Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Мозги на 626 GW с автоматом обучаемы? | мазда (mazda) форум | 27 сен 2004 15:10

Заголовок сообщения: Мозги на 626 GW с автоматом обучаемы? | мазда (mazda) форум
27 сен 2004 15:10 
Слышал, что можно снять клеммы с аккумулятора на несколько минут и тем самым обнулить память компьютера. А потом можно, поездив немного, обучить своему стилю езды. Или стандартному. Выразился не совсем корректно, но, надеюсь, суть ясна. Мне это напомнило стип-троники у Галантов\Легнумов....

Кто-нибудь знает об этом?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
27 сен 2004 20:52 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Мне бы тоже хотелось узнать про такое. :eek:

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 сен 2004 21:00 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Это похоже на искусственный интелект. :shock: Может это время не загорами.Пока можно об этом тока мечтать. :-k

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 сен 2004 22:16 
Первый раз о таком слышу. :oops:

Вернуться наверх

28 сен 2004 12:32 
Блин интересно а как это???????? :?: :?:
Ну например у меня агрессивный стиль вождения. Вот я комп обнулил, затем поехал (газ в пол, колеса буксуют и т.д.). Что интересно потом будет?? Комп подумает, что я какой-нить стрит-рэйсер и когда я в следующий раз слегка педаль нажму машина с буксом улетит????
Я тоже про такую феньку слышал и даже что на маздах она есть, но я никак не могу понять, что будет делать комп, когда обучится тому или иному стилю вождения.

Вернуться наверх

28 сен 2004 12:45 
Дело в том что он ни чему не научится :oops:
Эту процедуру делают когда сбрасывают ошибки АКПП.
Или после ее ремонта :mad:
А так надо перепрограмировать блок АКПП :shock:
А на счет обучаемости так АКПП постоянно следит как ты
едеш т.е. больше давиш на газ она позже переключается :mad:

Вернуться наверх

28 сен 2004 13:03 
Ну вот в этом-то и дело. Я так понимаю, что в компе заложенна прога, которая контролирует как ты едешь. Ну надовил резко на газ - АКПП переключается на низшую передачу и позднее переключается на высшую, но это мне кажется фиксированные параметры т.е. зашитые в комп и поменять их можно только перепрошивкой компа а не его обучением.

Вернуться наверх

28 сен 2004 13:36 
Такие АКПП называются адаптивные или проактивные (более новая модель).
Принцип прост в мозгах прошиты несколько программ - 9..
И в зависимости от стиля устанавливается какая-то конкретная программа.
Причем снимать клемму не обязательно.
Насколько я знаю - такие АКПП ставили на MS-8.
Большую инфу читайте в инете...

"Адаптивная АКПП имеет 9 программ управления, 8 из которых включаются в автоматическом режиме. Коробка сама оценивает скорость движения, степень и частоту нажатия на педаль газа, степень открытия заслонки. В ранних конструкциях АКПП схема была такова: если заслонка открывается менее чем на 50%, вы - спокойный водитель, а значит, переключение передач будет осуществляться при 3000 об/мин. Если более 50%, вы - "спортсмен", и процесс переключения должен происходить при 4000 об/мин.
Принцип работы проактивной АКПП - несколько иной. Коробка, суммируя все данные (скорость движения, профиль дороги, степень открытия заслонки и т. п.), каждые 15 минут может включать новую программу управления. Иными словами, машину можно как бы постоянно обучать: едете спокойно - коробка работает без особого напряжения. Как только она "замечает", что вы склоняетесь к спортивному стилю езды, она моментально выбирает более подходящую программу.

Что касается 9-й программы, то она реализуется вручную и именуется режимом "скользкая дорога", весьма эффективно проявляющем себя зимой, на гололеде. Коробка удачно тормозит двигателем: то есть при сбросе газа она блокирует передачу, а при длительном торможении автоматически переходит на пониженную ступень."

Вернуться наверх

28 сен 2004 13:41 
http://www.automagaz.ru/reviews/mazda/mazda_626_5.htm
А вот и интересная ссылочка...
На этой 626 тоже стоит адаптивная АКПП

Вернуться наверх

29 сен 2004 17:54 
С 97го года на мазды ставится новая адаптивная 4х скоростная коробка, что на капеллу (626), что на 323 (фамилию).
Кажется, эта коробка до сих пор ставится на мазды 6 для европейского рынка.
Где-то здесь вычитал, когда машину выбирал: http://www.mazda.com/publicity/release/

Мозги сбрасывать не надо, коробка обучается достаточно быстро - достаточно минут двадцать спокойно проехать по трассе, и машина поражает тупизмом при обгоне. После нескольких обгонов подряд она опять становится резкой.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.