ОТЧЕТ о капиталке-лайт и победе над EGR на GE: см. начало истории тут:
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=12322
Ну в общем натерпевшись страху и потеряв 700уе денег за работу +7000 запчасти (прокладки, кольца, шатунные вкладыши) + 400 антифриз + +600 (2 клапана БУ) +1000 - масло JB 5w40 + 900 р. диагностика ДВС (в другом сервисе для проверки качества работ) я машинкой после капремонта доволен.
Были трудности . после того, как машинку собрали - ее начало колбасить не по детски после прогрева. холодную не колбасит, чуть поработает - нагреется до градусов 40 по цельсию - все - расколбас - словно троит, из глушака Буб-бу-буб как прямоток пацанский.
Ну думаю хана машинке - доездился.
Но потом понял, что это подсос воздуха.
Решил заплатить 900 р. за диагностику ДВС после рамонта в сервисе по маздам (Автопрогресс вроде)
короче проверяли все.
После ремонта компрессия 12-12-12-12 при оборотах, причем абсолютно одинаковая во всех горшках. т.е. норма.
Валы сказали поставили правильно. ГБЦ притерли, коллектор притерли, проверили метки ГРМ - все ОК, масло чистое, пузырей в системе охлаждения нет. Пшикали спиртом впускной коллектор - нет подсоса - а машинку колбасит...
Говорят надо сымать коллектор и проверять прокладку. 2200 работа + прокладка 480р. Я говорю фиг вам. и уехал.
Сел в инете поковырялся. надыбал вот это:
http://enc.auto.vl.ru/3031/
И понял, что у меня именно проблема с клапаном рециркуляции отработанных газов EGR, который от нашего бензина прогорает и глючит в открытом положении. Для этого делают обход клапана. Этот клапан у GE находится за движком в раоне дросселя. к нему идет вакуумная трубка. а она в свою очередь идет к электромагнитному клапану системы рециркуляции ОГ (EGR) - как раз к тому что мне заменили - а ведь он не был сломан - он был просто заглушен!!!
Я так понял, что в России совершенно необходимо заглушить систему EGR,причем сделать это не сдергиванием или глушением трубочки к управляющему клапану, а постановкой цельной стальной прокладки из листа толщиной 1мм под любой из фланцев подвода газов к клапану EGR.Делать надо именно так поскольку клапан EGR часто бывает постоянно приоткрыт из-за той же грязи.
Так вот после того как эта трубка была отсоединена машина прекрасно заработал. появились ХХ, колбасня прекратилась все стало ОК!!!
Напомню что за "обход" этого клапана сервисы берут около 2000р.!!!
С совета первым делом заглушить EGR начинается большинство ответов на вопросы со словами "дымит", "троит", "
плавают обороты ХХ" и проч.
Пока я снял трубочку с управляющего клапана. знаю это неправильно, но в ближайшее время рассчитываю заглушить EGR по уму.
Теперь же машину не узнать. Тянет прямо с холостых (750). просто отпускаю сцепление и не давлю на газ - на ровной поверхности машина едет!
Стала очень тихая. Выхлоп тихий и совершенно без запахов, как на газу. Конденсат шикарный.
Перестала дергаться при езде на первой и при езде накатом. Вообще стала какаято-мягкая и приятная.
Попутно решилась проблема падения ХХ при включении потребителей - теперь даже если все включить и при этом даже энергично жать на тормоз и пользоваться стеклоподъемниками - ХХ даже не шелохнется.
Я доволен (с) Skylink