Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Попадает вода в левый инструментальный отсек багажника | мазда (mazda) форум | 29 июн 2004 12:48

Заголовок сообщения: Попадает вода в левый инструментальный отсек багажника | мазда (mazda) форум
29 июн 2004 12:48 
Приветствую всех на форуме!
Может кто сталкивался с такой проблемой? - После каждой поездки в дождливую погоду в левом инструментальном отсеке багажника скапливается вода (есть и в правом, с домкратом, но не так актуально, пока). Пластмассовые заглушки на месте, защита, тоже из пластмассы, в арках задних - в наличии. Пробовал ставить более толстую прокладку под пл.заглушку - результата нет. Вроде не смертельно, но раздражает жутко!
Машина только из Бельгии - следов от затеканий ранее нет.
626GE,седан, 1992г.в.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
29 июн 2004 13:06 
Есть вариант проверки. :wink:
Фонарик в руки, залезть в багажник и. . . . . на автомойку :lol:

Вернуться наверх

29 июн 2004 13:36 
Придется, ведь как достало это! Да еще и лето не радует... :(

Вернуться наверх

29 июн 2004 13:37 
семизвездочный

Баллы репутации: 115
Посмотри заливную горловину бензобака, у меня было на старой мазде (ГЦ)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 июн 2004 14:03 
Что было и что сделал?

Вернуться наверх

29 июн 2004 14:14 
семизвездочный

Вода попадала после дождя или мойки в лючок, где заливная горловина, а она проходит через багажник. Было плохоe уплотнение между задним крылом и горловиной. Заменил резинку и всё прошло. Тоже долго искал причину.
Где заправляешся в Новополоцке, прямо на заводе мож? :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 июн 2004 14:26 
Сегодня полезу смотреть...
А заправляться стараюсь бензином из Мозыря, что-то с нашего завода мне не везло - был Ford-Sierra, тот тоже очень был недоволен. Вроде что-то там с качеством очистки... Тут вот знакомому в бак налили соляры - а ему в Минск срочно надо было!.. :sad: Вот где засада!
Был у нас?

Вернуться наверх

29 июн 2004 14:31 
семизвездочный

2Lime Был и вас много раз. Хороший такой городок, поболе нашего будет. Насчёт горловины не зацикливайся, это один из вариантов. Удачи! :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 июн 2004 20:54 
а слеклышко задне не потеет больше обычного? накладки на задних стойках кузова крепятся на зщелках посмотри под ними и под теклом в багажнике посмотри. если так то освободи весь багажник от обшивки и посмотри следы.
ну край если не найдешь то на самый край разведи в ведре с водой гуашь цвета вырви глаз и помой авто я так делал на девятине она перивертыш була столько дыр обнаружил как решето. но это на крайняк.потом в керч :D ер.

Вернуться наверх

30 июн 2004 10:35 
Вчера посмотрел и горловину, и подтеки - прям чертовщина :evil: : нигде ничего, а водица есть! Думаю, может снизу из-под колес... Точно придется в фонарем забираться в багажник на мойке. Думал профилоню!..
:?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?:

Вернуться наверх

01 июл 2004 13:36 
Добрый день, коллеги-маздоводы!
Я свежезарегистрированный, надеюсь, окажусь "ко двору" в вашем коллективе.

По теме (из личного опыта):
Возможно, машинке твоей когда-то въехали в зад с левой стороны, потом все вытянули, но зазоры между элементами кузова могли остаться. Сними задний левый фонарь и внимательно посмотри, плотно ли прилегают друг к другу элементы кузова: там нижний элемент накрывает с небольшим нахлёстом верхний, получается такая горизонтальная щель, которая на заводе делается очень плотно и сверху закрашена. Если сзади был удар, то щель разошлась, и нахлёст работает как водозаборник. У меня было именно так, причем и под правым фонарём тоже. Я в начале не верил, что в щель 0,5 мм может столько затекать (после часового дождя запаска в своей нише была наполовину в воде). Текло и в нишу запаски, и в ниши домкрата и инструмента. Взял и замазал щели прямо сверху герметиком, благо, под фонарями этого не видно. И - всё! Вот так мы победили сырость.

Вернуться наверх

01 июл 2004 17:45 
На GD может прям через фары затекать, там от старости герметичность нарушается. У меня так было.

Вернуться наверх

01 июл 2004 18:38 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Михаил А., ко двору!Welcome!

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 июл 2004 12:44 
:?: :?: :?:
:sad:

Вернуться наверх

02 июл 2004 22:12 
семизвездочный

Залазь в багажник и найдёшь.Сам тоже как-то так делал и не только на мазде.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 июл 2004 11:59 
Первое.
Насчет фар - это вено. Снимаеш фару, и силиконом обрабатываш все плоскости прилегания фары к кузову. Снят фару проще простого.

Второе.
На моем хэтчбеке была серьезная проблема. Кроме воды в левом отсеке багажника, кузов сосал пыль как самый мощный пылесос. Полеты на параплане подразумевают езду по полям. Я просто места себе не находил. Не знал даже откуда все это. После небольшого удара в задний бампер, надо было его снять и востанавливать, красить и т.д.
После того как бампер был снят, я нашол ответы на все вопросы.
Теперь главное!
Под бампером, в левом заднем крыле есть лючек с клапаном из плоской резины. Который открывается наружу и сбрасывает лишнее давление в салоне при закрытии дверей или когда открываеш достум воздуха в салон при движении. Его не видно, но рукой достать можно. Так тот самый клапан и пропускал воду и пыль. Заварил я тот лючек и все проблемы исчезли. Кузов моей машины стал герметичен как подводная лодка. Только обдув при движении слабый, и чтоб был лучше, надо приоткрывать люк в крыше или окно. При закрытии дверей, даже 3-х одновременно - по ушам не бьет и стекла не вылетают.

Желаю удачи.

Вернуться наверх

13 июл 2004 20:43 
У меня 626 GF 97г. Тоже попадала вода где запаска лежит.
Тоже долго искал как. Потом в сильный дождь не поленился и минут через 10 пошел смотреть. Что оказалось-вода скатывалась по желобку к бамперу, а по дорогечрез микротрещины и уплотнения заднего левого фонаря находила дорожку и в нишу запаски!
Снял фонарь, замазал все герметиком, сверху черной изолентой, обратно фонарь поставил. Практически ничего не заметно. С тех пор 2 года горя не знаю, воды больше нет.

Вернуться наверх

14 июл 2004 00:42 
семизвездочный

fd1171 писал(а):
У меня 626 GF 97г. Тоже попадала вода где запаска лежит.
Тоже долго искал как. Потом в сильный дождь не поленился и минут через 10 пошел смотреть. Что оказалось-вода скатывалась по желобку к бамперу, а по дорогечрез микротрещины и уплотнения заднего левого фонаря находила дорожку и в нишу запаски!
Снял фонарь, замазал все герметиком, сверху черной изолентой, обратно фонарь поставил. Практически ничего не заметно. С тех пор 2 года горя не знаю, воды больше нет.

Наиболее часто встречающийся вариант. :app:

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 июл 2004 12:28 
А у меня на GD в правую нишу, там где домкрат лежит, затекает. Даже если машина просто стоит под дождем, там оказывается вода. Уплотнения заднего фонаря промазывал.... :(

Вернуться наверх

16 июл 2004 15:03 
Sevig, почитай внимательно первую страницу этой темы: там и про GD, и про GE...

Вернуться наверх

16 июл 2004 16:48 
Мой опыт на GD: затекала вода не через уплотнения задних фонарей (между кузовом и фонарём), а через сам фонарь. На 626 GD Coupe верхняя часть фонаря оранжевая, нижняя красная, и рассеиватели (стёкла) вклеиваются в корпус фонаря. Нижние рассеиватели пропускали через плохое уплотнение между рассеивателем и корпусом фонаря, при этом вода была внутри фонаря, лампы в воде и т.д. Когда фонарь переполнялся, вода стекала в запаску. Промазал герметиком, сильный дождь - и опаньки! В фонарях сухо, а в багажнике вода, правда меньше чем до того. А затекала она так: по периметру багажника резиновое уплотнение, вокруг - желобок, по которому вода стекает с заднего стекла вокруг уплотнения и поверх фонарей на бампер. На этом желобке, или полочке, как это правильно назвать, есть круглые резинки размером с 2-х - 3-х копеечную советскую монету, на них упирается крышка багажника, шоб не тарахтела. Эти круглые резинки рассохлись, под ними - отверстие в металле (в нём они крепятся), и вода просачивалась в багажник. А при сильном дожде поток воды в этом месте приличный. Промазал их герметиком - и сухо...

Вернуться наверх

17 авг 2004 10:59 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Тоже надо бороться с водой в багажнике с правой стороны затекает откуда-то.Как будто трубочка для слива протекает.Попробую фонари проверить и кузов как раз справа когда-то били машину, спасибо Михаилу!!!

+79115055932

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 авг 2004 12:26 
u mena tozhe beda s vodoj osobenno so storoni gde damkrat dolzen bitj....prolaziv pod mashinoj boljse chasa s zheleznoj shetkoj, proveriv vse puti 8) sdelal vivod voda popadaet sverhu ! znachit cherez bokovoe steklo bagazhnika (mashina Universal) ni esli chesno poka neprobival eto vse snatj i posmotretj...

Вернуться наверх

17 авг 2004 14:25 
У меня такая проблема тоже присутствует но в последнее время особо не замечал.
Помоему в проеме задней двери есть вентиляционные ходы с обеих сторон над этими отсеками (резиновые такие) и помоему они не плотно прилегают к металлу кузова вот в это щелку вода и затекает (на GD)

Вернуться наверх

13 окт 2004 16:21 
Привет всем!
В моей машине (MAZDA 626 GD 1991 г.в., хэтчбэк) каждый раз во время дождя в боковых отсеках багажника (где домкрат и бачок омывателя) набирается вода причем во время езды под дождем ее больше. Вода явно бежит сверху через внутренние боковые решетки и по облицовке стекает в отсеки. Трубки для отвода воды из желобков целы, уплотнитель задней двери – тоже. Воздуховоды в желобках посадил на герметик – изменений никаких. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.