NostromO, знаешь далеко не все установщики обладают высокой порядочностью. (только, пожалуйста не принимай это на свой счет). Случаи некачественной установки дорогих систем не такая уж и редкость. Причем определяющим фактором очень часто является не стоимость установки и внешняя крутизна сервиса, а проф. качества и порядочность мастера производящего инсталляцию. Мне, например, в 94-95 г.г. устанавливали сигнализацию на сервисе специализирующемся на сигналках. Не помню были ли они в то время офиц. представителями Bosh, но уже тогда у них на СТО было много всякой дорогой аппаратуры и стендов. Деньги по тем временам за установку были заплачены весьма не малые (не жалко было - не свои

). Люди которые там работали были весьма неплохими специалистами. Но при установке сигналки спалили усилок. Причем очень огорчил дальнейший ход событий - хотели вставить каую-то дешевку вовнутрь и скрыть поломку. А когда были пойманы с поличным, то начали проявлять свою крутизну и всячески хотели отвертеться от нормального решения созданной ими проблемы.
Проблема была решена только после того как приехали люди и объяснили, что их СТО просто напросто завтра закроют

Год назад слышал опять нелестные отзывы о их работе, хотя цены там сейчас немаленькие.
Могу сказать, что это не единственный случай. когда я сталкивался с недобросовестностью дорогих сервисов.
Кстати я тоже считаю, что имея опред. базовые знания и некоторый практю опыт работы с электрикой, большинство сигналок вполне можно установить самостоятельно. Другое дело, насколько стоит потратить 1-2 дня на это дело, вместо того чтобы заплатить и не морочить себе голову. Да и у могут возникать всякие мелкие проблемы типа отсутствия каких нибудь элементов крепления, клем, приспособлений и т.п. (у тех кто этим занимается вопросов по таким мелочам не возникает). + каждый должен самостоятельно оценить свои возможности. Если человек абсолютно не понимает как работает сигнализация, проблемы связанные с ее установкой и т.д. , то наверное точно втаком случае лучше не браться самому.