (они сплавились между собой изоляцией) и после одного из выдёргиваний заработал и ЦЗ, и мафон :Yahoo!:
Поменял провода в правом канале, осталось поменять провода в канале под сиденьями (думаю будет тот ещё ахтунг) и восстановить подключение в левом канале (там обрезали с электриком - чтобы машино не сгорело и аккумулятор не сел).
В общем, ебля с машиной потихоньку приносит свои плоды :)

ЗЫ: Двери щёлкать перестали ;)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.