ну раз ты решил добавить про газманова, то и я добавлю кое-что.
http://www.mx6.com/forums/2g-mx6-genera ... leage.htmlне самый последний форум по маздам. и что же там пишут про расход на ЗЕ?
у одного
по трассе 350 км на полном баке (60 л). это 17 на 100.
другой говорит, что
должно быть не больше 15 на 100.
конечно, у них какие-то проблемы с машинами - это факт. и такой же "хороший" бенз, как и в России.
а вот в другой ветке пишут (как и на форуме probetalk.com, если ты слышал о таком), что полностью исправный автомобиль с ЗЕ
способен получать (!) расход 8.7 на 100 по трассе, при езде до 3000 об, на хорошем бензине. надо учесть, что в штатах ограничение скорости в основном
90 и 105 кмч и за превышение там не сунешь денег полицейскому, как это можно в России. также там пишут, что в городе ЗЕ проигрывает ДЕ по расходу топлива. а ты, получается, их опровергаешь.
вот я и спрашиваю: тебе говорят о чем-нибудь имена thefallenangel1, Mike94PGT, Maxro, у которых 10 л на 100 (без каких-либо ошибок)? 
если ни о чем не говорят, то закончим дискуссию
подводя итог, могу повторить, что перекрывая канал клапана ЕГР мы повышаем температуру вспышки на режимах до 2000 об, где тот "прирост мощности" и нафиг не нужен. зачем "прирост" в момент когда трогаешься в длинной тянучке? да еще и в условиях повышения температуры двигателя (ведь нет скорости, нет хорошего охлаждения)? про автоматическое отключение ЕГР при тапке в пол я уже писал. вот из-за того прироста
и получаем 8 по трассе и 14 по городу, в то время как такая же машина (
Mazda 626 V6 KLDE сток, не моя) дает смешанный (больше города) расход примерно такой:
Вложение:
28062012417.jpg [ 28.69 | Просмотров: 2161 ]
и это на этаноле, на котором сразу +1 л. работает ЕГР, стоят каталики - в общем, вся "сраная экология" в действии

а все потому, что эта "экология" позволяет сократить выбросы в первую очередь за счет того, что при ее использовании тратится меньше топлива, реже включаются вентиляторы, нет детонации, которая гробит ЦПГ и приводит к резким коррекциям смеси, не перегревается двигатель...
я хочу короче сказать, что не все так просто, как некоторые себе представляют. работающая ЕГР сама по себе
не приводит к тому, что форсунки льют меньше топлива. т.е. сама по себе не снижается мощность, как и не снижается расход. а вот изменения, возникающие в работе двигателя после "корректного" глушения ЕГР и так или иначе приводящие к увеличению расхода - как раз и являются следствиями этого глушения. т.е. ЕГР не прямо влияет на расход бенза и долговечность двигла, а косвенно. и еще раз повторюсь, а то тут некоторые усиленно предпочитают не замечать этого факта:
при резких стартах и гонках, когда тапка в пол - ЕГР отключается. т.е. потерь мощности не существует. ЕГР работает только при плавных стартах и при небольших скоростях на круизе