Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Вопрос по маслу, его расходу и поддону??? | мазда (mazda) форум | 09 дек 2004 15:53

Заголовок сообщения: Вопрос по маслу, его расходу и поддону??? | мазда (mazda) форум
09 дек 2004 15:53 
Ребят. Зашел в тупик. Купил авто проездил на нем 3 недели, пока очухался от покупки. Заехал на СТО к знакомым. Посмотрели мне ходовку на 400 у.е. Потом решил сделать промывку инжекторов, поменять все жидкости. Сделали. Но..... Когда сливали масло его оказалось 1,5 литра. Мастера офанарели. Сразу оговрюсь поддон мятый. И хорошо мятый. Короче нового масла влили 2,5 литра. Теперь вопрос. Когда машину продают обычно уровень делают. Значит оно ушло. Нет никаких следов подтеканий, все классно. Но есть след вещи. По утрам дымит машинка где-то в течение 2-3 мин. Потом дыма практически не видно. Масетра сказали, что это пар. они смотрели на мой дымок в СТО. Когда она простояла 2 дня и сказали, что это пар. Типа конденсат. Но много очень много по началу. Потом все нормально выхлопа практически не видно. Щас вроде проехал 150 км. может конечно показалось, а может и нет, но как буд-то уровень упал на 2мм. Вот вопрос. Все классно, но есть одно НО. Поддон снаружи в масле. И весь примят, да хорошо так примят. Может масло уходить через него, или нет. Машина стоит в гараже на белой простыне, для контроля утечки. Нигде нет ни одного следа подтекания. Сразу еще вопрос если это не поддон, может это масл. колпачки. Или их замена ничего не дает. Мои знакомые на СТО мне так сказали. Вся эта фигня с раскоксовками, сменой колпачков и т.д. - деньги на ветер. Надо разбирать движ и смотреть состояние поршневой группы. Сразу все будет ясно. Сказали, что это от 400 до 800 у.е. Можно конечно потратить такие деньги, но че-то не хоцца. Тем более только выложился на машину эту и еще. Вот и скажите бывалые кто бы как поступил??? Откликнитесь плиз. Очень интересно знать. А то одни говорят колпачки поменять, другие - раскоксовка, третьи кап. ремонт, есть кот. ваще говорят лей масло и голову не морочь. Насчет расхода масла скажу так. Точно еще не определил ск-ко уходит. Но расход думаю есть. Куда то же делся 1 литр масла правильно. Не украли же его. Эх....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
09 дек 2004 16:00 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
http://wwwboards.auto.ru/mazda/461326.html - ответ на часть твоего вопроса. А масла должно быть 3,7 л примерно :!:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 дек 2004 16:10 
мда . сказочная история

Вернуться наверх

09 дек 2004 16:23 
не. ребята, а если серьезно? Неужели капремонт. Что же это такое.. Где же хваленая надежность японских двигателей. Пробег то для 2,0 небольшой всего 214 тыс. А где заявленные 500 тыс. Что скажете профи. Что делать?

Вернуться наверх

09 дек 2004 16:58 
Во-первых, пробег, как и у всех, скрученный скорее всего.
Во-вторых, поезди еще немного, хоть пару тысяч и посмотри что с расходом.
В-третьих, поддон, конечно, срочно выправлять или менять, вместе с его прокладкой. Кстати, именно из-за его сильной вмятости мотор может испытывать нехватку масла, хотя по щупу все нормально.

Вернуться наверх

09 дек 2004 18:29 
а не может быть микротрещины в поддоне, что при давлении масло потихоньку выпирает. А когда машина стоит или работает на холостых - то все нормально. Неужели капремонт? За расходом теперь слежу пристально.

Вернуться наверх

09 дек 2004 18:29 
Если поддон сильно мятый, значит, прилегает к блоку, скорее всего, неплотно. Когда машина заглушена, или когда ты завелся и выезжаешь/въезжаешь в гараж, то обороты маленькие, соответственно, давление масла тоже, и прокладка поддона, видимо, на таком давлении масло держит. А как выехал на дорогу, поддал оборотов, то тут, наверное, и давит масло. Хотя, конечно, при таком раскладе на белой простыне хоть немного, но должно быть масло.

То, что масла мало входит - это мятый поддон виноват. Менять срочно, а то загубишь дв-ль. При замене поддона масло всё равно менять, так что сделай перед этим раскоксовку. Это недорого, и полезно: по крайней мере, узнаешь, живы ли еще кольца. А после раскоксовки, замены поддона и масла поезди тысячи 2-3 и пиши, что с угаром масла. Тогда и будем думать дальше.

Вернуться наверх

09 дек 2004 18:37 
Поддон на след неделе сделаем. А у меня на СТО директор знакомый. Он ярый противник всех этих раскоксовок. Как ему сказать то, что надо сделать. Он сказал. что они раскоксовки не делают. Че мне теперь делать?

Вернуться наверх

09 дек 2004 18:48 
Цитата:
Он сказал. что они раскоксовки не делают. Че мне теперь делать?

Не делать раскоксовку. :D
И не париться. Поезди. Посмотри. Ты ж не знаешь, скока он (продавец, блин) масло не менял, оно поди на угар ушло все. А уровень, он, может и не делал. А с 2мя миллиметрами показалось со страху. :D

Вернуться наверх

09 дек 2004 22:47 
Михаил А., Миш, ну ты меня удивляешь, какое же может быть давление масла в поддоне? Масло в поддон стекает и там давления нет.
Дениска, посмотри на дым по утрам повнимательнее, если сизый , то это горит масло.
Почитай тут
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... sc&start=0
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... sc&start=0

Вернуться наверх

09 дек 2004 22:54 
И тут ещё почитай
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... highlight=

Удачи !

Вернуться наверх

09 дек 2004 23:12 
Цитата:
http://wwwboards.auto.ru/mazda/461326.html - ответ на часть твоего вопроса. А масла должно быть 3,7 л примерно

ПОЧИТАЛ !!!
Очень хорошая рекламная статейка владельца автосервиса.
По его логике если я например пылесосю салон, то надо разобрать торпеду и прочистить все воздуховоды, снять и просушитьобивка пола и т.д. ..
Всё кажется логично и правильно. . . но где взять столько денег ? :smile:

Вернуться наверх

10 дек 2004 00:09 
помятый поддон на выброс,быть готовому приобрести новый маслянный насос,старый не ставят,может оказаться хуже того что снял,идя на это имеет смысл заменить шатунные и коренные вкладыши(это возможно не снимая двигателя сделать)или жди ВЕСЕЛОГО СТУКА..ДВИЖКА

Вернуться наверх

10 дек 2004 09:25 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Цитата:
Очень хорошая рекламная статейка владельца автосервиса.

УВЫ. Это проза жизни :roll:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 дек 2004 09:28 
Сергей S писал(а):
Михаил А., Миш, ну ты меня удивляешь, какое же может быть давление масла в поддоне? Масло в поддон стекает и там давления нет.

Да, чё-то я вчера уработался до чертей :evil: , и конкретно даванул на тормоз :smile: . Давление в поддоне примерещилось :shock: . С утра перечитал свою писанину и сам офигел :sad: .

Дениска, а раскоксовку не проблема и самому сделать, читай инструкцию и делай, как написано. Навредить она может только маслу и свечам, но их и положено менять после раскоксовки. Зато ты почти гарантированно узнаешь, сели кольца или залегли от кокса. А на сервис поедешь потом, твой знакомый директор и не узнает ничего :smile: . Тока свечи не забудь поменять, а то узнает :mad: .

Вернуться наверх

10 дек 2004 09:56 
Моё мнение,кому интересно:

1.Ради душевного спокойствия можешь сделать раскоксовку.
2.Поддон менять,вместе с мослом и маслянным фильтром
3.Ездить и смотреть чего с уровнем масла.
Всё.
Дальше будет видно.

Вернуться наверх

10 дек 2004 10:03 
Дениска, кстати, проверь клапан вентиляции картера (его нужно вынуть из клапанной крышки, потрясти - должен быть стук, если стука нет - промыть бензином, растворителем и т.п.). Если клапан залег, то будет избыточное давление в картере двигателя, и масло может давить через прокладки и сальники.

Вернуться наверх

10 дек 2004 11:31 
Михаил А.,
Цитата:
кстати, проверь клапан вентиляции картера (его нужно вынуть из клапанной крышки, потрясти - должен быть стук, если стука нет - промыть бензином, растворителем и т.п.).

Где он находиться?

Вчера заметил что когда достаю щуп обороты падают немного,а когда вставляюя слушно что сопит что то и обороты поднимаются

Вернуться наверх

10 дек 2004 12:56 
семизвездочный

Баллы репутации: 50
Цитата:
Моё мнение,кому интересно:

1.Ради душевного спокойствия можешь сделать раскоксовку.
2.Поддон менять,вместе с мослом и маслянным фильтром
3.Ездить и смотреть чего с уровнем масла.
Всё.
Дальше будет видно.

Полностью согласен!

Мазда 6 2007 хэтч.Продана.
Мазда СХ-7. 2008.2.3 Продана
РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 дек 2004 08:25 
Для тех кто дочитал тему до моего сообщения - http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... 0002#40002 :roll: :evil: :twisted: :lol:

Вернуться наверх

14 дек 2004 10:30 
Mantis, клапан вентиляции картера торчит из клапанной крышки, между третьим и четвертым цилиндром, со стороны топливных форсунок (это на 4-цилиндровом дв-ле). На V6, думаю, примерно так же.

Вернуться наверх

14 дек 2004 10:33 
Михаил А., спасибо сегодня гляну :idea:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.