Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Зубодробительная загадка | мазда (mazda) форум | 27 июн 2005 08:47

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
27 июн 2005 08:47 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Все что я могу предположить: http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=10&i=384490&t=384490
Подсос воздуха в вакуумный усилитель тормозов.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 июн 2005 11:54 
Повторюсь тут про датчики:
Датчики педали сцепления и нейтралки проверяют при:
- мое вольное изложение: провалах оборотов при отпускании педали акселератора;
- по научному: "Engine stops unexpectedly at beginning of deceleration or recovery from deceleration";
- дословно: "Двигатель останавливается неожиданно в начале замедления или восстановления от замедления".

Информация из мануала по ремонту на Протез. Думаю у всех аналогично.

Вернуться наверх

27 июн 2005 15:15 
2FOXtrot
У меня этот датчик вообще заклинило в нажатом положении но никогда не было таких провалов оборотов. Ни при трогании не глохнет ни при замедлении.
Разве что у него датчик помер вкупе с датчиком нейтрали и дпдз до кучи.... но мне кажется это маловероятным на столь новой машине.

Вернуться наверх

27 июн 2005 17:06 
Ура, с вашими подсказками, ребята, меня снова пригласили на сервис - какие-то из идей им показались ценными для проверки. С утра сдаюсь, если что-нибудь путное выйдет - обязательно отпишу, а то задачки без решений выглядят слишком грустно :D
По ходу, думал заменить весь датчик холостого хода, но он новый зараза стоит аж 360 уб.енотов и ждать его надо три недели. Это уже через чур. Т.е., если бы мне сказали - отдай 360 тенге и машина сразу выздоровет я уже пожалуй отдал - достало. Вплоть до того, что готов ее продать и другую купить.

Вернуться наверх

27 июн 2005 17:22 
Viju u tebia mashinka takaia je kak u menia. U menia bila ta-je samaia problema.
pri perekluchenii peredach ili vkuchenii neitralki esli ne gazovat mashina gloxla. Diagnostiku provesti ne smogli (problema s podklucheniem ). Kstati OBDII razem toje ne smogli naiti. muchalsia ia ochen dolgo. V konce koncov okazalos chto podsasivaet vozdux iz pod prokladki vpusknogo kollectora. Poprobui eshe raz proverit na predmet germetichnosti shlangov i prover prokladku.
Ne zabud soobshit rezultat.

Вернуться наверх

27 июн 2005 23:07 
стоит наверное проверит вакуумный усилитель тормозов на предмет подсоса воздуса. Попросту заглушить трубку вакуума и проехать если проблемы не будет , то соответственно заменить диафрагму

Вернуться наверх

27 июн 2005 23:20 
Kris писал(а):
Ура, с вашими подсказками, ребята, меня снова пригласили на сервис - какие-то из идей им показались ценными для проверки. С утра сдаюсь, если что-нибудь путное выйдет - обязательно отпишу

Уж будь добр, отпишись - а то этот датчик нейтрали на мне, как меч над головой, ещё с прошлого года висит . . . :oops:
По поводу сканера . . если ничего не пишет - нет адаптации под машину, а если пишет " нет связи" - что-то с диагностическим разъёмом или его проводкой.

Вернуться наверх

28 июн 2005 14:26 
А вот и счастливый финал. В какой-то мере можно считать помогли Ваши советы.
Помните, машина поджирает масло. Продукты пережирания девочка старалась выкинуть. Но недалеко. Отработанным перегоревшим маслом засорился клапан EGR и трубка, подходящая к нему.
Я отогнал машину в тот же сервис, с которого начал, сейчас уже могу его назвать - "Артс-Моторс" на ул.Вавилова 4, и через пару часов получил в работающем состоянии.
Что интерсно, даже если бы я нашел подходящий к машине сканер, он ничего особенного не показал бы - данная неисправность лежит за пределами компьютерного разума. :D

Вернуться наверх

28 июн 2005 23:33 
Kris писал(а):
даже если бы я нашел подходящий к машине сканер, он ничего особенного не показал бы - данная неисправность лежит за пределами компьютерного разума.

Kris, это кто тебе такую глупость сказал. :shock:
EGR sistem - oчень даже легко сканером определяющийся трабл.

Вернуться наверх

29 июн 2005 16:23 
Глупый, наверное, человек сказал. Но мне было легче поверить в это, чем найти в Москве сканер для финских мозгов моей маськи. Еще раз, спасибо всем, кто принял участие в решении этой задачки

Вернуться наверх

01 июл 2005 11:03 
Alec,
Вот только какие конкретно траблы EGRа определяются сканером?
Думаю засорение никак сканер не увидит. В кодах ошибок такого вроде нет :smile:

Вернуться наверх

04 июл 2005 21:51 
FOXtrot писал(а):
Вот только какие конкретно траблы EGRа определяются сканером?

Пожалуйста, конкретно на 626-ой, 97 года 2,0 литра, механика, т.е. как у Kris:
P0400 - EGR FLOW MALFUNCTOIN
P0404 - EGR RANGE\PERFORMANСE PROBLEM
P1402 - EGR OPEN OR SHORT
P1485 - EGR OPEN OR SHORT (VACUUM)
P1486 - EGR OPEN OR SHORT (VENT)
P1487 - EGR OPEN OR SHORT (BOOST)
FOXtrot писал(а):
Думаю засорение никак сканер не увидит. В кодах ошибок такого вроде нет

Ещё нет кода "НЕРАБОТАЮЩАЯ СВЕЧА" или " ПРОГОРЕВШИЙ КЛАПАН" или "ПРОБИТЫЙ ВЫСОКОВОЛЬТНЫЙ ПРОВОД". Вместо всего этого есть такой код - CYLINDER MISFIRE.
Если высвечивает такой код, то проверяют и свечу, и провод, и компрессию в цилиндрах, и т.д.
Так и тут, если есть код P0400 - EGR FLOW MALFUNCTOIN, то смотрят многие цацки, в том числе и то что обведено мною на картинке . . . .
Другое дело - был ли у Kris этот код. Возможно и нет. Но вопрос ведь был в том - МОЖЕТ ЛИ КОМП УВИДЕТЬ ЭТОТ ТРАБЛ. :wink:

Вложения:
78757821.gif [58.72 ]
Скачиваний: 76
Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.