Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Не залить бензин в бак! | мазда (mazda) форум | 24 янв 2005 13:44

Заголовок сообщения: Не залить бензин в бак! | мазда (mazda) форум
24 янв 2005 13:44 
Короче бодяга такая - срабатывает отсечка! На заправке спрашивают, -У вас, что полный бак? Выхожу, пока, из положения так: нажимаю на курок чуть-чуть. Бензин льётся при этом еле-еле.... Задолбало, надо что-то делать! Неужели бак снимать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
24 янв 2005 13:56 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
POL, у меня если пистолет засунуть на всю, такая же беда бывает, поэтому если отстреливает, пистолет держу руками вставив частично в горловину.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 янв 2005 14:13 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Как вариант: струя пистолета попадает в стенку, и срабатывает отсечка.
На десятке вылечилось "вставлянием" пистолета под другим углом в бак, немного наискосок.

Вернуться наверх

24 янв 2005 14:27 
можно сменить заправку на систему с более узким пистолетом

Вернуться наверх

24 янв 2005 14:48 
Спасибо за отклик! Под углом не помогает, другая заправка не помогает (на 4 разных пробовал и по фирмам тоже). Не пробовал вставлять только носик от пистолета. Попробую!
Но ведь раньше на этих же заправках было всё нормально? Такое только 2 недели!

Вернуться наверх

24 янв 2005 16:24 
А бак снимать придется !!!!
Даю 90%, что у тебя засорилась вентеляция бака. У меня на старой GC она представляла собой металлическую трубку, подходящую к основному трубопроводу в районе заливной горловины. А идет она к баку как раз внутри колесной арки. Со временем железо проржавело и трубку наглухо забило грязью. В результате когда ты заливаешь бензин, то воздух из бака выходит не через этот вентеляционный канал, а через основной "трубопровод" в направлении обратном движению бензином, на давая ему нормально двигаться. Ну а дальше - как ты описал. Вот так все и происходит.
Конструкцию бензобака GD не знаю, но думаю не сильно отличается.
Дерзай !!!

Вернуться наверх

24 янв 2005 16:33 
У меня GE. Ну примерно это я себе и представлял. Хотелось вот только узнать, может можно прочистить каким-нибудь более лёгким способом?

Вернуться наверх

24 янв 2005 16:38 
Там нужна не только чистка, а замена или всего вентеляционного потрубка, или какой-то его частью. У меня прогнил в районе изгиба около крепления в гласному трубопроводу. Пришлись вырезать гниль и заметить Г-образным резиновым патрубком от жигулей (подобрал в магазине).
Не ленись - сделай как положено и забудь про проблемму.

Вернуться наверх

24 янв 2005 16:41 
Т.Е. снимать бак. Ладно поеду к мастеру, заодно и сеточку в насосе почищу!

Вернуться наверх

24 янв 2005 17:38 
странно , на ge по-моему спускной клапан прям в крышке бензобака стоит :smile:

Вернуться наверх

24 янв 2005 18:07 
Кстати о насосе. Для чистки сеточки бак снимать не надо. В GC бензонасос крепится на балке около ниши запаски. Если снять подводящий шланг (на сжимаемом хомутике), то увидешь, что в насос вставлен конусный фильтр грубой отчистки. Он то очень часто у меня забивался, при том, что сетка приемника в бензобаке была почти безупречно чиста.

Вернуться наверх

24 янв 2005 18:09 
Ответ Стасу.
Этот система, которая предназначена исключительно для отвода излишнего воздуха из бензобака в момент заправки.

Вернуться наверх

24 янв 2005 18:13 
Да ну, чё за страсти - бак чистить...У меня тоже под каким-то углом отсечка, но пистолет же не на всю горловину толстый...Там есть куда воздух вытолкнуть...Просто струя в стенку бьет...

Цитата:
на ge по-моему спускной клапан прям в крышке бензобака стоит

Нету...

Вернуться наверх

24 янв 2005 18:52 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
POL,

http://www.japancats.ru/mazda/details.a ... d=768000B3

вентиляцию проверь.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 янв 2005 19:15 
Неплохо бы узнать как проверить сию вентиляцию. На картинке у неё какой номер? Может её можно какой проволочкой прочистить снаружи?

Вернуться наверх

24 янв 2005 19:40 
Была такая же фигня на "слепой" 323BG, заливал на заправке самым малым напором. Началось осенью, когда на дороге появилась грязь. Потом стали появляться провалы и начала глохнуть в поворотах и когда в баке бензин подходил к концу. Почистил сетку бензонасоса - хватило на 2 месяца. Приехал к Шустову. Сетку под замен, в баке куча г...нища - бак под замену. В эту субботу сменил бак и опять сетку (хватило на неделю, внутри сетки уже были комки грязи), продули дренажную трубку. Стали заливать бензин через воронку и вскрылось сокровенное - бензин полился на колесо. Оказалось - проржавела заливная и дренажная труба - дыры у основания в заливной, а дренажная вообще обломлена кажись. Пистолет на заправке длиннее и проталкивается дальше - потому ничего не выливалось и никто ничего не заметил раньше. А вся эта фигня прямо над колесом в арке, положенный по каталогу защитный кожух отсутствует. Так вот с колеса вся вода и грязища через обломленный дренаж (а он довольно широкий) прямиком как по канализации в бак. Как следствие - дренаж был забит, потому бензин заливался еле-еле. После прочистки всё заливается самым мощным напором. Но самая беда в том как я попал из-за этого на новый бак. Да надо еще и заливную с дренажной менять - цены на них прямо скажем офигенные - заливная 2500-3100, защитный кожух 500-1000.

Вернуться наверх

25 янв 2005 10:15 
Интересно, а не снимая бака заливную можно открутить?

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.