Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3

Расход топлива | мазда (mazda) форум | 09 фев 2005 13:12

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
09 фев 2005 13:12 
Сергей S, а где такие чудо-мастера? и сикока стоила такая процедура, а?

Вернуться наверх

09 фев 2005 14:20 
Андрей писал(а):
Сергей S,
да ездил я на диагностику (кстати специально сказал им про расход бензуса), посмотрели, говорят все окей, кроме датчика давления масла, который тут же и поменяли. Про расход сказали, что для зимы по городу нормальный. Кароче расход все равно 12 л на 100 км. Машинка такая же как у тебя. Как это понимать? Езда чисто по городу. Иногда правда стою долго, жену жду или ребенка, а с выключенным двиглом холодновато. Думаю, може еще воздушный фильтр поменять, но я 5000км после его смены проехал.
Летом расход был 9,5 в городе, 8 по трассе.

Возможно термостат виноват (или как вариант датчик температуры ОЖ). На холодном двигателе (определяется по показаниям датчика темп. ОЖ) двигатель работает на переобогащ. смеси. Если термостат полностью не закр. (или откр. раньше времени - при более низкой темп.) то комп всегда будет считать двиг. холодным. Т.к. температура ОЖ в р-не датчика темп. будет заниженной. А летом как раз расход будет нормальный в виду высокой температуры окруж. среды (термостат летом чаще открыт чем закрыт).
Проще всего проверить сняв термостат и путем его нагрева посмотреть температуру его срабатывания (если он приоткрыт, то и греть ничего не надо).
А по правилам - мерять CO на прогретом двигателе. Можно смотреть на показания штатного лямбда зонда.
ЗЫ
граммотный диагност достаточно точно может сказать о причинах проблем с двигателем(включая проблемы с расходом масла, забитой выхлопной и т.д.) по показаниям проф. газоанализатора.
Из практики общения с различными "диагностами" могу сказать, что если вам не померяли давление в топливной системе (а еще и вакуум надо мерять), то смело можно искать другую диагностику - поиск неисправности в данными мастерами будет носить чисто вероятностный характер. Повезет - увидят явно чего-то сломанное или оторванное. В противном случае скажут, что раз их супер дорогой диагностич. тестер не считал кодов ошибок, то все в порядке, а проблема в чем-то сверхестественном.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: расход горючки | мазда (mazda) форум
09 фев 2005 17:33 
у меня уже три года машинка по москве и областям прокаталась и расход зимой в городе 13.5-16л в зависимости от моего настроения по трасе летом 9-10 зима 10-11л. причем возрастает к смене масла и воздушного фильтра где-то на литр .заправлялся раньше 98 и его родимого она кушала на литр меньше работала чуть мягче и вобщемто все на этом .

Вернуться наверх

10 фев 2005 07:28 
при -20 расход 15л, при -33 расход уже 16,5л. При -33 ГУР тяжело работает, да и вся машина чувствуется тяжело едет, пока все прогрется надо проехать 5-7 км.

Вернуться наверх

15 мар 2005 09:39 
Axel, Извини, совсем забросил форум..
Автоцентр за компьтерным рынком на проспекте Будённого что около ш. Энтузиастов. Отдал 1800 р. потому как без промывок форсунок обошёлся...

Вернуться наверх

24 мар 2005 17:14 
всем здрасте, и примите нового маздовода в компанию,
купил в августе 2004 свой автомобиль и в принципе доволен,
но есть трабл в виде расхода 14л по городу!
история борьбы такова:
1. в гаражах ребята померяли СО=8%, вольтметром считали ошибки=17
действия-поменял лябду на такуюже б/у
2. уже на диагностике на Мазда-холпи в Минске нормальным прибором ошибку не показало.
Я довольный уехал, но не на долго-расход остался прежний!
3. поехал к Юре на Карастоянова (много лестных отзывов про него по регулировке двигателей), он померял СО=0,8%, зажигание, еще что-то
и сказал что он в мой двигатель не полезет, так как он работает отлично.
я опять уехал довольный, что у меня хороший двигатель (масла кстати не ест почти), но проблема так и осталась!
4. подключил сам вольтметр и считал коды ошибок - опять 17
померял тем же волтметром показания лямбды- всё укладывается в нужный диапазон-0,1-0,9В , на газование тоже реагирует.
5. опять поехал к ребятам в гаражи, подключили солидный прибор Bosh
который на экране отображает поведение лябды и увидели следуещее:
после заведения двигателя (он еще был горячий) на ХХ показания были в районе 0,4-0,5 , при плавном газовании диапазон увиличился 0,1-0,9В
и формы импульсов были довольно правильной формы и периодичности!
при возврат на ХХ уже хер- почти прямая линия в районе 0,9В, опять при газовании 0,1-0,9В и опять формы импульсов правильной формы и периодичности, назад на хх -0,9В, в обжем чтото заткнулось. На форуме если правильно написали 0,9 - много кислорода. Подключил мастер в разрыв цепи лямбды еще какойто прибор солидный с двумя светодиодами (я такой на форумах в инете видел) и получалось что 1й прибор Bosh уже считывал показания цепи лямды но уже со стороны компа и там на ХХ 0,1В т.е. обратное (при газовании не помню что было).
Отюда я сделал вывод что приборы у чувака нормальные но их показания интерпретировать он нормально не может, т.к. посоветовал купить новую лямду такую же одокантактную и там посмотрим что получится.
у меня знанаий по этим делам тоже близко к 0, перечитал все форумы по этим темам,
но ломать машину сам боюсь т.к. первая она у меня, и новую лямбду купить всегда успею!
Так вот вопрос к многоуважаемым многозвёздочным как это всё интерпретировать и что можно или нужно сделать своими силами в первую очередь. У меня чувство что моя лямбда всётаки жива и проблема в чемто другом, только в чём?
еще информация, машину вроде старый хозяин перегревал так как вылетела помпа у него, он её менял сам, а радиатор я при покупке просмотрел, пришлось менять. Может быть при перегреве чтонить похерилось и не выявляется на прямую.
В общем машинка вроде ездит зашибись, зимой заводится без проблем, как я писал выше доволен своей первой любовью и продавать пока не собираюсь-нравится мне она.

За советы и предложения заранее всем спасибо.

Вернуться наверх

24 мар 2005 22:51 
Веду статистику по расходу. Недавно начал лить 92ой. За 4е заправки по 45 литров средний расход 11.1! На 95 получалось где-то 10.2! Езжу не медленно, но без экстрима. Экономия в итоге выходит незначительная, посмотрим как поведут себя свечи. Слышал, что 95й их гробит из-за наличия металосодержащих присадок. Поживем увидим...

Вернуться наверх

04 апр 2005 21:53 
кстати еще кое что откапал по 17 ошибке
http://www.autolib.diakom.ru:8001/CARS2/index.html
далше mazda-->документация-->самодиагностика - и там вот что написано
"код 1-7 = Система рециркуляции. " , а не как обычно охigen sensor.

про Система рециркуляции отработавших газов (EGR system)
тут ктото уже давал ссылку-вот она
http://autodata.ru/item.osg?idt=10&idn=490
вроде всё это похоже на мой трабл.
тем более что у меня в слетении мелких трубочек в районе дросселя одна
обрезана и заглушена нафиг, это у всех так?. надо на такойже машине глянуть,
авось из-за этого :sad:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.