Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

ABS на GD Мигает лампочка при старте двигателя. | мазда (mazda) форум | 19 май 2005 21:02

Заголовок сообщения: ABS на GD Мигает лампочка при старте двигателя. | мазда (mazda) форум
19 май 2005 21:02 
Доброе время суток.
Владельцы GD-шек выручайте...
После старта двигла лампочка АБС мигала 4 раза и тухла - сейчас почемуто мигает 1 раз всего...я так понимаю что правильно чтоб мигало 4 раза(я могу ошибатся).Кто знает подскажите что значат эти мигания и сколько раз должно быть при правельной работе АБС.
Зарание благодарен!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
20 май 2005 06:45 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
ИМХО должна загораться при запуске и сразу гаснуть.
4 мигания - явно ненормально.

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

20 май 2005 10:23 
wendox, Когда загорится постоянно тогда и заморачивайся, сейчас рано еще, точной причины по таким признакам никто не скажет.Может где то контакт плохой может водичка хрен знает.В то время когда мигает комп. проверяет исправность датчиков и цепей.

Вернуться наверх

20 май 2005 13:06 
Дело в том что у меня мигала 4 раза после запуска двигателя (я думал что это тест датчиков)-после того как загнал на станцыю и там меняли цапфу при этом сбили растояние датчика от зубчатых колёс...Лампочка начала гореть постоянно -потом сделали так как надо растояние и теперь у меня мигает всего 1 раз...
АВС работает - но всётаки сколько она должна мигать при нормальной работе ??Я спрашивал есщё у одного маздовода у него тоже 4 раза мигает.

Вернуться наверх

20 май 2005 13:40 
и у меня тоже мигает больше раза? могет три а могет и четыре!!!

Вернуться наверх

22 май 2005 13:25 
Неужели так мало владельцев GD на этом форуме?
У кого сколько раз мигает лампочка ??

Вернуться наверх

23 май 2005 07:11 
семизвездочный

1 раз. И это как раз нормально.
Да и потом, ты сам на свой вопрос и ответил:
wendox писал(а):
потом сделали так как надо растояние и теперь у меня мигает всего 1 раз...
АВС работает

Mazda MPV 3.0V6 2003
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

23 май 2005 07:15 
2Wendox
А у меня 5 раз мигает, и это ненормально. Нормально - как раз таки один раз, радуйся!!!

Вернуться наверх

23 май 2005 09:42 
ПАСИБА to all Камень с плечь!
Насщёт:
Цитата:
потом сделали так как надо растояние и теперь у меня мигает всего 1 раз... АВС работает

Это они сделали как и было у меня изначально до замены цапфы-когда мигало 4 раза.Там зазор 0.7мм, они его сбили и стал зазор около 3 мм -лампочка просто горела постоянно.Потом я их заставил сделать всё как надо и не халтурить!
Когда вернули датчик на место -стало мигать 1 раз...А так то они ничего не делали с АБС...У меня правда мысль есть что они почистили Оба передних датчика от грязи когда замеры делали ...Но это только догадки :smile: ;)

Вернуться наверх

23 май 2005 10:49 
А у меня 6 раз. Кто больше.
:smile:

Вернуться наверх

23 май 2005 11:25 
семизвездочный

Судя по всему, когда моргает - типа пытается сообщить код ошибки. ИМХО, разумеется. По-моему, на GE диагностика ABS выведена в диагн. разъем, а у нас нет - поэтому и моргает, код ошибки сообщает. Но это все догадки. Так сказать, с точки зрения банальной эрудиции :smile:
Поправьте меня, ежели вру.

Mazda MPV 3.0V6 2003

Вернуться наверх

23 май 2005 14:04 
Цитата:
Судя по всему, когда моргает - типа пытается сообщить код ошибки

ну и как этот код узнать. если один раз то то то, если два раза то то то, если три и т.д.

Вернуться наверх

23 май 2005 17:54 
У меня АБС нету, хотя я ЖД-вод)))))))))))))))))))

Вернуться наверх

24 май 2005 01:46 
Sem писал(а):
У меня АБС нету, хотя я ЖД-вод)))))))))))))))))))

повезло тебе!! На одну головную боль меньше !Может и себе отключить :smile: ;) .
Хотя мне АБС нравится ...в мокрую погоду ...или если щебёночка...
Уже пару раз выручила...

Может кто действительно сталкивался и может выложить информацыю по самодиагностике АБС...
Всётаки тема актуальной оказалась.

Вернуться наверх

27 май 2005 14:10 
а могет она мигать четыре раза если колодкам хана :sad:

Вернуться наверх

30 май 2005 17:17 
wendox, Мигание от растояния до зубчиков не зависит вообще.Проверял сам .Когда уменя исдох датчик, я взял заведомо исправный и подключил к колодочке не ставя датчик, он у меня в салоне лежал и....никаких миганий после запуска сразу всё тухнет т.е показывает что всё исправно, да и по теории тоже от растояния независит

Вернуться наверх

31 май 2005 02:19 
Sergey писал(а):
а могет она мигать четыре раза если колодкам хана :sad:

НЕТ ; )) И вобще никакого отношения к колодкам не имеет-я поменял все 4 колеса на новые фероддо ...всё равно 4 раза мигала пока не поменял цапфу.
Если колодкам спереди хана то писк пружинки на колодках достанет Тебя вкрай!

Цитата:
wendox, Мигание от растояния до зубчиков не зависит вообще.Проверял сам .Когда у меня исдох датчик, я взял заведомо исправный и подключил к колодочке не ставя датчик, он у меня в салоне лежал и....никаких миганий после запуска сразу всё тухнет т.е показывает что всё исправно, да и по теории тоже от растояния независит

Если сбито растояние то при старте движка оно мигает и тухнет (типа всё ОК) Но как только наберёш километров 20 -лампочка загорится!
Вот так ;))
Растояние онже "зазор в 0.7" на тестирование АБС роли не играет -это факт...

Вернуться наверх

31 май 2005 08:34 
Цитата:
Если сбито растояние то при старте движка оно мигает и тухнет (типа всё ОК) Но как только наберёш километров 20 -лампочка загорится!

так в чем всетаки причина мигания лампочки четыре раза после запуска двигателя. А характерный сигнал есть у АБС, а то у меня вроде когда она включается , ну когда на тормоз жмешь на льду там например, характерный звуковой сигнал тьхьррррр.

Вернуться наверх

31 май 2005 19:06 
wendox, Ты совершенно прав , но вопрос был задан ПРИ СТАРТЕ. А при чем тут расстояние до зубчиков? В остальном ты прав

Вернуться наверх

31 май 2005 19:17 
wendox, Ты совершенно прав , но вопрос был задан ПРИ СТАРТЕ. А при чем тут расстояние до зубчиков? В остальном ты прав

Вернуться наверх

07 июн 2005 00:15 
Цитата:

Да в чем же я прав то ? Я ведь эту тему и поднял и вопрос то мой ...а про растояние я всё обьяснил вроде ... :sad: :D :smile: ...Вобщем я так понял при правельной работе АБС лампочка при старте мигает 1 раз... ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ABS на GD Мигает лампочка при старте двигателя. | мазда (mazda) форум
24 июн 2008 07:52 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 0
Вообщим фиг занет что но АБС не АБСит... ))) при вкл зажигания лампочка 6 раз моргнет.. абс прожжуит.. потом гаснет.. и все...
Первый раз заметил, кагда сигналка глюкнула.. точнее брелок уронил, потом я с этого брелока не смог открыть пришлось открывать ключом, под вопли сирены отсоединять аккум.. вскрывать брелок.. тама ничего криминального.. поправил батарейку противоугонка стала реагировать.. открывать закрывать и пр.. Но кагда попытался завести, в ответ тока премигивание лампочек на приборке и щелканье релюх под капотом.. Переткнул несколько релюх, пару раз откинул аккумулятор, вообщим танцы с бубном.. как ни странно все заработало.. но зато перестала работать АБС..
З.Ы. а может и не в этом причина, за день до этого выезжали на природу, дорога отвратительная была, может и датчик на этой дороге накрылся, а я сразу и не заметил..
Вообщим может кто сталкивался с подобным? в чем причина и что делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ABS на GD Мигает лампочка при старте двигателя. | мазда (mazda) форум
24 июн 2008 10:08 
семизвездочный

Если АБС неисправна, то, по идее, ее лампочка постоянно гореть должна. А у тебя, как я понял, она не горит. А главные мозги и мозги АБС обнулять не пробовал?

Вернуться наверх

24 июн 2008 11:47 
любитель мазд
любитель мазд

Sirob писал(а):
Если АБС неисправна, то, по идее, ее лампочка постоянно гореть должна. А у тебя, как я понял, она не горит. А главные мозги и мозги АБС обнулять не пробовал?

А как обнулять то?

Вернуться наверх

25 июн 2008 09:50 
семизвездочный

Главные мозги народ обычно обнуляет путем отключения аккумулятора и держанием нажатой педали тормоза в течении 0.5 - 1 мин. А вот как мозги АБС на твоей сбросить сказать не могу. У тебя есть диагностический разъем под капотом с клеммой TBS ?

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.