Даже стыдно как-то такую мелочь выкладывать, но, думаю, для молодёжи, которая "хочет, но не решается" самое оно. К тому же, проблема не решена до конца, так что возможно кто-то мне что-то ещё подскажет.
Итак, дано: Mazda 626GF, оснащённая штатным БК типа "часы + расходомер". На этом штатном БК при включении габаритов загорается только подсветка кнопок (не суть важно, может и она не загораться). Хочется приложить руки к машине, чтобы всё было в порядке, по причине жёсткой нехватки времени решено начать именно с БК (т.к. его можно чинить "долгими зимними вечерами").
Алгоритм действий:
1. Снимаем магнитоллу (можно и сразу БК, но это сложнее и не хотелось испортить бороду торпеды). Для этой цели заботливый Kenwood продал вместе с магнитофоном две хреновины для съёма и подробный мануал. Сняли.
2. Залазим внутрь шаловливыми пальцами, отыскиваем с двух сторон БК защёлки, отгибаем внутрь, вытаскиваем БК, вытаскиваем разъём сзади.
3. Уносим БК домой, разбираем, смотрим. Чтобы разобрать нужно открутить 4 самореза, дальше всё на защёлках. Действовать нужно без особого энтузиазма, т.к. есть шанс сломать разъём, который находится между пластмассовой и железной частями БК.
4. Меняем лампочки (я купил на базаре какой-то самопал за примерно 3 доллара штука). Со старых лампочек нужно стянуть резиновые презервативчики зелёного цвета, чтобы БК светился как в молодости.
5. Неплохо после замены прозвонить цепь лампочек, дабы убедиться в надёжности контакта. Мне из-за этого пришлось дважды напрасно разбирать БК.
6. Собираем, подключаем, проверяем, радуемся, ставим на место.
Если кому-то пригодится, буду очень рад