Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Регулировка ХХ зудящими руками. | мазда (mazda) форум | 26 июл 2004 17:56

Заголовок сообщения: Регулировка ХХ зудящими руками. | мазда (mazda) форум
26 июл 2004 17:56 
Начитавшись в прошлую пятницу интернета решил таки подкрутить у себя Холостой Ход. Напомню свою проблему. При хорошо прогретом движке в режиме Drive (у меня АКП) - а это обычно в пробке, начинает трясти движок. По тахометру на приборной доске около 500 оборотов. Как только трогаешься или удерживая тормозом машину, добавляешь педалью слегка оборотов, тряска пропадает. В общем что я сделал. Сначала проверил коды самодиагностики. Показало что все ОК. Затем согласно скачанной инструкции увеличил слегка обороты холостого хода винтом.

По инструкции необходимо было предварительно заблокировать компьютер, чтобы он сам не "подстраивал" обороты. Затем выставить обороты винтом, и включить компьютер. Он якобы должен будет подхватить новые обороты и поддерживать уже их.

Когда я заблокировал компьютер и включил зажигание у меня обороты по тахометру были около 300. Естественно, движок жалко было слушать. Я докрутил винтом до примерно 700, но в режиме когда коробка была в положении Р (паркинг). При втыкании режима Drive обороты слегка падают - на глазок около 600. Тряска небольшая есть, но вроде бы стала поменьше.

Хотелось бы услышать не натворил ли я каких бед. Меня больше всего смущает, что обороты при отключенном компьютере были такие маленькие. С чего это они такими стали. Никаких проблем на своем движке, кроме вышеназванной тряски, я не замечал и мастера тоже.

Теперь можете начинать отрывать мне руки, убивать, у в общем кому что нравится.

Забыл от волнения добавлять где надо смайлики. Поставлю сзади, расставляйте где хотите. :D :smile: :( :?: :evil:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
27 июл 2004 05:17 
Ты самое интересное не написал... как теперь себя ведет машина?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Регулировка ХХ зудящими руками. | мазда (mazda) форум
27 июл 2004 08:48 
Viktor E. писал(а):
По инструкции необходимо было предварительно заблокировать компьютер, чтобы он сам не "подстраивал" обороты.
Когда я заблокировал компьютер и включил зажигание у меня обороты по тахометру были около 300.
Меня больше всего смущает, что обороты при отключенном компьютере были такие маленькие. С чего это они такими стали.

Спрашиваешь, почему "они такими стали"? Ты же сам и ответил: при отключенном компе обороты показали свое истинное лицо, т.е. механическую настройку. Всё, что было сверху, подстраивал комп.

Я так думаю.

Вернуться наверх

28 июл 2004 12:11 
To Drum

После двух дней езды могу сказать, что, в принципе, результатом я полностью не удовлетворен. Похоже, что комп я не обманул. Он все равно тянет вниз на те же обороты. Но правда на глазок их стало чуть-чуть побольше, т.е. при АКП в N-ейтрали или P-аркинге было 620 стало 670-680, на D-райве было 500 стало 520-540 (цифры на глазок, к тому же чем дольше ездишь, тем больше они падают). Конечно, двигателю несколько полегчало. Пока совсем неприятной тряски не было. Но все равно четко заметно - когда в режиме D стоишь на тормозе и газом добавляешь оборотов до 700-800 движок совсем затихает. Может кто еще чего подскажет, как заставить компьютер понять, что я от него хочу. Выкручивать механически обороты еще выше боюсь. Может зря?

To Михаил А.

То что он подстраивал - это понятно. Непонятно кому понадобилось выставлять механически такие низкие обороты. Это специально кто-то крутил или они сами ушли по какой-то причине. Вот это непонимание меня и смущает.

Да, и еще показалось что трогаться с места стал шустрее (прям взлетает :shock: ). Но эти ощущения из серии сильно желаемых, поэтому ИМХО они могут быть недостоверны.

Вернуться наверх

28 июл 2004 12:29 
Я думаю что это не проблема регулировки хх. Ищи другую причину. У меня тоже потряхивает когда стоишь на перекрестках. Я попорядку пытаюсь докопаться до истины... Потом отчитаюсь.

Вернуться наверх

28 июл 2004 13:21 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
У меня такая же беда. По порядку, что уже сделал:
1. Регулировал винтом - почти не помогло.
2. Проверил воздуховоды, заклеил дыру в резиновой трубе между расходомером и инжектором - практически не помогло.
3. Проверил подушки - одну заменил - не помогло совсем.
4. Промыл и отрегулировал форсунки - почти не помогло, только динамика улучшилась ощутимо.
После всех этих телодвижений и капиталовложений теперь у меня трясется не так сильно, как раньше, но по-прежнему неприятно.
Антифриз в порядке. Лямбду проверяли осциллографом и еще какой-то хренью електрической (сорри, чайник я) - сказали, все в норме. Свечи в норме. ВВП новые, зимой поменял. АКБ - Варта Блю Динамик, осенью ставил. (взял бы подешевше, да ни один кроме варты не влезает, зараза :smile: )
Тряска полностью пропадает при оборотах 800-850.
Заводится, зараза, плохо по утрам. Со второго раза. До зимы надо что-то делать, иначе кирдык. Если она летом со второго раза заводится, то что зимой-то начнется?
Может, комп обнулить?

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

28 июл 2004 14:27 
Цитата:
Заводится, зараза, плохо по утрам. Со второго раза. До зимы надо что-то делать, иначе кирдык. Если она летом со второго раза заводится, то что зимой-то начнется?

Не факт, что зимой будет хуже.
У меня тоже стала плохо заводится после долгой стоянки. Причина - не держится давление в топливопроводе, а возможно бензонасос не обеспечивает нужную производительность (все никак не померяю давление подачи). Если утром принудительно включить бензонасос (чтобы заполнить топлипровод и создать в нем нужное давление), то заводится потом мгновенно.

Вернуться наверх

28 июл 2004 15:24 
ACher прав.
Не заводится с первого раза, т.к. давление в топливной системе падает.

Вернуться наверх

28 июл 2004 15:37 
семизвездочный

Сергей П, дык может бензонасос гонит? То есть, миль пардон, не гонит? :smile: Давление гаражным способом проверить можно как-нть?
И какое давление должно быть?

Mazda MPV 3.0V6 2003
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

28 июл 2004 16:56 
В среднем по инжекторам около 5.6 Атм...
Вряд ли насос. У меня тоже заводится не с первого раза.
Это нормально для инжектора - или 2-3 секунды гонять, или (как делаю я) - рывок стартером 0, хрен десятых секунд, повторно - и мотор урчит..приятно :)

Вернуться наверх

28 июл 2004 19:04 
семизвездочный

Дело в том, что мелкая тряска началась у меня зимой. Тогда же я пару раз просто не смог завести машину (при t ок. -25). Заменил свечи и ВВП (один "шил"), но проверить не удалось - потеплело и больше таких температур не было. Сейчас же тряска на ХХ усилилась, правда, после всех вышеописанных мероприятий уменьшилась немного, но все равно трясет и заводится плохо - раньше уж летом-то с полтычка заводилась спокойно. Вот у меня такая мысль появилась после всех этих перипетий - вроде у меня идет бедная смесь - мало бензина и много воздуха. Может, сетка насоса засорилась, и надо промыть бак и/или сетку? Как думаете, господа маздоводы, может помочь?

Mazda MPV 3.0V6 2003

Вернуться наверх

28 июл 2004 19:25 
А может один раз на компъютерную диагностику...
Дешевле будет, чем методом пробного тыка...

Вернуться наверх

28 июл 2004 19:45 
Цитата:
У меня тоже стала плохо заводится после долгой стоянки. Причина - не держится давление в топливопроводе, а возможно бензонасос не обеспечивает нужную производительность (все никак не померяю давление подачи). Если утром принудительно включить бензонасос (чтобы заполнить топлипровод и создать в нем нужное давление), то заводится потом мгновенно.

Заметил у себя такое: после долгой стоянки плохо заводится, если в баке мало бензина (но лампочка ещё не горит). Если там есть литров 20 и больше, заводится моментально в любую погоду. Подозреваю сеточку на бензонасосе, а потом и сам насос. Надо бы разобрать-поглядеть пока тепло.

Вернуться наверх

28 июл 2004 20:31 
семизвездочный

Jack, самодиагностика молчит, компу вроде все нравится, а ближайшая компьютерная, на стенде - это тыщи две километров от нас :smile:. Казахстан, панимаэш... Ни одного Mazda-сервиса у нас нет. Есть только Mercedes (200 км), VW-Audi, Toyota, Subaru (1000 км). Другие машины они не делают, узнавал.
Таки что проще - промыть тут все или ехать в Россию диагностироваться? :smile:

Mazda MPV 3.0V6 2003

Вернуться наверх

28 июл 2004 21:58 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Deaddy, чтобы ебыло глупых вопросов,напиши откуда сам и параметры машинки.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 июл 2004 07:19 
семизвездочный

В следующую среду поеду на диагностику насоса и топливного тракта. О результатах сообчу.

Mazda MPV 3.0V6 2003

Вернуться наверх

29 июл 2004 07:37 
Сергей П писал(а):
У меня тоже заводится не с первого раза.
Это нормально для инжектора

А у меня заводится в полпинка. Так что теперь - это ненормально?

Вернуться наверх

29 июл 2004 09:21 
Deaddy, у меня была вибрация, которая полностью исчезла после замены ВВП на оригинальные (тож, кстати, этой зимой менял). Ты топливный фильтр не менял?

Вернуться наверх

29 июл 2004 09:25 
Михаил А., и у меня с полпинка... Даже зимой при -35 без проблем... (тьфу-тьфу, не сглазить бы :wink: )

Вернуться наверх

29 июл 2004 09:51 
У меня тоже заводится хорошо... А трясется.... Вот беда, вв провода найти так и не могу. Может мне их кто с Москвы или Питера пришлет?

Вернуться наверх

29 июл 2004 09:58 
Drum, переговори по аське 178586654 с менеджером exist.ru - они вроде делают доставку по россии

Вернуться наверх

29 июл 2004 10:16 
Михаил А., ну не знаю, может из-за разновидности мотора...
Если пауза между запуском и временем остановки больше 2 часов, то завожусь как описал.
Если же меньше, то тоже заводится с четверти оборота.

Вернуться наверх

29 июл 2004 11:34 
Сергей П писал(а):
Михаил А., ну не знаю, может из-за разновидности мотора...
Если пауза между запуском и временем остановки больше 2 часов, то завожусь как описал.
Если же меньше, то тоже заводится с четверти оборота.

У меня сейчас примерно также все работает. Только явление это приобретенное (раньше и после стоянки заводилась сразу) :(
Так что я думаю это не совсем нормально.

Вернуться наверх

29 июл 2004 12:08 
Лично мне ЭТА проблема жить не мешает.
Скорее всего в насосе клапан уже хандрит, вот и проблема...
Можно конечно поставить клапан новый, НО СТОИТ ли это ТОГО?

Вернуться наверх

29 июл 2004 12:36 
Так мне тоже не мешает. :D
Поэтому я ничего и не делаю для устранения этой проблемы.
Единственное, что меня беспокоит - это то, что теоретически давление может падать за счет негерметичности форсунок, что не есть хорошо. Но насколько я понимаю в этом случае наверное если утром выкрутить свечи, то из цилиндров воняло-бы бензином? И расход был бы повышенным.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.