Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Вопрос к тем у кого штатный подогрев сидений на 626 GE. | мазда (mazda) форум | 30 сен 2006 13:31

Заголовок сообщения: Вопрос к тем у кого штатный подогрев сидений на 626 GE. | мазда (mazda) форум
30 сен 2006 13:31 
Штатный подогрев должен отключаться сам, после прогрева? У меня после включения подогрева минут через пять начинает греть меньше, потом вообще не греет. Или подогрев обычный и где-то просто возникает обрыв?

Последний раз редактировалось Zmei 30 сен 2006 16:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
30 сен 2006 14:17 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
по идее в сидении есть термо выключатель он и должен поддерживать температуру т.к. включение идёт от обогрева стекла если неошибаюсь!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 сен 2006 14:30 
Включение от обогрева стекла - это как? У меня две кнопки включения подогрева сидений около ручника - для левого и правого кресла.

Вернуться наверх

30 сен 2006 20:48 
семизвездочный

Автомобиль: Mazda Tribute
Баллы репутации: 450
Все это вредно!
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=14819

Honda Integra ((3x0,5литра)/4) - первая машина.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 окт 2006 00:41 
причем тут подогрев стекол?
в сиденьях есть автовыключатель, он отрубает грелку когда достаточно нагрелось, потом когда остывает включается снова. Вот только лично в моей машине "достаточно" - это когда жопа уже дымится :). Поэтому, если сидишь не в толстом пальто, отключать приходится вручную.

Вернуться наверх

01 окт 2006 20:40 
Всё правильно. Этот автовыключатель - это термоэлемент на 37 градусов. То есть сидушка не будет нагреваться больше 37 градусов, т.е. больше температуры тела.

Вернуться наверх

01 окт 2006 22:02 
Да, в штатном подогреве сидений стоит темореле, что обнаружилось после разборки обивки кресла. Так как это термореле имеет довольно большой гистерезис, были выведены провода и установлен выключатель внутри спинки кресла для замыкания цепи в обход термореле, чтобы зимой подогрев работал непрерывно.

Вложения:
.jpg
.jpg [ 44.81 | Просмотров: 4177 ]
Вернуться наверх

02 окт 2006 14:09 
savage писал(а):
по идее в сидении есть термо выключатель он и должен поддерживать температуру т.к. включение идёт от обогрева стекла если неошибаюсь!

Так как включается подогрев сидения на GE ? А то провода идут к водительскому сидению, а как вкл не зняю :roll:

Вернуться наверх

02 окт 2006 19:36 
Подогрев включается штатными кнопками, расположенными около ручника. Если этих кнопок нет, то и подогрева сидений нет. У меня к каждому креслу идет целый жгут проводов из которых задействовано только два - для подогрева. Остальные, видимо, для других нужд, например электрорегулировок кресла, которых в моей комплектации не было.

Вернуться наверх

02 окт 2006 22:18 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 0
Zmei, а не сгоришь? :o

Вернуться наверх

02 окт 2006 23:40 
Буду сам работать вместо реле - выключать штатным выключателем :Yahoo!:

Вернуться наверх

03 окт 2006 14:39 
У меня тоже только два провода, но подогрева нет - это провода к датчику в замке ремня безопасности.

Вернуться наверх

30 окт 2007 21:02 
Majesty писал(а):
У меня тоже только два провода, но подогрева нет - это провода к датчику в замке ремня безопасности.

Вот и у меня такой вопрос, вродеб как провода подкодят к креслу, но конпок никаких на подогрев сидений нет...
Эхххххххх.......... ну чтож поделаешью.
Я сегодня в Ашане рикуил подогрев сидения за 225 руб.Буду колхозить, зима не за горами.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.