Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Сменил Германского коня на Японского... вопросы... | мазда (mazda) форум | 30 янв 2005 00:59

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
30 янв 2005 00:59 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
м, лей хорошее масло,корми НЕпалёным топливом,обуй .приласкай и жди от неё благодарности в виде езды без поломок :wink: .Вэлкам :!:

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 янв 2005 08:44 
Спасиб на добром слове!
Цитата:
лей хорошее масло,корми НЕпалёным топливом,обуй .приласкай

Вот-вот, тут и вопросы.
Точилку брал из Москвы, там её обслуживали хоть и на неавторизованном, но специализирующемся на Маздах (и других японках) сервисе где-то в районе Варшавки.
Лили масло Кастрол полусинтетик, а в АКП - что-то типа хорошее, но прежнему хозяину не сказали что именно. И антифриз и в ГУР - тоже точно неизвестно что именно.
Хозяин утверждал, что антифриз и ГУР вообще менять не надо, а тока доливать.(???)

У нас в провинции нет специализированных сервисов. Есть хорошие сервисы по иномаркам, они "на слуху", но берутся за все подряд машины, а так как большинство автопарка ессно немцы, то видимо и знают их лучше.
Маздов мало. Уже столкнулся с тем, что не могу себе с рук купить маздовские б/у колесные диски на 14.
Вроде пока выяснил, что подходят ещё тока от Тойоты и Сузуки. Так ли это? От каких ещё могут подойти? И какая допустима размерность (стоят 185/65Р14)?

Терь по маслу:
Если в Москве мона смело брать Кастрол, то боюсь, что у нас такой брэнд может оказаться палевом.
Есть мысль перейти на полусинтетику (или даже синтетику) корейской ЗИК (там банки железные, подделать труднее и место надежное по нему знаю).
Можно ли? И вообще, какой нижний допустимый уровень масла? Минералку надежную не лчше (чем подозрительную полусинт.)??? Какие марки (фирмы) масла предпочтительнее?

Бензин: тоже выбор невелик - ЮКОС и ТНК. От ТНК красный налет на свечах, но нет откровенной бодяги никогда. ЮКОС - по разному бывает, хотя я лично нарывался разве что на слабую тягу. 95 - обязательно? 16 клапанов - 92 наверное нельзя (хотя степень сжатия вроде невеликая?)???

По АКП: Как часто надо менять (на Опеле было - через 80ткм, а тут?)???
Что именно идет: Декстрон 2 или Декстрон 3??? Каких марок и производителей предпочтительнее? Замена прокладки и фильтра обязательна, или можно старые промыть? В ГУР - то же самое?

По тормозухе: Какую предпочтительнее и как часто менять? И колодки какие посоветуете?

По антифризу: опять же - какой надо брать и как часто менять?

Почему спрашиваю?
Купил на русском книжечку по Мазде и с мафынкой дали немецкую.
В дойче - я полный ноль. Но даже без дойча сроавнив две книги нашел расхождения по цифрам в немецкой и нашей, отчего возникли сомнения в правильности рекомендаций.
А немецкую некому дать перевести :(((

Жду от Вас хелпа! :?:

Вернуться наверх

30 янв 2005 09:16 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
почитай фак для начала

Вернуться наверх

30 янв 2005 10:28 
Дааааа, это типичный ответ большинства форумов....
Мы всё знаем, но не скажем, потому как по кнопочкам лень стучать и отсылаем в библиотеку... :(
Личный опыт - это тайна за семью печатями, потому как авторское право и т.д. и т.п....
А кувалда у тя ничё... :mrgreen: Сразу пригвоздишь или по частям мучить буишь? :mrgreen:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.