Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Заклинил передний суппорт (+) | мазда (mazda) форум | 17 фев 2004 14:56

Заголовок сообщения: Заклинил передний суппорт (+) | мазда (mazda) форум
17 фев 2004 14:56 
Всем большой привет. У кого нибудь была такая неприятность, и как с ней разбирались. Если это возможно. Ссылок не очень много по этой теме для 323. Машина - Mаzda Lantis KF-ZE (323 F BA - но есть подозрения в несколько другом типе суппорта, для правого руля).

Удачи на дорогах!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Заклинил передний суппорт (+) | мазда (mazda) форум
17 фев 2004 16:47 
AlexLantis ,привет!Не совсем понял твою проблему?Ты хочешь суппорт поменять или починить этот?Или проблему освети шире,тогда может выход подскажу.

Вернуться наверх

18 фев 2004 14:35 
Привет Игорь,
Все выглядит банально, менял колодки, оказалось, что передние правые значительно сильнее изношены. И соответственно туда новые не стали. Поставил бу справа, пока, благо японец мне их при продаже авто накидал целую коробку. Легкими силовыми методами, поставить не удалось. Замена это то, что пришло конечно первое в голову, но может есть какой-нибудь способ, все это "терепевтически пролечить". К тому же, есть большая вероятность, что леворукий аналог, может слегка отличаться. Вот такой вопрос.

Удачи на дорогах!!!

Вернуться наверх

18 фев 2004 14:44 
Если на связи,то ответь.Жду!

Вернуться наверх

18 фев 2004 14:47 
Направляющие и пыльники оных - под замену, их постели - чистить - и будет тебе счастье!

Вернуться наверх

18 фев 2004 14:55 
Судя по некоторой инфо в сети существуют некие ремкомплекты. Насколько, это все аналогично правому рулю, или необходимо искать на разборках запчасти, имеется ввиду для суппорта?

Удачи на дорогах!!!

Вернуться наверх

18 фев 2004 14:58 
Игорь, я на связи, но к сожалению, связь хуже, чем на борту!?!

Удачи на дорогах!!!

Вернуться наверх

18 фев 2004 14:59 
Ты так и не сказал что за проблем у тебя с установкой колодок.Поршень задавить не смог?

Вернуться наверх

18 фев 2004 15:00 
Ну да, все так и есть !!!

Вернуться наверх

18 фев 2004 15:11 
Приодними пыльник на поршне и посмотри не ржавый ли поршень.Главное чтобы поршень был целым,не повреждённым ржавчиной.Если так,то выдави поршень педалью,предварительно сдёрнув тормозной шланг.Сними суппорт,вычисти всё под пыльником от грязи и ржавчины,особенно полоску над уплотнительным кольцом и под ним.Прочисти место посадочное колодок и под резинками направляющих.Смазку используй на силиконовой основе.Когда всё сделаешь,то поршень пальцами сможешь передвигать.Под пыльник поршня надо загнать спецальную смазку,но если у тебя нет,то можно касторное масло использовать(так по моему называлось).Оно вроде не разъедает резину.
В крайнем случае,если поршень повреждён,то замерь диаметр его и может от леворульных такой же будет.Если пыльники не повреждены,то можно оставить старые.

Всё понял?

Вернуться наверх

18 фев 2004 15:16 
Погоди поршень выдавливать! Сначала попробуй его утопить. Если уйдёт нормально - не трогай его - только направляющие. Ремкомплекты есть и отдельно на направляющие, и на весь суппорт. Сами направляющие тоже есть.

Вернуться наверх

18 фев 2004 15:21 
Антон ,привет!Еслиб были только напрвлящие,то изношена былаб больше наружняя колодка.А поскольку человек мореман и машина долго простояла,то скорее всего поршни подзакисли.Согласен?Он же сказал,что поршень задавить не смог.Я на мореманской тачке даже съёмником задавить не смог,такая ржавота была.

Вернуться наверх

18 фев 2004 15:24 
Да и вообще профилактика суппортов ему очень даже не помешает.Я при смене колодок под пыльник всегда дозу смазки капну и по всему диаметру распространю её.Всё смазано и поршень не ржавеет,да и ржавчине негде образовываться.

Вернуться наверх

18 фев 2004 15:28 
Согласен, невнимательно читал :(

Вернуться наверх

18 фев 2004 15:40 
AlexLantis ,все понял?

Вернуться наверх

18 фев 2004 17:42 
Да все понял, спасибо, машинка, действительно простояла более 2-х месяцев. Будем пробовать, о результатах сообщу.
По поводу смазки, тут по сети предлагали использовать силикон?

Удачи на дорогах!!!

Вернуться наверх

18 фев 2004 18:50 
Для направляющих, где металл по металлу работает,точно на силиконовой основе пойдёт.А вот под пыльник поршня у меня есть специальная смазка,которая идёт в ремкомплекты.Найдёшь ли у себя такую?Может пойдёт и на силиконовой основе,но не путай с силиконом.У Шустова спроси что можно под пыльник запихнуть.Антон,подскажи или дополни!

Вернуться наверх

19 фев 2004 11:22 
Если нет оригинальной смазки - то однозначно ТОЛЬКО силикон . Не жидкий, из баллончика, а консистентный. От смазок типа литола и шруса пыльники раздуваются и рвутся.

Вернуться наверх

19 фев 2004 12:21 
Силикон, как раз и есть N111, не очень плотный, думаю как раз подойдет. Еще раз спасибо.

Удачи на дорогах!!!

Вернуться наверх

20 фев 2004 13:32 
Мужики, я вчера возвращался из длительной поездки и меня похоже случилась та же петрушка. Езжу я достаточно и машина долго не стояла, а вчера на правом переднем колесе колодки так диск прихватили, что прямо вибрация началась на скорости 60км. Заехал на фирменную станцию - поправили что-то - отпустило, но сказали, что нужно менять Body and piston cliper, я так понимаю это суппорт и поршень, а то опять заклинит. И точно тормознул перед двором - заклинило еле вьехал. Как думаете поможет ли смазка, как обсуждалось выше или надо менять? Да, сказали, что эти запчасти будут стоить 155 Евро, это дорого?

Вернуться наверх

20 фев 2004 21:30 
Ты где?Суппорт-это узел всборе.В том числе и поршень.Если ты на другом континенте,то по другому и не будет.Разве что сам сделаешь.;-)

Вернуться наверх

13 мар 2004 12:46 
Всем спасибо, обошлось, не очень глубоким вмешательством, как тут уже говорили, то скорее терапевтически, после пары уколов торомзухой, (понимать буквально) пациент ожил и стал дышать.

Удачи на дорогах!!!

Вернуться наверх

13 мар 2004 17:16 
Если ты пустил тормозухи под пыльник поршня,то жди беды!ГАРАНТИРУЮ!

Вернуться наверх

14 мар 2004 17:22 
А поконкретнее об этом. Я не вижу большого криминала.

Удачи на дорогах!!!

Вернуться наверх

14 мар 2004 23:01 
Привет!Когда начинали этот вопрос,то я разложил по полочкам нюансы все.Я тебе писал,что необходимо использовать спецсмазки,а если нет,то то-то и то-то.Пыльник поршня не из маслостойкой резины и тормозуха его разъест.Вопрос времени.Я видел перебраный суппорт через месяц после такой переборки как сделал ты.То есть.При монтаже суппорта все детали смазали тормозухой по совету журнала "За рулём".Кстати и в ФАКе на нашем сайте такие же советы "бывалых" написаны.В результате имеем разбухший пыльник поршня,не выполняющий свои функции,а наооборот подклинивающий поршень.Поршень после смазки тормозухой покрылся тонким слоем ржавчины и это за МЕСЯЦ.Результат-теже яйца,только в профиль.Ладно в твоём случае,невнимательно прочитал или не придал значения,но ту работу выполнили слесаря.Чем они думали не понимаю.

Капни тормозухи на чистый металл и посмотри на следующий день результат,что сделала тормозуха при контакте с воздухом на металле.

Алекс,надеюсь в этот раз ты сделаешь всё как для себя!Удачи.
Если пыльник поршня уже разбух,то не жалей денег и покупай новый ремкоплект на суппорт.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.