Народ, учитывайте ещё, что у европейских FS мощность померяна в европейских лошадях, а у FS-ZE и FS-DE мощность померяна в японских лошадях.
oops!!!,
Цитата:
да все просто как два пальца об асфальт, данные темы всплывают не первый раз, на многих форумах в том числе и на авто.вл
разница в мощности заключается в том, что она измеряется по разному, в японии голый движок а в европе с навесным оборудованием, ... поиск рулит
не согласен... это все домыслы... а вот
Гарик, привел объективную информацию... от себя еще добавлю, что KL-ZE японский отличается другим впускным коллектором, другими мозгами, степенью сжатия и пр... бензин 98 соответсвенно...
Valdemar,
Цитата:
если взять например мое авто 167 лошадок у точно такой же но праворукой утверждают что 200
а теперь вопрос: почему при такой дикой разнице в мощности динамика разгона абсолютна идентична???
ты с чего взял что динами как разгона одинаковая? сам замерял? я вот ездил на обоих движках и разница там весьма заметна, даже если взглянуть на характеристику крутящего момента и мощности... там максимальный момент и мощность на более высоких оборотах... на практике это выражается в том что обычный (европейский) KL тухнет после 6500 об... а вот японский радует очередным подхватом и тяга продолжает рости вплоть до отсечки на 8000 об...
так что не надо тут голословно утверждать что нет разницы... отличия есть при чем на конструктивном уровне а не только другой прошивкой или отсутсвием ЕГР... я сомневаюсь что ЕГР может скушать даже 9л.с...