Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

РЕГУЛЯТОР ДАВЛ ТОПЛИВА | мазда (mazda) форум | 28 май 2012 23:23

Заголовок сообщения: РЕГУЛЯТОР ДАВЛ ТОПЛИВА | мазда (mazda) форум
28 май 2012 23:23 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: mazda626
Баллы репутации: 0
приветствую всех,дело собственно в следующем.после замены сетки б.насоса почувствывалось оживление машины при резком нажатии на педаль газа прижимало к сидению,немного поездив заметил опять тупизну машины, педаль давиш двигатель гырчит и туповато разгоняется.подумал ну опять сетка,купил от 10 ки, разобрал а сетка в баке нормальная ну поменял все равно,при разборе отсоединял аком.все собрал, выехал,появилась приемистость и к сидению прижимает, день отьездил,но на следующий день все стало по старому и машина затупила аж на обгон идти страшно.снял шланг подачи топлива с рампы и вставил в 3х литровую баклажку,вставил перемычку на б.насос он ее наполнил за 40 сек.засекал.cнял рампу,вытащил опять свой б.насос для проверки форсунок.все по очереди проверил долбят будь здоров.все собрал обратно но забыл подсоеденить на этот регулятор что на рампе вакуумный шланг,машина завелась погазовал увидел что этот шланг отсоединен,подсоеденил и обороты чуть упали,снял опять повысились.одел назад и выехал,проехал с километр все по старому,думаю дай сниму опять этот шланг и поперла еще как поперла.при снятии шланга затыкая его пальцем и погазовав образуется вакуум палец присасывается.незнаю как это и на что влияет.может он не работает как надо или вообще не работает почему такие изминения?подскажите пожайлуста.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: РЕГУЛЯТОР ДАВЛ ТОПЛИВА | мазда (mazda) форум
28 май 2012 23:44 
семизвездочный

Автомобиль: большой американский
Баллы репутации: 132
viewtopic.php?p=573991#p573991

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 май 2012 15:57 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Спасибо за ссылку надо проверить его.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 май 2012 20:28 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda 626GF
Баллы репутации: 15
Маленькая техническая справка. Изменения вполне понятные. Этот регулятор должен поддерживать постоянную разность давления на соплах форсунок. Снимая шланг ты повышаешь давление (примерно на 1 бар) в рампе, соответственно при той же продолжительности импульса на форсунке вливаешь больше топлива (это получается когда педалька слабо нажата). Если клапан дурит и плохо открывается наблюдаем обратную ситуацию при полном открытии дросселя.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 май 2012 22:54 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Тоесть если бы он был нерабочим то при снятии шланга она стала бы еще тупее или я неправильно понимаю?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 май 2012 09:46 
я тут живу
я тут живу

Неправильно. При снятии шланга клапан должен поднять давление. Если он, скажем заедает то снимай не снимай шланг - давление все равно низкое и при полном открытии дросселя (читай тоже самое что сдернуть шланг) будет тупеж из-за того, что давление не поднялось, так что еще тупее не будет. Будет либо лучше, либо также. Небольшое дополнение для понимания вопроса. Объемный расход жидкости или газа через сужающее устройство (читай форсунку) есть функция разности давлений перед и после сужающего устройства (читай давление в рампе и во впускном коллекторе). Чтобы за время впрыска влилось одинаковое количество топлива при любом положении дросселя и нужен этот регулятор. При закрытом дросселе у тебя во впуске давления воздуха меньше атмосферного и регулятор должен соответственно уменьшить давление в рампе, когда ты открываешь дроссель давление во впуске повышается почти до атмосферного и регулятор повышает давление в рампе, чтобы сохранить постоянство расхода топлива через форсунку за определенный промежуток времени. В общем как-то так. Лучше объяснить уже не смогу, наверное

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 май 2012 14:36 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Сегодня подсоеденил манометр,завел давление около 3 йки отсоединил шланг от регулятора сразу 4 ка пережимаю обратку 6.поработала заглушил,давл чуть больше 2 х но через час оно упало до 1.я думаю был бы и 0 если подождать больше.перемычкой давит 3 через час почти 2.наверное он умирает,а может б насос.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 июн 2012 00:05 
я тут живу
я тут живу

Скорее бензонасос умирает. [quote]перемычкой давит 3 через час почти 2/quote] а обратку в этот момент пережать не пробовал - сразу можно и диагноз ставить

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 июн 2012 11:49 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

я обратку пережимал когда работала до 6 ти поднималась но с перемычкой не пробывал. б.насос у меня сименс от 10ки.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.