Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Дым после замены масла | мазда (mazda) форум | 19 апр 2006 08:32

Заголовок сообщения: Дым после замены масла | мазда (mazda) форум
19 апр 2006 08:32 
Подскажите плс, ни у кого после замены масла не бывало, чтобы машина задымила? Я, конечно, понимаю, что так вроде не бывает, но понять не могу ничего. Поменял в субботу масло, был Mobil 0w40, теперь 5w40 он же, до замены дыма не было, масло грамм 200 на тысячу, но это с учетом того, что датчик тек и поддон, так что, наверное, даже меньше. Как поменял масло третий день в шоке, после стоянки как заведешь, так дымит пару минут, вроде симптомы колпачков, но с какого перепугу началось строго после замены и так сразу? Или чудо какое-то, или я внимания не обращал, но на такое облако внимания нельзя не обратить, взгрустнул, сижу думаю как жить дальше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
19 апр 2006 11:17 
может масло было "паленое" (где брал?) или промывал какой-либо дрянью, чего не лучше не делать совсем, и по возможности, придерживаться одной формулы (у тебя 0w40)...

Вернуться наверх

19 апр 2006 12:21 
Да нет вроде, масло брал как всегда, ничем не промывал, да и делал где всегда, а 0w40 это ж на зиму летом по моему это не особо правильно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дым после замены масла | мазда (mazda) форум
19 апр 2006 13:42 
addle писал(а):
Подскажите плс, ни у кого после замены масла не бывало, чтобы машина задымила? Я, конечно, понимаю, что так вроде не бывает, но понять не могу ничего. Поменял в субботу масло, был Mobil 0w40, теперь 5w40 он же, до замены дыма не было, масло грамм 200 на тысячу, но это с учетом того, что датчик тек и поддон, так что, наверное, даже меньше. Как поменял масло третий день в шоке, после стоянки как заведешь, так дымит пару минут, вроде симптомы колпачков, но с какого перепугу началось строго после замены и так сразу? Или чудо какое-то, или я внимания не обращал, но на такое облако внимания нельзя не обратить, взгрустнул, сижу думаю как жить дальше.

626 GF, 98г.
У меня то же самое. Неделю обратно поменял масло Сastrol 10W40.
Утром белый дым с минуту, потом весь день ничего.
В трубе чисто, только немного конденсата.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дым после замены масла | мазда (mazda) форум
19 апр 2006 13:47 
Fed писал(а):
addle писал(а):

626 GF, 98г.
У меня то же самое. Неделю обратно поменял масло Сastrol 10W40.
Утром белый дым с минуту, потом весь день ничего.

В поиске поищи, про "белый дым"
Теперь слежу за маcло- и тосоложором :(
В трубе чисто, только немного конденсата.

Вернуться наверх

19 апр 2006 13:48 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
А я себе погуще хочу, сейчас 10W40 Elf, думаю на 5W50 Elf перейти. Думаю давление повысится немного и гидрики всецело заткнутся+ угар сократится.

Вернуться наверх

19 апр 2006 13:56 
Lexx, не знаешь ниче про масло с молибденом? Ликви моли вроде. Кто-то писал, что масложер при его применении чуть ли не вдвое упал...

Вернуться наверх

19 апр 2006 23:28 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
addle, катался на мобил1 5в40, потом залил на сервисе какое то маздовское (по словам сервисменов, на канистре и правда было написано мазда ) 5в40, как у меня задымила это пипец попал :shock: , потом думаю махну снова масло, залил мобил1....и о чудо не дымит! короче скорее всего масло левое, сейчас год уже на ликви моли 5в40(три раза менял через каждые 7 тыс) все ок, да масло никогда не жрала.

Вернуться наверх

20 апр 2006 04:20 
Да я вроде брал там где всегда, и залил то, что в нее всегда льют, причем это дилерский центр, правда не мазды

Вернуться наверх

20 апр 2006 12:09 
я тут живу
я тут живу

Ребят я конечно не супер пупер проф. Но помойму когда меняешь масло разной вязкости и темп. замерзания надо обязательно промывать двигло т.к. в масле одной и той же компании но с разными **В** разные присадки. А лично я лью 0в60 может неправильно лью :Search: просто посмотрел все льют полу синтетику! :oops:

Вернуться наверх

20 апр 2006 14:06 
семизвездочный

Цитата:
Но помойму когда меняешь масло разной вязкости и темп. замерзания надо обязательно промывать двигло т.к. в масле одной и той же компании но с разными **В** разные присадки.

Впринципе надо промывать сначала бензином, потом ацетоном, потом разобрать и отдельно смазать вкладыши и зеркала цилиндров тем маслом которое будешь заливать. Так же надо обязательно использовать фильтр той же фирмы что и масло. Особенно надо внимание уделить емкости для слива масла. Она должна обязательно быть изготовлена из старой канистры масла которое было залито :D
А если серьезно - в промывочном масле дофига других присадок, которые еще хуже воздействуют на систему и которые также остаются на стенках. Итак после промывки и замены мы имеем коктейль из трех масел.
Цитата:
все льют полу синтетику

Обычно 0W60 либо минералка либо синтетика. Ни разу не видел такой полусинтетики в продаже.

Вернуться наверх

20 апр 2006 14:30 
я тут живу
я тут живу

Lexx, Так я же и говорю! Что лью синтетику и спрашиваю может это неправильно что лью синтетику.
Ты забыл про то что канистра должна уже быть со старыми маслами. Берем перемешиваем масло и воду в пропорции 50 на 50 и заливаем. :D :lol:

Вернуться наверх

20 апр 2006 14:47 
MrYlibka писал(а):
Ребят я конечно не супер пупер проф. Но помойму когда меняешь масло разной вязкости и темп. замерзания надо обязательно промывать двигло т.к. в масле одной и той же компании но с разными **В** разные присадки. А лично я лью 0в60 может неправильно лью :Search: просто посмотрел все льют полу синтетику! :oops:

Промывать двикатель при такой смене типа масла необходимо! В дижке сейчас старое масло просто "свернулась" не помню как это по науке называется, а для противников промывки масла скажу (в смысле напишу :) ), что промывка необходима не столько для вымывания старого масла (хотя для этого - в первую очередь), сколько для растворения в минералке остатков отработки т.е. уменьшения его кол-ва. Ведь ни для кого не секрет, что после слива в двигателе остается примерно 0,5 отработки которое растворяется в промывочном масле и при слитии его остается (к примеру) 0,498л промывочного, которое прекрасно растворяется в любых маслах и 0,002л отработки, что есть хорошо. Не пинайте меня, если мнения не совпадают, все равно останусь при своем :)

Вернуться наверх

20 апр 2006 14:50 
завсегдатай
завсегдатай

Lexx, MrYlibka, ща вы тут нашутите, насоветуете, а потом других будете с их проблемами посылать в эту тему. А вдруг кто-нибудь воспримет все это как руководство к действию :shock: :D :lol:

Mazda 626 GC 1987 F6 1,6 седан - была

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 апр 2006 15:00 
я тут живу
я тут живу

Kit_S, Если воспримят как руководство к действию тогда будет новый форум "как перебрать движек собственными усилиями!" :D :lol: :ROFL: :D

Вернуться наверх

20 апр 2006 16:18 
семизвездочный

Покупая промывку можете сразу комплект гидрокомпенсаторов купить. Не советую применять промывки если двигатель изнутри не имеет смолистых отложений и прочего дерьма.

Вернуться наверх

20 апр 2006 16:31 
Lexx, не пугай народ. Я тут недавно раскоксовку пробовал Редекс "мягкую" (на 150 км действия). Где-то ближе к 200 почувствовал улучшение. Потом еще взял непосредственно перед самой заменой присадку ХАДО. Затем, как водится - замена. Так вот скажи, чемеще эту дрянь отмытую сливать. Масло было черным после этих присадок, аж смолянистого оттенка. Естественно после присадок я промыл систему минеральной "веретенкой" и затем только залил то же масло, что и было ранее. Так вот, после веретенки оно тоже было черное. но чуть светлее. Гидрики действительно вначале стучали неслабо, но потом постепенно прошли. После смены мск я нашел 1 хреновый гидрик (он пальцами сжимался) и заменил его на неоригинальный по 10 баксов. Щас гидрики и звук мотора в целом в норме. Масло правда где-то уже на 2 тыще почернело неслабо, но Кастрол всегда отличался хорошими моющими свойствами. Но то, что менять гидрики надо - неправда. Уменя и до этих промывок он стучал на холодную, правда не так сильно, но это же не значит, что промывки и раскоксовки выводят их из строя!

Вернуться наверх

20 апр 2006 16:39 
Lexx писал(а):
Покупая промывку можете сразу комплект гидрокомпенсаторов купить. Не советую применять промывки если двигатель изнутри не имеет смолистых отложений и прочего дерьма.

Агде причинно-следственная связь? Следовательно за покупкой можно отправляться при смене например полусинтетики на минералку :lol: ?
Мотор при всей своей сложности штука вполне надежная, если следовать инструкциям умных инженеров, а промывка представляет собой минералку с чистящими добавками которые НА РАБОТЕ ДВИГАТЕЛЯ НИ КАК НЕ ОТРАЖАЮТСЯ, + отсутсутствие добавок для длительной эксплуатации двигателя + способность растворять в себе отработку и растворяться в других маслах.

Вернуться наверх

21 апр 2006 08:23 
завсегдатай
завсегдатай

gkhdu, почитай здесь и здесь. Вообще сколько людей, столько и мнений. Выбор действия за тобой :)

Mazda 626 GC 1987 F6 1,6 седан - была

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 апр 2006 08:31 
семизвездочный

gkhdu,
Цитата:
Агде причинно-следственная связь? Следовательно за покупкой можно отправляться при смене например полусинтетики на минералку ?

Связь проста - отложения, смываемые жидким промывочным маслом забивают ГК, возможно из ГК вымываются отложения которые раньше "уплотняли" ношенные ГК - факт в том что после промывки ГК долбят.

Вернуться наверх

21 апр 2006 08:42 
семизвездочный

Баллы репутации: 170
Цитата:
0,498л промывочного, которое прекрасно растворяется в любых маслах и 0,002л отработки, что есть хорошо.

gkhdu, повеселил слегка. те хорошо когда в масле пол-литра хрен знает чего с ресурсом 0 целых хрен десятых? Уж лучше родное масло меняй почаще. Полистай архив ЗР, там была статья на эту тему, с цифрами.

Вернуться наверх

21 апр 2006 11:50 
Кратенько изложу свои наблюдения. Когда машину взял то дымила на холодную, может бывшие хозяева лили что-нибудь в масло или раскоксовку делал незнаю. Особливо доставало в зимнее время, аж рядом стыдно было стоять. Начал эксперементировать с маслами. Сначала было залито Castrol 10W40, дымила нещадно масло уходило литр на тысячу, только успевал подливать. Обновил на тоже самое, результат тот же. Затем по весне залил Quaker State 10W40 минералку результат значительно лучше масло практически не уходило, дымила гораздо реже. И этой зимой перед наступлением морозов, (сами знаете каких) поменял на Shevron 5W30 полусинтетика на минеральной основе, не дымит, только пар походу прогрева когда катализатор вступает в работу и то если наконуне в дождь рассекал. С момента замены накатал чуть больше шести тыс. уровень масла подходит к отметке 0,8 на щупе. На лето думаю залить 10W30 правда не знаю чего, может снова Shevron.
Выводы: нужно внимательно читать подкапотную табличку и следовать спецификации изготовителя авто. Т.Е. если как у меня написано лето 10W30 зима 7,5W30 (5W30), тои лейте на здоровье и вам хорошо и движку легче. А все 0W50 и 60 это все от лукавого.
Не думаю что все читающие форум крутят 4000-5000 тыс., при езде по городу. Хотя и такое бывает, год так поездят и потом впаривают покойника.
Да и по поводу своей компресии 13,13,11,13 было при покупке 1,5 года назад. Что сейчас незнаю.

Все описаное исключительно ИМХО просьба камнями не швырять.

Вернуться наверх

21 апр 2006 19:00 
Здраааасте! Вот тут у вас про промывки почитал... Я так скажу: када у меня 2104 была, я че-та морочился и при каждой замене промывал... Бывало, что говна с маслом(промывочным) выходило достаточно... Но потом, я это дело бросил, сказали мне, что все промывки делаются на минеральной основе, так что если льешь синтетику - то это вааще не здорово!!! Было енто года 4-5 назад...
С тех пор нихрена ничем не промываю и не собираюсь!!!
Мож щас и появились какие супер-промывки, все равно считаю это занятие бесполезным, а тем, кто льет полусинтетику и при этом промывает - советую не тратить деньгу на промывку, а лейте лучше синтетику!!!
вот такое мнение, уж не ругайтесь...

Вернуться наверх

22 апр 2006 01:47 
я тут живу
я тут живу

любое хорошее масло промывает двигло, поэтому нефиг промывать.... просто менять масло через 5-8 тыс и все отмоет и ничего плохого двиглу.

Вернуться наверх

22 апр 2006 11:27 
семизвездочный

Кстати кто чего скажет про 5W50 синететику? По многочисленным менуалам его угар должен быть меньше да и давление приподнимется в системе. Мазда советует сама 10W50 заливать - на табличке написано.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.