gnatko писал(а):
все посчитал, работа - 15к, ремонт головки 7к (самое дешевое место, из того что нашел)
ЗЧ: кольца, колпачки, верхние прокалдки, ремень ГРМ с роликами, прокладка поддона, плюс мелочи типа антифриза, масла и т.д. Выходит примерно 37т.р. капиталка... всвязи с временными затруднениями, решил ненадолго отложить, так что подскажите, как сделать эту раскоксовку ЛАВРОМ... думаю хуже не станет, хотя и большой пользы тоже не будет, но всё же... если хоть на каплю дымить меньше будет, уже гуд...
Лавра есть два комплекта: просто раскоксовка и раскоксовка с промывкой масляной системы, так как масло менять при раскоксовке обязательно я выбрал с промывкой. Я приехал на эстакаду залил лавр в цилиндры и занимался другим делом, изредко покачивая каленвал туда сюда (В инструкции рекомендуют) потом по истечении часа, удалил лавр и завёл машину, прогрел и залил промывку масла от лавра, дал поработать 15 мин. и заменил масло, результата хватило на месяц потом опять появился дым. Для увеличения действия, производитель рекомендует оставить на сутки с жидкостью в цилиндрах.